Что пьют в Юго-Восточной Азии и Индии
Юго-Восточная Азия включает 11 стран: преимущественно на континенте находятся Вьетнам, Таиланд, Мьянма, Камбоджа, Лаос (последний не имеет выхода к морю), исключительно на островах - Индонезия, Филиппины, Сингапур, Восточный Тимор и Бруней,
Филиппины
Ламбаног (Аррак)
Производится только из нектара пальмовых соцветий.
Их собирают и дают им забродить в воде, так получается туба (ударение на а). Это то что в Азии называют тодди – лёгкая кокосовая брага. Эту тубу затем перегоняют (один или несколько раз) в перегонном кубе и получают – ламбаног (кокосовая водка), это и есть аррак. В зависимости от особенностей производства и количества перегоног, крепость ламбанога может доходить до 80 процентов.
Это дистиллят, который можно найти не только на Филиппинах, но и почти в любой стране Юго-восточной Азии.
Tapuy (тапуй)-Филиппинское рисовое вино
Разновидность рисового вина, которое производят в горных частях Филиппин, Процесс производства прост промытый рис варят, остужают и добавляют в него особенную культуру дрожжей – бубод. В результате, когда процесс брожения окончен получается рисовое вино крепостью около 14 градусов. В него не добавляется сахар или сульфиты, но пастеризуют. После того как вино пастеризовано, в него могут добавить уже готовое вино в качестве консерванта, потом вино разливают по бутылкам или выдерживают.
Лаос
Рисовая водка Лао Лао
Лао лао кажется два одинаковых слова. На самом деле, это два разных слова с одним и тем же произношением, одно означает алкоголь, а другое означает лаосский. Значение «Лао Лао» - лаосский алкоголь, и его также называют лаосской рисовой водкой.
Лао Лао - один из самых дешевых алкогольных напитков в мире.
«Лао Лао» повсюду в Лао, потому что он считается местным домашним алкоголем.
Lao hai
это традиционный напиток в Хому, этнической группе в Лаосе. Вместо обычной дистилляции жидкость заквашивается в обычных бытовых горшках из глины, называемых «хай». Метод питья «Lao hai» также очень особенный, они не разливают белое вино в стаканы, а используют бамбуковую солому, чтобы пить прямо из горшков, в то время как другой человек будет подливать воду, чтобы пополнять уровень вина в горшках.
Корея
Соджу является прозрачным и бесцветным. Содержание алкоголя в нем варьируется примерно от 12,9% до 53% алкоголя
В то время как соджу традиционно готовили из зерна риса, южнокорейские производители этанола заменяют рис другим крахмалом, таким как маниока, из-за значительно более низких капитальных затрат.
Вьетнам
Вьетнамский рисовый дистиллят -водка L;a-M;i ("Новый Рис"),
вырабатывается из перебродившего клейкого риса, с добавлением маиса и тапиоки методом дистилляции, процент содержания алкоголя около 40,
Водка Nep Moi. Разницы между ними особо нет. Но послевкусие у последней водки напоминает кокос.
Изоу д’о- Змениное вино
Изо д’о – переводится как “змеиное вино” иногда как “медицинское вино”, это, наверное, самый известный вьетнамский алкогольный напиток.
История этого напитка проста – вьетнамцы верят в то, что такие настои целебны и способствуют пищеварению. Змеиное вино делается довольно-таки просто, в глиняный сосуд помещают корни, травы, пресмыкающихся или насекомых и заливают это все крепким алкоголем (не ниже 40 градусов), дают настоятся и употребляют. Иногда, настои разливают в красивые бутылки – они предназначаются для продажи или дарения. Употребляют змеиное вино перед едой выпивая по небольшой чашечке.
Что пьют в Индии
Neera (нира). В Индии пальмовое вино называют нира, или каллу – свежеферментированный сок, с низким, ниже чем у вина, содержанием алкоголя, который принято пить свежим.
Пальмовое вино нира производится из нектара цветов пальмы или из смолы пальмы, очень популярный напиток не только в Индии, но и в Африке.
Процесс производства прост – собираются соцветия пальм, в них много очень сладкого сока или “смолы” как ее называют, сразу же после сбора сок начинает ферментироваться так как на цветках и соцветиях присутствуют дикие дрожжи в большой концентрации. Через сутки после ферментации получается достаточно ароматный напиток с 4 процентами содержания алкоголя, чем дольше ферментация, тем больше процент алкоголя.
Деси дару – легендарный крепкий напиток Индии. Деси дару выпускается и официально, но и производится в огромных количествах подпольно. Он может быть сделан из любых сахаросодержащих продуктов – ананаса, банана и папайи, главное тут – доступность продукта.
Апонг-Этот напиток является традиционным в северо-восточной Индии. Производится он из обжаренного переброженного риса, который становится совершенно черным. Подаётся апонг с перцем чили.
Tharra (Тхарра, индийский ром)
Тхара – дистиллят, обычно производимый из сахарного тростника. По сути, это “грубая” версия рома, производится он на севере Индии и в прилегающем к Индии Пакистане, в основном – нелегально. Основной продукт производства – отходы от сельскохозяйственной деятельности региона.
Свидетельство о публикации №223060101622