Очерствело сердце...

Столько горя, трагедий, крови, несчастий со всего мира сейчас сваливаются на наши головы, что сердце от этой непрекращающейся волны информации уже просто задубело, не реагирует ни на что, ибо если реагировать, то можно сойти с ума, или от всего этого оно разорвётся, ибо нормальный человек такого объема негатива не выдержит, нужно превратиться в ненормального, чтобы наплевать на эту бесконечную кровь...

Да, мы становимся ненормальными, но нас вынудили стать такими, кто или что вынудило!?

Мнений на этот счёт много, и все разные, и все в той или иной степени далеки от истины, истиной, увы, владеют единицы, на которых плюют, то есть, не обращают внимания, игнорируют, садят на голодный паёк, ибо никто из тех, кто может поддержать одиночек, и не подумает финансировать владеющих истиной, чтобы, уже обладая силой, снова, как в семнадцатом, перевернуть мир так, чтобы те, кто сейчас рулит, оказались не у дел, а те, кто сейчас внизу, окажутся равными...

Нет, что вы, я не бросаю камни во всех подряд, я невольно сгустил краски, конечно, мы реагируем, мы плачем, мы не можем быть равнодушными, но только на одну минуту, а завтра нам жить дальше... и жить в этом шкурном мире, чтоб он провалился, окаянный, кто его таким придумал, чтобы отправлять в таких количествах в мир иной себе подобных!?

Кому уже ничего не нужно от этого мира, могут смело плюнуть ему в лицо, даже если счастье заглядывало к тебе в окно, залетало и согревало, но при первых испытаниях в это окно и выбросилось...

А что в конечном итоге спасает, чтобы не развалиться на части?

Спасает голод и холод, сначала нужно их побороть, положить на лопатки, а потом всё остальное... а всё остальное так и не наступает... прошлое зубами вцепилось в горло и не дает дышать... так и умираем рабами... а до свободы ещё идти и идти... и эта свобода та, которая противоположна вседозволенности... это сейчас свободу понимают, как вседозволенность, что в корне неверно...


Рецензии