Эфир есть! Часть 62. Новые зеркалодержатели и эффе

Эфир есть! Часть 62. Новые  держатели зеркал и неожиданные эффекты.
Исследование  поток эфира и совершенствование эфирометров продолжаю.  Прочитанный доклад  в МГУ  вызвал только первоначальный всплеск интереса.  Доклад выложен полностью в Ютубе   в мае  2023 года по адресу  https://youtu.be/jjzpCHNF2To   .  Там же вы – читатели и сочувствующие эфирщикам  граждане можете ознакомиться и с другими Докладами  этого Семинара по Проблемам времени...
 Эту статью с фотографиями вы можете прочитать и посмотреть  на моей странице Ивана Жжукова   на сайте  «Изба-Читальня». Кроме этого, к статье прилагается  видеоролик с демонстрацией  изготовления и  использования в эксперименте  новых держателей для стёкол. Адрес в Ютубе на канале  СЕРГЕЙ ПЕПИН  -  https://youtu.be/ZWM7EpgLJww 
  На семинарах МГУ собираются каждую неделю на  ЗУМе    создатели  теорий  эфира.. Их наверное уже  более десятка..  Все  уже в курсе, что мне удалось построить эфирометр и что потоки эфира уже  можно изучать.  Но  авторы теорий эфира  не спешат   проверить свои теории  хотя бы каким-то экспериментом..  Некоторые. Пытаются  подтвердить свои теории  несколько криво, обзывая  измеряемую мной «скорость падения потока эфира» на Землю непонятными и необъясняемыми  своими терминами, типа : градиент, Действие, поток материи-энергии,  изменение векторного потенциала  и т.п.
   Вся мировая наука, как я уже писал ранее,  140 лет считала и считает во всех  странах мира, что Майкельсон своим интерферометром пытался  замерить  СКОРОСТЬ  Земли относительно НЕПОДВИЖНОГО  МИРОВОГО  СВЕТОНОСНОГО ЭФИРА !!
СКОРОСТЬ!!!!
СКОРОСТЬ, которая  могла бы быть проявленной  в виде смещение полос интерференции на  экране интерферометра или на  объективе  подзорной трубы..
Многие не понимают как  смещение полос  может  быть  преобразована  в  скорость.  А тут простая аналогия,  Многие  знают что в автомобилях  есть СПИДОМЕТР, прибор , который показывает скорость перемещения автомобиля.  А как получается скорость?? На самом деле  это количество оборотов колеса автомобиля или  вращения валов , преобразуется по некому математическому несложному алгоритму-формуле в понятные для нас  величины.. километр за  секунду или за час…
  Так же и в эфирометрах  количество полос смещения может быть пересчитано  в километры в секунду  согласно   формулам:  либо  при помощи  формулы Майкельсона , приведённой в первой его статье  от 1881 года для подсчёта смещения количества полос  при известной скорости  перемещения Земли по орбите вокруг Солнца  равной примерно 30 000  км/сек.
 Большинство предпочитает рассуждать о потоках  эфира  в Космосе..  Но, как показал семинар про шаровые молнии при землетрясении в Турции, никто не хочет и знать как ведут себя потоки эфира  на поверхности Земли, почему возникают разряды грозы  или шаровые молнии??  И как связаны, например,  узлы  сетки Хартмана, Виттмана и Харри с  потоками  эфира в Землю и из Земли.. Почему одни узлы для человека полезны, а  другие  вредны??

Это теоретические вопросы..
Есть практические вопросы в эфирометрии ..  Например при создании моих эфирометров  есть проблема в настройке  зеркал, юстировке зеркал для получения  картины  интерференции (объёмного интерференционного конуса). Есть штатные  держатели стёкол, выполненные видимо из какого-то металла  с 3 или  4  винтами для регулировки   направления  отражённого измерительного луча  в  3-мерном  пространстве.
  НО, они  стоят довольно приличных денег, и  надо их заказывать  либо в Китае, либо в  Тайване, где приходится   заказывать лазерные модули и  другие оптические элементы.  Кроме того – они металлические..   А как сделать неметалличнские??
   Несколько лет назад на  свалке  подобрал полосы  органического стекла  толщиной  10 миллиметров.. Вот их этих отходов рекламной промышленности я и решил сделать, склеить держатели для стёкол.  Оставались  у меня  винты с гайками  М4  от ремонта теплицы,  прикупил  только клей «Космофен»    и метчики на М4.
   Нарезанные лобзиком  полоски оргстекла  3 и 7 сантиметров  склеил под углом 90 градусов «Космофеном» , насверлив предварительно  отверстия  для крепления  держателей  зеркала  к  поверхности эфирометра и  отверстия  для винтов регулировки  зеркал. После склейки  -  нарезал резьбу М4 в вертикальных  частях держателя зеркала..
Отдельно из  кусочков  оргстекла  толщиной 4 миллиметра сделал  подложки для зеркала  . В этих подложках тоже просверлил отверстия, для  упорного винта  тоже размером М4.
Это всё было проделано 15 мая  23 года. 
  Зеркала  взял от китайских  зеркал: сейчас в киосках «Роспечать»  продаются  коробочки, типа пудрениц, а в них   по 2 зеркальца  толщиной 1,2 миллиметра и размером  7 на 5 сантиметров..  При нагреве этих пудрениц на чем-то горячем, типа чайника или кастрюли  - эти зеркальца хорошо отлипают от самих пудрениц..  и из них получаются  приличные тонкие зеркала..  для эфирометров.. 
  Сами зеркала  приклеил к подложкам  для зеркала  простым герметиком.. В течение  суток  зеркала склеились с подложками  зеркал и  я собрал  полностью  два   держателя  стёкол , выполненных практически из органического материала.. Что, на мой  взгляд,    не должно  приводить к  влияниям разных электро-магнитных полей в экспериментах по измерению  потоков эфира  эфирометрами Пепина. Получились вот такие держатели стёкол , показанные на Фото 1.  Смотрите ниже.

На Фото 2  вы видите  держатели  зеркал  уже с приклеенными зеркалами..  Это первая  пара  держателей  стёкол, когда  стекло находится  со внешней стороны  держателя..  Вторая пара  держателей  была изготовлена в 20-ых числах мая  , но уже с зеркалами помещёнными внутрь  держателя..  как вариант зеркалодержателя..

Первая пара зеркалодержателей (держателей зеркала) с 16 мая  23 года   была  помещена   на домашний эфирометр  Пепина ЭП№5мм и  на этом эфирометре  была проведена серия замеров  потоков эфира. В процессе  замеров  был обнаружен интересный эффект, которому собственно и посвящена  эта статья  и видео на Ютубе.
 Эффект состоит в том, что при вращении эфирометра, если его приостановить, то полосы продолжают смещаться на  10 -15 полос САМОПРОИЗВОЛЬНО!!!
 
Фото 1. Держатели  зеркала  из оргстекла, для эфирометров Пепина. (без зеркал)
 
Фото 2. Держатели зеркала  из оргстекла для эфирометров Пепина  с приклеенными зеркалами.
  Эффект обнаружился так:  16 мая  23 года НОВОЛУНИЕ  я решил  посмотреть как ведут себя потоки эфира по разным азимутам. Результаты замеров представлены на Фото 3.  См.ниже.   Эксперимент производился в полдень с 11-50 до 12-22 минут.
  Что порадовало, что  Сектора Стабильности - СС  приблизились к вертикальным направлениям, но ширина их очень  большая  - примерно 25 угловых градусов  ( СС -закрашены  зелёным цветом).   
Четыре  диаграммы  слева  сняты   попарно симметрично:  «Восток-Запад» - под ней  Запад - Восток». Далее «Юг – Север» , под ней  «Север – Юг».  На самих диаграммах  подписано сколько полос смещается.. НО!!!
 Я  в процессе вращения  эфирометра и подсчёта полос понял, что
ПОДСЧЁТЫ  НЕ  МОГУТ БЫТЬ ДОСТОВЕРНЫ!!!
 
Фото 3. Диаграммы регистрации потоков эфира  на Эфирометре Пепина  №5 дома  на  г. Орёл,  Московском Шоссе, Прокуровка.  16.05.23 г. Полдень.
  Почему недостоверны?
  Обычно все  3 года замеров я вращая эфирометр с остановками, потому что нужно  переменить руку или  сменить направление верёвочек, за которые я вращаю эфирометр.        (Верёвочки предназначены   для компенсации  резких толчков  при приводе  вращения  круга  эфирометра. А недавно в статье  Дейтона К. Миллера, где описывается подробно методика проводимых  им экспериментов по замеру скорости Земли  http://www.ether-wind.narod.ru/Miller_1933/   Дейтон К. Миллер. Эксперимент по эфирному ветру и определение абсолютного движения Земли (1933 г.)
Dayton C. Miller. The Ether-Drift Experiment and the Determination of the Absolute Motion of the Earth // Reviews of modern physics, July 1933, Vol. 5, P. 203-242.
Так вот в  этой статье Миллер, пишет , что для разгона и поддержания вращения инертного  интерферометра весом  примерно 1200 кг. в  чугунной ванне со ртутью, которой тоже было около 275 кг.  - применялась  леска.  Правда он не пишет куда она  прикреплялась конкретно на интерферометре. К сожалению и фотографий детальных нет, есть только общие виды  интерферометра и  схемы оптических путей не в масштабе. И  есть схема оптических путей, которая как раз показывает НЕСООСНОСТЬ  интерферометра  Майкельсона -Миллера  со светоделителем. По крайней мере  я не нашёл, чтобы что-то говорилось про соосность, или  я писал ранее -РАЗЦЕНТРОВКУ, которая  делает оптические измерительные  пути  неодинаковыми , относительно оси вращения  интерферометра, что делает опыты  некорректными, на мой  взгляд , конечно)
  Итак  про верёвочку, которой приводится во вращение  эфирометр Пепина для его  поворота усилием или для торможения.  Эфирометры я делаю НЕотбалансированными  , поскольку  отбалансированный  эфирометр  требует управления  2 руками и двумя  верёвочками, что не позволяет,  например, снимать  видео во время вращения, или делать какие-то  действия по  записи  результатов.
 Я приспособился к вращению эфирометров за одну верёвочку. Но , это требует нескольких остановок  или вращение происходит прерывисто.  И при вращении  эфирометров  с держателями зеркал  из металлических уголков толщиной 2 мм.  при  приостановке  вращения  эфирометра, например для смены  тяги за верёвочку на торможение  верёвочкой,  полосы  стояли на месте.  НЕ считая  «естественного дрейфа»  полос интерференции в неподвижном эфирометре, который  я  разглядел, распознал  только через  2 года после начала   проведения экспериментов. 
   В опытах 16 мая  23 г.  с  держателями зеркал  из оргстекла  - при приостановке  вращения эфирометра я заметил неожиданный эффект.  Когда я приостанавливал вращения  эфирометра  ЭП№5мм  - то полосы самопроизвольно продолжали  смещаться. Причём, смещение  в 10 -15 полос происходило с замедлением  скорости смещения.  Как будто полосы  имели  некую свою массу и будучи раскрученными, или разогнанными продолжали  куда-то  лететь самостоятельно, «по инерции» и постепенно  замедляться после остановки  вращения эфирометра.
 Такой  «самопроизвольный» бег полос по  « инерции» продолжался  в любом  месте  , где  приходилось  приостанавливать вращение эфирометра в целях перехвата  управлением вращения эфирометра.  Может быть кроме   тех положений  эфирометра, когда  он проходил  Сектора Стабильности. Я как-то сразу не сообразил, что надо в них попробовать посмотреть нет ли  инерционного бега полос интерференции.. Но вот такое  понимание   и осмысление пришло при написании этой статьи только через 15 дней  (сегодня  1 июня  23  г.).
 Тогда же  16  мая, пришла мысль  что надо посмотреть, что делается  на  эфирометрах  ЭП№1 и ЭП№6 в мастерской..  в другой части города  , на  70 метров  ниже   (по уровню моря) что  расположен  ЭП№5 мм у меня дома.
   НО!  ГЛАВНОЕ, что там остались  те же  держатели  зеркал  из металлического уголка.
С 16-00до 16-30 ( 16 мая)  примерно  провёл замеры  на эфирометре  ЭП№6 в ориентации плоскости вращения  «Восток (слева) -Запад».  САМОПОИЗВОЛЬНОГО БЕГА   полос не наблюдалось.  Сделал два круга   вращения  с количеством смещающихся  полос : Восток -57 и 67 ; Запад  47 и 51 полоса. Потом снял один оборот   на видео с  смещением полос соответственно  57/51 . Это  короткое видео вставлено в  фильм.
На эфирометре  ЭП№1  самопроизвольного бега полос   тоже не обнаружено. Но полосы  были настолько мелкие, что при  их неконтрастности из-за дневного освещения, подсветки в окна мастерской, количество  смещающихся  полос    не  получилось подсчитать..
ПРИМЕЧАНИЕ. 29 мая  23 г. я более тщательно  провёл настройку  ЭП№1 . И На ЭП№6   и получил снова не совсем непонятный  результат.  С учётом измерений на  этих 2 эфирометрах: 
1. Один оборот  на ЭП№1  в 18-45  дал  результат 93/93 полосы  в восточном и западном полукругах (вращения эфирометра).
2. Перенастроил на мелкие полосы эфирометр ЭП№1  - в восточном полукруге  получил 199  полос смещения  , а в западном полукруге  мелкие полосы и  потеря контрастности  , которые в последние  полмесяца возникают  в направлении  ЗАПАД -НИЗ  (45 градусов)  не позволили   произвести подсчёт полос) Но 199 полос  - это обычное  число не мая, а  начала июля.. Но в этом году  полос  значительно меньше, их количество  редко достигает 100 полос. Хотя   в прежние года   в это время  года полосы   смещения насчитывались 150 полос и более..  НО 23 год у нас нестандартный относительно  годов с 20 по 22  - весна пришла на  месяц раньше.  Плодовые  деревья, а также  черёмуха  (зацвела  19 апреля)   зацвели раньше на полмесяца как минимум..  Это к связи увеличения потока  эфира  по мере увеличения  фотосинтеза  биомассы на Земле..  Я ожидал и соответственно более раннего роста полос  , ожидал увеличения количества смещающихся полос и в  марте и в апреле.. Но этого не произошло.   Будем ждать , что покажет в этом году  ИЮЛЬ??
3. Перенастроил ЭП№1  на обычные полосы , которые  вижу и снимаю на видео с осени прошлого года.  Замер полос  дал  в  19-05  уже  результат  85/83 полосы. Что на  10 полос меньше  , чем при замере в  18-45. 
4. Но перед последним замером  на ЭП№1, и сразу  после замера  на ЭП№1 с мелкими полосами,  я сделал один оборот=замер на  ЭП№6. Получилось по  70 смещающихся полос в каждом полукруге..  (Хотя  24 и 26 мая  замеры были в пределах  50/40 полос  соответственно).  То есть 70  полос смещения – это тоже аномально на ЭП№6, который не переюстировался  в последнем полумесяце мая..
5. Почему аномально?  Потому что  на замерах  позже, например вчера  31 мая 23 г, после  19 часов  10 минут  на ЭП№1 были получены результаты  83и 93 полос  (восточный полукруг)  и  93 и 88 полос  -западный полукруг.  На ЭП№6  на 2 оборотах  -  67/62 и  68/62..
Эфирометры ориентированы   по плоскостям вращения ОДИНАКОВО. Находятся в 5 метрах друг от друга. И в принципе оптические пути  на  ЭП№6 меньше  , чем на ЭП№1  в 2,3  раза..  следовательно ,  на ЭП№1  должно быть   примерно НЕ 90 полос смещения  , а около 160 полос, что более реально, как я писал выше  на основе результатов предыдущих 3 лет.
  В чём дело ? Что-то неправильно работает в  ЭП№1 в этом году????
Но это ещё  одна  НЕОЖИДАННОСТЬ.

  Но продолжим  про  спонтанное ИНЕРЦИОННОЕ  смещение полос  интерференции   НОВОЛУНИЯ и держателей зеркал   16 мая. 
  Как я написал выше,  за счёт того, что  полосы  как-то « инерционно  смещаются»  при приостановке  вращения эфирометра ЭП№5мм  я считаю, что подсчёт полос   в этих замерах скорее всего недостоверен, хотя  укладывается  серединой   значений в «стандартное  количество»  смещающихся полос  от  35 до  50 полос. Но за счёт  инерционного смещения  есть показатели  23 полосы в минимуме   и 67  полос в максимуме . Которые в свою очередь дают те же   90 полос в сумме  , как и все остальные замеры..
Поскольку у меня какой-то теории нет, то представляю те данные, что намерил и  высказываю свои соображения..  исходя из опыта и  экспериментов  предыдущих лет исследований.
И в данном случае  возникает вопрос: В чём причина такого аномального самопроизвольно-инерционного смещения  полос?
1. Такой день и такой поток?
2. Связано с полнолунием??
3. Связано с материалом  держателей зеркал сделанных из толстого оргстекла??
4. Другие неизвестные или неосознаваемые  факторы??
     НА Фото 3 вы видите замеры  на том же эфирометре  ЭП№5мм , но уже  19 мая  тоже в районе полудня.. Это правый  столбец   из 2 диаграмм. Замерено уже в  комнате (предыдущие 4 диаграммы – замеры в кухне). Ориентация  : слева  Юго-Запад, справа Северо-Восток. . то есть точно между  4 предыдущими диаграммами.   Сектора Стабильности  уменьшились почти в 2 раза, но при этом  отодвинулись от вертикали.
САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ  ИНЕрционный  бег  полос сохранился..
В чём его причина?  При этом заметил, что если металлические держатели зеркал  могли долго сохранять юстировку  эфирометра  ЭП№5, то  держатели  зеркал  «не держат» юстировку и в течении полусуток.. 
  Изначально,  в течении почти полугода, как я задумал держатели  зеркал с юстировочными винтами, я  хотел обязательно поставить  между  самим  уголком из органического стекла и  зеркалом  распирающую пружину. Но, к сожалению, нигде не мог найти  подходящую, пока  такова не попалась  дома на полу, видимо от какой- то из детских игрушек..  длиной  5 см.  диаметром  1 см.  Разрезав  её пополам  в 20-ых числах мая я вставил  эти половинки пружин в держатели  зеркал.  Провел  в комнате   испытания  на самопроизвольное  инерционное смещение полос. Такое  самопроизвольное смещение перестало  проявляться..
  Сейчас  1 июня  23 года в 14 часов  35 минут я повторил опыты с  ЭП№5мм у себя дома в комнате..  то есть примерно НЕДЕЛЮ  после установки  распирающих пружин  Эксперименты подтвердили:
1. Самопроизвольный  инерционный бег  полос  интерференции не наблюдается.!!!
2. За неделю  эфирометр  НЕ разъюстировался  !!!
3. Замеры в течении 2 оборотов эфирометра показали количество смещений  полос : (смотрите диаграммы на Фото 5.) восточный полукруг – 37-43. Западный полукруг  -  28 -35  полос  соответственно.
(что  исходя их  того что  измерительные  плечи  ЭП№5  МЕНьше в 2 раза чем у ЭП№1  , то экстраполяция   по пропорции: длина изм.  плеча/количество полос смещения  даёт  экстраполяцию на  ЭП№1  86/70 полос..  что близко к замерам   вчера, 31 мая, в  19-10  -   93/88 полос смещения. 
4. Но , сегодня  (1 июня)  сектора стабильности вновь расширены  градусов  до  25 и уже приближены к горизонтальной  оси  «Восток -Запад».
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ::
«Да, я помню этот день: у нас отключили горячую воду..» )))))
Вехи
                Юрий Панюшкин

                В. Сучкову

- Любимый, ты помнишь ли первую встречу:
Цветы на столе, за окном непогоду?
- А как же, конечно, тогда еще в доме
У нас отключили горячую воду.

- Любимая, помнишь, как мы поженились,
Когда твои братья набили мне морду?
- А как же, конечно, тот день был прекрасен:
Тогда нам включили горячую воду.

- А помнишь, любимый, наш первенец мальчик
Явился на свет продолжением роду?
- А как же, конечно, и мальчика помню,
Тогда отключили горячую воду.

- А помнишь, я выиграл семь миллионов?
Такое уже не забудется сроду.
Неужто не помнишь? - Да, помню, конечно,
Тогда нам включили горячую воду.

- А помнишь серебряной свадьбы веселье:
Как братья опять тебе чистили морду?
- Такое забыть - никогда, дорогая,
Тогда отключили горячую воду...

Простите меня, коль в чужое семейство
Я влез ненароком, той рифме в угоду.
А впрочем, пардон, мне пора бы помыться,
Нам, кажется, дали горячую воду.

5. Возможно , величина  угла  и положение   Секторов Стабильности связано с  лунным  циклом:  Сегодня почти полнолуние  (начинается  4 июня) , а 16-19 мая было  новолуние.  Вопрос, который  требует экспериментальной проверки.

Зависит ли эффект самопроизвольно-инерционного  от распирающей пружинки?? Наверное нужно будет убрать пружинки   и посмотреть  возвратиться ли неожиданный эффект?? Фото 4 показывает где поставлены распирающие пружины:
В  центре пружины  - прижимной  винт М4, по бокам  4 регулировочных винта  М4.  Сам зеркалодержатель   крепится  к фанерному основанию  2 -мя саморезами  с пресшайбой  М4,2 .  Возможно  использовать для крепления  3 самореза..    НО  опыт показывает, что достаточно и 2 саморезов.
Пару дней назад я  сделал ещё два таких  зеркалодержателя, только  само зеркало я поменял местами с регулировочными  винтами, но пока не испытывал, поскольку не нашёл в продаже  распорных пружин, которые можно было бы  использовать серийно.

 
Фото 4.  Вставленная  сжатая распорная пружина между уголком из оргстекла и  зеркалом, приклеенным с оргстеклом.  В  центре пружины  - прижимной  винт М4, по бокам  4 регулировочных винта  М4.  Сам зеркалодержатель   крепится  к фанерному основанию  2 -мя саморезами  с пресшайбой  М4,2 .

Описанные  выше  эксперименты  с 29 по 1 июня  , выведены  на круговые диаграммы, которые представлены на Фото 5.   Фото снято с записей Рабочего журнала  за  1 полугодие  2023 года.
  На диаграмме  от 1 июня  23 г  - диаграмма справа - вы видите положение Секторов Стабильности, которые  за время   половины лунного цикла  повернулись практически на 45 градусов  (это гипотеза не проверена)
  На левой  верхней диаграмме чёрным цветом помечено, что получены  199 полос  при юстировке  на мелкие полосы..  Пока у меня нет никаких оснований  считать, что количество смещающихся  полос    зависит от ширины этих полос..  Выше упомянутый Дейтон К. Миллер тоже пишет, что  ширина полос  у него  и у других в опытах  менялась, поэтому  никто на это не обращал внимания..  вернее не считал каким-то значащим факторам..
  Мне  профессор Рябко из Саратова  написал, что у меня в эфирометрах уширение полос  и  изменение  их формы связано с неким шевелением  зеркал. Поэтому  мои эфирометры  меряют некие  дефекты от шевеления  зеркал.. НО НЕ ЭФИР!!???
    Я же считаю, что изменение  ширины и формы  смещающихся, скользящих полос  ОБУСЛОВЛЕНО тем  , что  ВСЕ  ЛУЧИ  по мере  вращения  испытывают снос  потоками  ЭФИРА..
 
ФОТО 5. Диаграммы  круговые замеров  при экспериментах  29 мая – 1 июня.

Например, исходный  луч  при обороте  эфирометра на 360 градусов, сносимый потоками эфира  попадает, вернее плавает  по светоделителю. Отсюда могут плавать все остальные углы отражения и  преломления измерительных лучей..  При этом  самом  пятно  интерференционной  картины  либо не «плавает» по экрану, либо это «плавание»  незаметно невооружённым глазом.

Другой эффект  - Космы  - отражён на диаграмме   ЭП№1  за 31  мая.  Причём  замечены  сразу   2 Космы..  (Косма по моей терминологии это угловой сектор  , в котором смещения полос нет, по этот сектор в отличие от СС_ секторов Стабильности не меняет  направление смещение полос  на  экране  эфирометра.)
  Начиная отсчёт  от левого-нижнего СС,  после  2-ой сместившейся полосы  - полосы некоторое «время-угол» перестают смещаться..  И при дальнейшем  вращении эфирометра  полосы снова ползут в ту же сторону  -вниз..  так  доходим  до  85 полосы примерно,  полосы  снова перестают смещаться на протяжении  угла поворота по часовой стрелке примерно 3-5 градусов. А затем снова  смещаются  до 93 полосы, после которой  находится Сектор Стабильности правый  верхний, величиной  более 10 градусов,  после которого полосы начинают смещаться  уже вверх экрана  до нижнего СС, и при этом смещается 88 полос  в первом обороте и  100 полос при втором обороте.
ПО моему опыту  появление  Космы  - это признак  неких  перемен в потоках эфира..  Как и почему возникаю Космы, - непонятно. Так же как непонятна сущность и Парадокс Пепина, который заключается в том, что эфирометр -локатор  показывает  падение  потока эфира под наклоном к горизонту,  при этом горизонтальный эфирометр никаких потоков эфира НЕ РЕГИСТРИРУЕТ!!!
  Описание  видео фильма:  https://youtu.be/ZWM7EpgLJww   
Фильм состоит из  7 фрагментов.. и является Приложением к моей статье «Эфир есть! Часть 62. …….»
Первый фрагмент демонстрирует   конструкцию  зеркалодержателя из  органического стекла для эфирометров Пепина  .   
16 мая  23 г.
Второй фрагмент показывает устройство эфирометра с новыми держателями  зеркал.
Третий фрагмент  как я начал снимать  регистрацию  смещающихся полос   в зависимости от ориентации эфирометра  ЭП№5мм по  сторонам  света.  Ориентация производилась по компасу..  Замеры приостановлены по причине самопроизвольного смещения полос.
19 мая 23 г.
Четвёртый  фрагмент  -  Снимается  уже  повторение  эксперимента  от 16 мая с целью проверки сохранения   самопроизвольного  «инерционного»  смещения полос  интерференции , при остановленном  эфирометре  ЭП№5мм.
Пятый фрагмент  - съёмка  в мастерской на эфирометре  ЭП№6.  Подсчёт  смещающихся  полос   со счётом вслух.   57-58  полос  в верхнем полукруге  . 58  полос сместилось на нижнем (западном полукруге) 
Шестой  фрагмент -  техническая  запись
Седьмой фрагмент  - обзорный  -  местность вокруг мастерской  на предмет отсутствия  производственных помех поблизости места  проведения экспериментов .  И показ  какова   уже зелёная масса  растений на 19 мая  2023 года.

Приложение 1. Три красивых фото  при работе  эфирометра  ЭП№5мм  с двумя  лазерами.
Сняты фото  21 мая 2023 года.  Зеркалодержатели  из  оргстекла со вставленными пружинами. 
 

 

 

Непонятно почему  нет фотографий и  фильмов  про то, как снимали свои показания в экспериментах   Миллер и Майкельсон: в 1930 годах  кино уже было.???

Приложение  2. Попробую в файл в формате  ПДФ вставить письмо от профессора В.П. Рябухо, г. Саратов.  Доступно только на сайте  «Изба-читальня»  страница  Ивана Жжукова.


Рецензии