Освободитесь от убийцы. Убийца - наш ум и Сомнение

                Освободитесь от убийцы.
                Убийца реального - наш ум, который подбрасывает Сомнение.

                Сомнение — сильнейший убийца творческих способностей.
                Ищите решение своих задач, даже если Вы сомневаетесь,
                сможете ли Вы справиться и выполнить всё идеально.

   У каждого имеются цели, работать над их достижением. Творчество — не линейно. Делайте вещи  просто ради наслаждения.  Радость от достижения проходит очень быстро но, наслаждаясь самим процессом, Вы всегда будете находиться в добром расположении духа.


      Интервью с Экс-президентом Калмыкии и экс-президентом ФИДЕ Кирсан Илюмжиновым:
      Контакт с инопланетянами. Как это было?
      Сентябрь 1997 года, Москва. Они позвали на балкон. Я вышел и вскоре оказался у них на корабле. Я спрашивал, почему они не раскроются, не расскажут всем о себе. Один из них ответил: «Ну, вы же с муравьями не общаетесь. Уровень цивилизации у вас еще не дорос».
      Когда очутился дома, сначала подумал, что приснилось. Но потом помощник и водитель рассказывали, что час искали меня в квартире – все перерыли. Успели запаниковать. А потом раз – и я материализовался. Скорее всего, версия про сон была их внушением – чтобы я с ума не сошел. Все же по-разному реагируют.
      Мне несколько президентов государств рассказывали, что у них был контакт с инопланетянами. Не говорят об этом публично, потому что боятся – вдруг их примут за сумасшедших. Василий Смыслов признавался мне, что их с супругой Надеждой тоже забирали. На самом деле, таких людей не так мало. [Как они выглядят?] Которых видел я – чуть выше нашего роста, в желтых скафандрах.
     Потом инопланетяне снова пришли. Начали спрашивать: «Почему не рассказал про нас? Почему молчишь? Боишься ли?» Я объяснил, что, если бы все рассказал Вася Пупкин, люди бы махнули рукой – ну, перепил. А когда о таком заявляет президент Калмыкии и ФИДЕ – это уже другое. Даже брал лист бумаги, считал плюсы и минусы. Последнего было больше: будут смеяться родственники, достанут журналисты, Борис Ельцин может не понять.
      - Вы ему говорили? Конечно. Он сказал: «Кирсан, иди работай». Но у них есть свои данные. Неслучайно Владимир Путин недавно дал поручение Курчатовскому институту заниматься неопознанными объектами. В Лондоне существует целый отдел в правительстве. У Папы Римского – отдельная обсерватория.
        Вот надо мной до сих пор прикалываются. Но мы что, от обезьяны произошли? Из ребра? Да вряд ли. Недавно была Пасха. Не хочу богохульствовать, но получается, человек ходил по воде, его распяли, а он воскрес и улетел на небо – и в это миллиарды верят. А я говорю про инопланетян, и меня называют сумасшедшим. Но разве одно более невероятное, чем другое? Меня-то просто забрали и вернули…
     - Вы как-то обронили: живу 69-ю жизнь
      Так мне сказал тибетский монах. В буддизме у человека 108 перерождений. И вот в Индии гуру мне сказал, что один эпизод я уже переживал в прошлой жизни. Стал его допрашивать. В итоге он начал медитацию, вошел в транс и говорил. А я просто записывал за ним, еле успевал. Эти листы бумаги сейчас у меня дома. Там все мои прошлые 68 жизней: где, кто, на какой планете.
       Могу сказать, что как-то был епископом в Латинской Америке. Это все интересно. Кто-то в такое не верит, но ведь задокументированы случаи, когда человек после клинической смерти открывал в себе новые способности, говорил на языках, которые прежде не знал. Это – из той же серии. Монах сказал мне, что душа старая, опытная.
       Есть круг Сансары – круговорот перерождений.  И вот каждую жизнь ты нарабатываешь карму. Если она по итогам 108 жизней положительная, если твои мысли и поступки были хорошими, ты выходишь из круга Сансары. Становишься другой энергией, полубогом. И тебе больше не надо перерождаться. Ведь жизнь – страдание. по мат инета.

    На основе материала Ю. Кобзевой: Находите доброе расположение духа

                Практикуйтесь
      "Обязательно практикуйтесь, не бойтесь пробовать, творить, освобождаться от своих творческих способностей. Не обязательно показывать свои творения другим, сам процесс и акт творчества поможет Вашему мозгу в раскрытии творческих способностей. Экспериментируйте, сочиняйте, рисуйте, изобретайте, просто действуйте и не позволяйте мозгу находиться в застое.

                Живите настоящим моментом

         Живите настоящим,  смело входите в контакт с Вашей творческой стороной.
        Для того чтобы творческие способности вырвались из оков рутины необходимо пространство и время. Постарайтесь постоянно находиться в настоящем моменте, ловите любой  момент и, конечно же, наслаждайтесь им.

                Обязательно отдыхайте

        Когда Вы расслаблены, Ваши творческие способности более активны. Если мы нахмурены или напряжены, наша креативность слабеет. Обязательно находите способы успокаиваться и расслабляться. Отличной возможностью для релаксации является массаж, прогулки на свежем воздухе или просмотр хорошего фильма.

                Не забывайте мечтать

Искусство мечтать — мощный инструмент, который пробуждает творческие способности. Уделяйте время мечтаниям, позволяйте своему разуму пускаться в странствие. Потому что Вы делаете все это во имя творчества. Границ для мечтаний просто не должно быть.

                Найдите то, что работает для Вас

    Для получения вдохновения для всех существует разное время и разные пути. Нужно найти то, что даст Вам вдохновение.  Все люди разные. Найдите свой собственный путь, заметьте в какой момент, и при каких обстоятельствах Вы становитесь более креативны.

                Ловите момент

Ловите момент, когда на Вас вдруг снисходит особое вдохновение. В творчестве бывают приливы и отливы.  Вдохновение может внезапно посетить Вас и снова уйти. Когда Вы почувствуете, что Вас посетило вдохновение, сделайте всё, для того чтобы войти в этот творческий поток.  Вдохновение — временно, именно поэтому нужно ловить момент.

                Удержите свои идеи

Иногда бывает так, что вдохновение посещает человека в такой момент, когда он не может следовать за потоком. Такое может случиться, например, если Вы заняты на работе или идёте на очень важную встречу. Для этого рекомендуется всегда при себе иметь небольшой блокнот, чтобы успеть сохранить пришедшие идеи, чтобы потом Вы смогли к ним вернуться".

                Мозговой штурм

       Практикуйте мозговой штурм.  Независимо от области, в которой Вы творите,  возьмите в привычку регулярно практиковать мозговой штурм. Позволяйте своим мечтам и идеям изливаться потоком, для этого не должно быть границ. Не сдерживайте свое воображение и спустите его с поводка.

                Слейтесь с природой

    Чтобы слиться с Солнцем и природой больше времени  как можно чаще общайтесь с природой.  Если вы чувствуете усталость, сходите в хороший парк или побродите по берегу моря, если это возможно. Наслаждайтесь красотой природы и позволяйте природе  открывать  Ваши творческие способности. Чтобы слиться с Солнцем - станьте им!

                Кормите себя благими мыслями и делами.

            Вдохновение необходимо «кормить».
         Поддерживайте деятельность, которая Вас вдохновляет, регулярно ею занимайтесь, как минимум раз в неделю.
      
            Учусь шевелить мозгами
   – Есть Духовные практики – это всего лишь инструмент для починки своего разума.
   И как будешь использовать этот инструмент, таков и будет результат. То есть всё зависит от желания и умения самого мастера. А чтобы научиться держать в руках этот инструмент, необходимо научиться контролировать свою мысль, сосредотачивать её, видеть внутренним зрением. В нашем случае научиться контролировать своё дыхание, чувствовать, что ты выдыхаешь через...
    – Надо научиться вызывать определённые ощущения, чтобы потом управлять внутренней, скрытой энергией... см. Анастасия Новых - Сэнсэй I

                –   Странно, (зачем?)

    – Мысль контролирует действие. А энергия – это и есть действие. Вот и всё. Всё очень просто.

                Как раскрыть мозг, или Мудромер ай кью

                Можно ли развить творческие способности.
           Мы можем раскрывать свои творческие способности и развивать их.
Внутренняя свобода – это плод интуиции, в случае, когда гипофиз и шишковидная железа будут полностью развиты, их совместные вибрации откроют способность пробуждения «глаза души».               
           Если не тренировать мозг - мышцу нашей цивилизации, то она атрофируется.
           У большинства наших современников работает всего лишь три-пять процентов клеток головного мозга, а 95 процентов здоровых клеток отключены.
            
        Клетки головного мозга землянина нашей эпохи спят всю жизнь.
       Человек, у которого работают десять процентов клеток головного мозга, считается в нашу эпоху гением.

                Как понять простые истины.
               
                Это духовное и биологическое отличие современного человека
                от своего предка.

              Главная мышца цивилизации - мозг?
       Как повысить уровень интеллекта ай кью(IQ) взрослого и подростка.
      Ученые выяснили на уровень iq влияет наследственность и он подлежит увеличению посредством упражнений и тестов. На уровень интеллекта влияют не способности, а настойчивость, терпение, упорство и мотивация идти к цели.

    В критических и сложных жизненных ситуациях человеку с высоким iq легче справиться с трудностями, но решающими - индивидуальные качества: честолюбие; решительность; темперамент.
    Подвижный и эластичный мозг запоминает и усваивает больше информации.
    Японские ученые: чем больше давать мозгу отдыхать, включая крепкий и здоровый сон, тем быстрее человек выдает новаторские идеи.


                "Человек- это энергетическое существо".
            
         Мозг - посредник преобразующий информацию.
               
        О фантастике.
      Вся фантастика делится на умную фантастику и сказку для взрослых, просто её неудобно назвать сказкой, поэтому и пишут «фантастика». Так вот, писатели умной фантастики они просто скачивают информацию с временных уровней различных реальностей, будущее которых, при сочетании определённых волновых условий, вполне может наступить. То есть они получают знания и описывают их. Это психологически подготавливает умного человека, прочитавшего эту книгу, к предстоящим событиям; формирует навыки многомерного мышления, позволяющего ориентироваться в условиях жизни и создаёт предпосылки к изменению самого человека, проще говоря, переходу на другую волну «новой реальности».

     Вспомните хотя бы книги Герберта Уэллса, верно определившего и подготовившего человечество к будущему научно-техническому прогрессу. Или Жюля Верна, предсказавшего многие открытия и изобретения, которые впоследствии действительно сбылись. Или, в частности, возьмите книгу Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», написанную в 1925–1926 годах, в которой фактически предсказывается лазер.  А книги Александра Беляева!...
    И таких примеров множество… А сколько зёрен истины отражено в книгах писателей Ивана Ефремова, Айзека Азимова, Рея Брэдбери, Артура Кларка, Александра Казанцева, Станислава Лема…
    И таких талантливых людей достаточно много, чтобы подготовить умного читателя к предстоящим событиям. Но они вынуждены писать свои книги в жанре фантастики: ибо умный и так поймёт, но зато и дурак не обидится.Анастасия Новых - Сэнсэй I.      

        Мозг — это посредник между сознанием и миром. Он воспринимает и пытается расшифровать коды, то есть различные сигналы, в том числе поступающие от пяти органов чувств. Но мозг способен воспринимать и множество других сигналов, поступающих не только из видимого, но также из невидимого мира с участием людей, которые занимаются практиками, изменяя состояние своего сознания. Это и буддийские монахи, и сибирские шаманы, ясновидящие и так далее.

      Кроме того, в эту экспериментальную группу входят люди, у которых эпизодически, спонтанно проявляются необычные способности: телепатия (передача мыслей на расстоянии), предвидение будущего, телекинез (способность усилием мысли передвигать физические объекты, изменять их форму) и так далее. В общем-то, такие способности свойственны любому человеку, если их раскрыть.

     Анастасия: Это, по сути, доказательство того, что имеющий базовые Знания человек, не выходя из своей комнаты, при закрытых глазах, без помощи каких-либо технических средств или известных органов чувств, способен в изменённом состоянии сознания успешно познавать мир.

     Ригден: Заметь, и эти его познания будут гораздо информативнее и богаче, чем те, которые удаётся получить человеку в привычном состоянии сознания. Почему? Потому что его сознание начинает работать в ином режиме.

Даже с помощью современной аппаратуры можно проследить, как в изменённом состоянии сознания реорганизуется мозговая деятельность. Когда человек мыслит в привычном состоянии сознания, то активность нервных клеток в различных зонах головного мозга проявляется сродни звёздному небу, то есть вразброс.
      А вот когда человек находится в изменённом состоянии сознания, то образуется совершенно иная картина активности мозга. «Звёзды» словно выстраиваются в виде своеобразных «звёздных скоплений» определённой формы — сфер, облаков, потоков, лучей, имеющих чёткую направленность.

    К тому же следует обратить внимание на строение (форму) самого человеческого черепа изнутри и тканей, прилегающих к нему. Особое внимание заслуживают лобная, теменная и затылочная кости, с их особым рельефом. Это своеобразный биологический прототип вогнутых зеркал, способный фокусировать, поглощать и отражать волны разных частот. Данная конструкция служит хорошим резонатором (от латинского слова «resono» — «звучу в ответ», «откликаюсь»), то есть способна накапливать и фокусировать энергию колебаний и усиливать её". стр 115

      
       Человек - Наблюдатель от Духовного начала в познании
    "способен пойти настолько далеко, насколько он сам верит, что пройдёт".
                Ригден

   
      Ригден:  Чем настойчивее он будет отстраняться от своих ограничивающих установок, сформированных Животным началом, тем более проявленным будет его воздействие на реальность. Сформировав в жизни твёрдую позицию Наблюдателя от Духовного начала, человек сможет понять свою глубинную взаимосвязь и взаимодействие со всем миром.

     Человек, как Наблюдатель от Животного начала, фиксирует в окружающем мире значимые для него объекты, усиливая их важность для себя силой своего внимания. Наделение значимостью того или иного объекта зависит от мировоззрения человека, его опыта в познании мира и самого себя. Как только человек начинает опираться на внешние обстоятельства, он порождает движение, которое и вызывает в нём беспокойство, проявление множественных иллюзий, ещё более захватывающих его внимание.

Человек, как Наблюдатель от Духовного начала, беспристрастно смотрит на мир. Его опора в жизни и значимый объект — это Душа. Ведь невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира.  116   Анастасия Новых — АллатРа

             Землянин, у которого включены в работу пятнадцать процентов клеток головного мозга, называется окружающими людьми — пророком, риши, просветленным, буддой, святым, махатмой".
 
        Все гении и продвинутые люди использовали 10-20-40-80% мозга. Лишь Е. Рерих, Н.Рерих, и ещё ряд лиц Граф Сен Жермен, Учитель Илларион, Джон Кул, Блаватская, Махатмы, Е. и ещё ряд лиц использовали от 80-до 100% МОЗГА.
      

     В древности на Востоке этапы постижения человеком пути Бодхисатвы образно сравнивали с распусканием цветка лотоса, когда тот вырастал из мутной воды и выпускал над её поверхностью зрелый, белоснежный цветок. Начало духовного пути человека сравнивали с семенем лотоса, которое прорастало на дне болота или озера, под коими имелся в виду трёхмерный материальный мир. Духовный рост человека, борьбу с Животным началом, избавление от сомнений и земных желаний, работу над дисциплиной мысли, освоение духовных практик уподобляли росту стебля, его прохождению через толщу мутной воды, когда тот пробивал себе дорогу к её поверхности. Слияние Личности с Душой и духовное освобождение при достижении-


 седьмого измерения, когда зарождалось новое Духовное Существо и оно становилось заметно духовному миру сравнивали с появлением бутона над поверхностью воды, то есть его проявлением в совершенно ином мире. И главное — доступностью бутону прямых, не искажённых мутными водами лучей Солнца (силы духовного мира), при которых бутон начинал распускать свои белоснежные лепестки. Каждый его новый раскрывшийся лепесток олицетворял духовное постижение Личностью последующего измерения. И этот процесс происходил, пока Человек не познавал все 72 измерения, то есть пока полноценно не раскрывались все 72 лепестка и великолепный лотос не представал во всей свой божественной красоте под сияющими лучами сотворившего его могучего Светила. Так и Человек, достигнув уровня Бодхисатвы, являлся во всём своём духовном богатстве перед Тем, Кто создал и это божественное семя, и дал ему вечную жизнь.

          Обычный средний ч-к  использует всего 3-5% мозга.
   Писатель от 8% до ...пусть будет примерно до 40-80%, как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Хлебников, Волошин, Леонид Андреев ...
   Но как развить, открыть  свой мозг до 40 - 80 и более%???
 

      
                Что сегодня происходит?
       - Хилые дети выживают. Больные десятилетиями тянут своё существование.
         Старики заполонили планету и живут необычайно долго.
     Нет в мире ничего опаснее ветхих мыслей нашего эго.  Глупцы и бездари лезут вперёд. Но обладают непомерной самоуверенностью и самомнением. Все мерзости в современном мире суть дело разнузданного эго.
      Пока число дури в мире не сократится по крайней мере вдвое,  — по крайней мере на ...цать лет, ничего хорошего не будет. Будет только ещё хуже. И в конце концов пойдут в ход все те изобретения оков, которые единственно способны уполовинить население и урезать продолжительность жизни.

       Самим и жизнь улучшить, объединиться с теми, кто желает жить дружно
и иметь тех друзей, кто сдвинет это общество к Свету!
     Созидательное общество - переход к обществу Счастливых людей, это духовно нравственное общество уже длилось долго на Земле шесть тысяч лет назад.
Это не трудно.
     А 10 заповедей никто не отменял.
Но - не получается, потому что у нас не всегда получалось
убедить даже близких,
так многие тоже Духовно спят, а не действуют,
"Всё что-то иное изобретать пытаются".
     Путь к 10 заповедям Христа и есть Созидательное общество - т.е. переход к обществу Счастливых людей, к духовно нравственному обществу.

             Так, м.быть пора это обдумать?
      Созидательное общество - перспектива построения и развития единой общечеловеческой цивилизации.
      
     Пора совершить скачок из пропасти потребительского, звериного формата в совершенно новый формат человеческих взаимоотношений и быстро построить единую человеческую цивилизацию.

                Мы нарушили некие социальные законы
       Впрочем, часть молодёжи недовольна всем, не хотят работать. Но хотят иметь все без труда и сразу. Теперь по степени опасности для об-ва молодёжь начинает конкурировать с маразматиками.
      
         
       О развитии интеллекта. Упражнения мозга и повышения IQ
     Для тренировок лучше использовать: изучение иностранных языков; составление слов; физические нагрузки; получение знаний; компьютерные игры. Пошаговые упражнения Проверенная стратегия и трудная задача – выучить иностранный язык.
      Исследования показывают:
     Владение двумя-тремя языками побуждает мозг работать активнее, улучшает память и умение решать задачи, оттягивает проявление старческого маразма на 5%.
 
    Умеренные физ. нагрузки помогут повысить уровень интеллекта на 50%.
    Лень может снизить уровень интеллекта на 50%, стоит взять себя в руки и  пройтись по улице быстрым шагом или на беговую дорожку.
    Тренировки  помогают сбросить вес.
              Получение знаний — тренировка мозга.
     Вместо просмотра сериалов по телику и негативной инфа, включите познавательный фильм.  Следующее рабочее упражнение для мозга – составление слов.
      В советские времена была популярна игра «Эрудит».

      Читайте в дороге, научную фантастику и всё что интересно...
      Не зацикливайтесь на чем-то, инфа должна поступать разнообразная.
 
      Игры — источник информационного материала на определенную тему.
    Чтобы эффективно повысить IQ, учитесь концентрировать внимание на нескольких источниках, несущих информацию: слушайте радио и читайте книгу.

          Умение придет, но вначале возможны головные боли от сильного перенапряжения и усталости. Со временем вы без проблем научитесь делать одновременно несколько дел.
                Как раскрыть возможности мозга               
                перевод на рус.: Никонов Владимир
                powerhttps://www.yugzone.ru/articles/brain-power.htm
        Общие советы по повышению IQ Решайте загадки и головоломки.
      Развивайте способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой.
      Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью своей неосновной рукой. Пишите обеими руками одновременно.
               Меняйте руки во время еды при пользовании ножом и вилкой.
    Научитесь наслаждаться парадоксами и оптическими иллюзиями двусмысленностью, неопределенностью.
      Изучайте интеллект-карты (mind mapping) (прим.: диаграмма связей, способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем).
               Решайте логические задачи и тесты, кроссворды...
     Они способствуют тренировке мозга. Если при решении кроссворда или другой логической задачи возникают трудности, подсмотрите ответ, запомните его, сделайте выводы и в следующий раз легко решите подобную задачку.
     Расширяйте кругозор. Учитесь анализировать ситуации, представлять возможные и невозможные решения.
     Так можно развить образное и приучить мозг к аналитическому мышлению.

     Медики рекомендуют правильно питаться. Диетологи: употреблять пищу небольшими порциями, 4 — 5 раз в день. Так сохранится постоянный приток крови к мозгу. Если питание 2-х разовое и пища поглощается большими порциями, полученная энергия затрачивается на переваривание, а для питания мозга останется мало. Откажитесь от вредных привычек.
                Изучайте техники развития творчества.
      Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос.
      Изменяйте установленный порядок вещей. Задавайте себе вопрос «А что если?..»
                БЕГАЙТЕ, РЕЗВИТЕСЬ!
                Переверните картины, фотографии вверх ногами.
Развивайте критическое мышление. Опровергайте распространенные заблуждения.
   
    Развивайте чувство юмора! Пишите или сочиняйте шутки.
Составьте Список 100 (прим.: техника для генерации идей, обнаружения скрытых проблем или принятия решений).
Используйте метод Квота Идей (Idea Quota) (прим.: метод составления в течение дня предварительного списка идей).
Рассматривайте каждую идею, приходящую к вам. Составьте банк идей.
Позвольте своим идеям развиваться. Возвращайтесь к каждой из них через определенные промежутки времени.

                Пишите! Рассказы, поэзию, заведите блог.
Изучайте язык символов.
Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах.
Посещайте музеи.
Изучайте функционирование мозга.
Изучайте технику быстрого чтения.
Определите свой стиль обучения.
Учитесь методу определения дней недели для любой даты!
Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени.

     Изучайте гениев (Леонардо – отличная компания для вас!)
Создайте круг надежных друзей.
Ищите соперничества.
Не стоит общаться лишь с единомышленниками. Окружайте себя людьми, чье мировоззрение отличается от вашего.
Участвуйте в мозговых штурмах!
Изменяйте способы планирования будущего: кратковременное/долговременное, коллективное/индивидуальное.

      Записывайте свои сны. Заведите блокнот и первым делом утром, или когда проснетесь, записывайте сны.
Обучайтесь осознанным сновидениям.
Заведите словарь интересных слов. Создавайте собственные слова.
Ищите метафоры. Связывайте абстрактные и конкретные концепции.
         См.https://www.yugzone.ru/articles/brain-power.htm

   102-летний травник: чистить сосуды дома. При давлении 160/80 срочно прочистите сосуды! Утром пейте стакан теплой воды с 2 ч.л.

   Ученые пришли к выводу, что человеку с высоким интеллектом присущи: здравый смысл; размышление; инициативность; способность приспосабливаться к определенным жизненным обстоятельствам.
                Источник: https://4damki.ru/home/advices/kak-povyisit-iq/

                Агни.
        В ведах – это три мира: 1) грубых форм материи, 2) промежуточная сфера, 3) духовные и сверхсознательные сферы.
        В физическом теле существуют определённые соответствия этим сферам".

          Агни (Огонь) – это таламус, который находится в первом желудочке мозга.

      

     Прочтите ниже и увидите, что йоги - запутывают читателя так, что можно свихнуться. Я скажу проще: Молитесь,  - Г-дь и Учитель Света всё откроют.
 
                А теперь кому интересно попробуем углубимся в проблему:

                Шишковидная железа
У значительной части людей этот орган находится в рудиментарном состоянии, хотя в ряде случаев он может эволюционировать. В своём полном развитии он помогает адептам йоги воспринимать феномен времени как постоянную величину, а не фрагменты из прошлого настоящего и будущего. В индивидуальном опыте восприятие Времени может ускоряться или замедляться и даже останавливаться. Тексты йоги описывают шишковидную железу как «третий глаз», который символически изображается на лбу. Известны изображения Шивы с «третьим глазом» в форме пламени.

     Обычные люди функцию «третьего глаза» утратили из-за секс пристрастий, так как развитие этого центра возможно, только если ум свободен от влияния страсти, и тонкая энергия, которая уходит на секс, будет генерироваться внутри мозга.

    Если человек пресечёт склонность к похоти, возможна дальнейшая эволюция этого центра. Эту область можно развить до определённого уровня активности, и в этом случае уму открывается его вселенское измерение.

Открытие «третьего глаза» – это раскрытие функции шишковидной железы так же,  как и функций гипофиза, таламуса и гипоталамуса и других желудочков мозга, которые управляют режимом мышления и функциями всей высшей нервной деятельности.

Эволюционируя,  Внешний мир для ума как бы исчезает, мозг вбирает в себя силы и органические функции, концентрируя их энергию в области шишковидной железы.

        Существует отдельные методы йоги - препятствия для других.
   
       Формы Агни, Раджи и Крийя йоги – это способ входа в тело света без погружения в физическое и психическое подсознантельное.
    Термин Шива йога предполагает проработку психо-эмоциональной кармы в контексте традиции вира шиваизма, интенсивного поклонения – как внутреннего, так внешнего.

    Постоянный процесс  (концентрации Агни, Раджи и Крийя йога) на «третьем глазе» через оптические нервы таламуса постепенно приводит обыденное сознание к открытию этой области. Пробуждает созерцание канал связи с телом души внутри мозга и связывает его с телом души.
    По сути,  Агни, Раджи и Крийя кундалини йога и дришти йога используют один центр и связку центров аджна – сахасрара, который вытягивает все астральное тело
 – непрерывно Удерживая сознания в определённой точке.
       Я скажу проще: Молитесь, идите духовной дорогой и Г-дь и Учитель Света помогут всё открыть.
      
                Используем интеллект,
                а давать дары неискусным в деланьи - опасно и вредно
                все обращается во вред себе и окружающим...

           О, Творец, тебе я благодарна! (Дианина Диана) / Проза.ру

                Мудрость - преобразовать минус в плюс   
Дианина Диана  Пожелание моё, чтоб люди, в большинстве хотя бы, следовали правилам этим, было б хорошо!

Диана, спасибо! А впрочем, каждый может выработать свои правила, чтобы стать великим...


Рецензии