На обиженных воду возят

ЭПИГРАФ: "За 30 лет подросла другая интеллигенция, но она, находясь на развалинах советского союза, ВОСПИТАННАЯ ЭТИМИ РАЗВАЛИНАМИ, выучилась только болтать языком. Без помощи "старших" она до сих пор только разводит руками и не знает, что ей делать. Развалины - великое дело. Гитлер говорил, что их присутствии в жизни общества делает людей смиренными. Поэтому он сохранял развалины в центре НЕМЕЦКИХ городов. Как говорится, "memento mori" - "помни о смерти".

________

Я не раз писала о том, как американцы разрушили СССР с помощью «обиженных». Обиженных в нашей стране всегда производила власть. И производила она их с редкостной систематичностью. В основном в России обижали интеллигенцию. Про Сталина я не говорю – обидел он своими репрессиями очень многих. Целый слой людей с детьми и внуками, которые вплоть до перестройки крыли Советский Союз плохими словами, не считали этот режим правильным и справедливым, и, в конце концов, стали его могильщиками.

При Хрущеве, хотя и была объявлена политическая и цензурная «оттепель», тем не менее, рамки ее для писателей, ученых, художников, инженеров и прочих мыслителей были слишком узкие. Им не разрешалось писать и думать так и с такой интенсивностью, как бы хотелось. Более того, цензура определяла для них круг чтения и очень сильно ограничивала страждущих в информационном отношении.

Интеллектуальное насилие власти над интеллигенцией простиралось до такой степени, что её, вкупе с комсомольской молодежью, не разрешалось изучать даже марксизм-ленинизм. За это Никита Хрущев карал по страшному. Советские лагеря под завязку были забиты марксистской и ленинской молодежью.

Власть предлагала алчущим знания изучать догмы идеологии, но никак не ее философские основы. Молодежь это возмущало и она ядовито высмеивала тупость власть предержащих. Но и это еще не всё. Творческой интеллигенции не позволялось выходить на мировой уровень. То есть, публиковаться за границей. За это полагались изоляция и погружение в безвестность (как случилось с Пастернаком и отчасти с Евтушенко).

А в американском Центральном разведывательном управлении как раз практиковалась вербовка агентов из обиженных и ущемленных местной властью. Вот почему российская мыслящая интеллигенция, которую никуда не пускали, определив ей низкий потолок развития, стала хорошим материалом для вербовки враждебным государством.

Прикинувшись друзьями, американцы сорганизовали и сдружили возмущенную молодежь с помощью определенных «квартир» с радушными хозяевами и начали им подсовывать разного рода информацию, благодаря которой молодые люди становились все более чуждыми советскому обществу.*
________
* Такая «квартира» была у тестя Игоря Кваши. В шестидесятые годы там собиралась инакомыслящая молодежь из высших номенклатурных, около-номенклатурных и творческих слоев - критиковала власть, сочиняла анекдоты про неё, читала непубликуемые произведения самиздата и иностранные книги.

Там молодые люди знакомились друг с другом, влюблялись, пели, читали стихи и учились любить Америку. В одной из таких тёплых московских «квартир» Андрей Тарковский познакомился с Владимиром Высоцким. Высоцкий был завсегдатаем и душой компании в инакомыслящей среде, а вот нелюдимому и замкнутому Тарковскому компания не понравилась. Сходив в это общество пару раз, он окончательно порвал с либеральной интеллигенцией.
________

Невинные парни и девушки, называвшие себя «либералами» решили, что «у них раскрылись глаза и теперь они всё знают». В действительности,  американская разведка просто манипулировала ими – водила их за нос. В результате в перестройку эти люди вошли глупыми и невинными, аки ангелы. Называя себя «либералами», они даже понятия не имели, ЧТО это такое и были абсолютно дезориентированы. Вот тут-то американцы и взялись за них «непадецки».

Игры в любовь с «хорошими американскими парнями» закончились и началась грубая и некрасивая жизнь, в основе которой было разграбление и раздел Советского Союза.

Операцию провернули с помощью наивной советской интеллигенции, которую в нужный момент американцы купили, расплатившись с нею за предательство из кармана того же Советского Союза. Потом американцы  сделали богатую страну должником Америки, надавав ей кредиты под дикие проценты.

Короче говоря, воспользовавшись тем, что Советский Союз потерял московскую интеллигенцию, которая к тому же страдала патологической наивностью и доверчивостью, - американцы возглавили её и стали ею руководить.*
________
* Так, «отцом российской приватизации» был вовсе не Чубайс, а американский экономист Джеффри Сакс. Чубайс был просто его послушным и слепым орудием разграбления страны.
________

Об этом времени интересно рассказывает МИХАИЛ ПОЛТОРАНИН. У власти,- сказал он, -  вдруг оказалась романтическая и никудышная молодежь, которая ничего не понимала в управлении страной и не знала, что с ней делать. Этим воспользовались американцы. Они писали для «правителей» «документы», а «парламент» их сразу принимал. Некоторые документы даже не переводились с английского языка на русский и поступали на голосование и подпись пакетами и портфелями. Впрочем, их всё равно никто не читал. Так, была придумана новая ельцинская Конституция.

В результате англо-саксы скупали у России зерно в обмен на мыло и шампуни, а потом снова перепродавали нам наше же зерно, но уже в прелом виде и за валюту. Платина, золото, редкоземельные металлы, уран, алмазы – все это США получали от нас практически бесплатно. Американцы расплачивались с нами куриными ножками Буша, средствами гигены, лекарствами и прочей дребеденью.

Полторанин рассказывает, что Ельцин сам не понимал, ЧТО происходит в его государстве и постоянно спрашивал советников, ЧТО ему делать и как говорить в каждой ситуации?

К власти пришли некомпетентные «бывшие обиженные люди». И хотя за их спинами стояли ушлые отраслевики и ворюги, алчущие введения частной собственности на недра, - ни те, ни другие даже в помыслах своих не имели такого чудовищного по цинизму плана, как разрушение собственного государства. Они просто решили недолго поиграть в революцию, но остановиться не смогли. Им не позволили это сделать враги.

Об этом и написал в своих стихах «ДЕННИЦА» Владислав Сурков, облачив своё подневольное прошлое в багровый дьявольский ореол. В них слышится обреченность марширующих к пропасти людей с ВОЛЕЙ, СЛОМЛЕННОЙ ВНЕШНИМ ДЬЯВОЛЬСКИМ ВЛИЯНИЕМ.

Наш хозяин — Денница* [Люцифер – ред.], мы узнаем его стиль.
К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль.
Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

Он всегда впереди — в алом шелке, на бледном коне,
Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине,
И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд.
Бог простит и себя, и его, и сто тысяч Иуд.
Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.


Он всегда впереди в алом шелке на бледном коне.
Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине.
И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.
Я буду, как ты. Ты будешь, как он.
Мы будем, как все. 

В те далекие и трагические времена обычные советские люди были глубоко поражены происходящим. Их буквально взорвал масштаб предательства людей, облеченных властью и та лёгкость, с которой они принялись растаскивать в свои норы окровавленные куски страны. Мир многих пошатнулся и даже обрушился. Иные, не выдержав циничности тотального грабежа, свели счеты с жизнью и ушли в мир иной.

 То, что происходило в стране в девяностые годы, не вмещалось в сознание людей, воспитанных в духе добра, солидарности, дружбы, взаимопонимания и честности. И даже еще сейчас граждане России не могут понять своих высокопоставленных сородичей, которые до сих пор никак не остановятся в грабеже родины, оправдываясь иноподсказкой врагов о том, что «у богатого человека сердце там, где его деньги» каждый день предают свою страну. Своё предательство они оправдывают еще одной циничной американской отговоркой, что воровство - «это просто бизнес».

А американцы до сих пор совращают и совращают обиженную российскую элиту. Только обижает ее теперь не власть, а американские партнеры. Они больше не улыбаются наивным «русским». Теперь они предлагают не предать страну, а покончить с ней, продав Россию «за мелкий прайс». То есть, за спасение маленьких шкурок российских грызунов с раздутыми защёчными мешками.

Покупают американцы и журналистов. Так, «обиженному» властью Караулову они предложили «сотрудничество» против России и режима. Но Караулов, не будь дурак, взял, да и рассказал об этом на своем канале. Не всё пока ещё продаётся в нашей стране, друзья.

Однако те, кто попал в сети американцев, уже не способны из них вылезти. И потому они продолжают предавать и продавать свою страну. «На обиженных воду возят» - говорит русская пословица. Вот российские воры теперь и работают водовозами у врагов. А те, водя их за нос, манипулируя ими по-всякому, не дают им ровно никаких гарантий. А в конце концов они скажут им следующее:

«Свой грех никто за тебя нести не будет. Сам понесешь. А если не сам - другие понесут. Дети твои понесут, внуки. Кто-нибудь обязательно понесет. Карма и ответственность предателя тяжела и несмываема даже кровью…».


ОБИЖЕННАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ: http://proza.ru/2023/05/06/1132
ОБИЖЕННЫЕ: http://proza.ru/2022/04/14/1338


Рецензии