Сюрреалистичность памяти. Акварель

В этот вечер я был свидетелем. Дыхание зелёных лип, клёнов и каштанов смешивалось с наэлектризованным ароматом сексуально возбуждённых молоденьких парочек, выискивающих свободную скамейку на Владимирской горке, или незанятое место под зелёными кустами Киевских холмов. Чистое голубое небо, воздух наэлектризованный закатным маревом тотального секса, был в состоянии поднять либидо даже «Владимиру крестителю», если кому-нибудь в этот вечер пришло бы в голову обратить на него внимание.

Это был мягкий летний вечер после жирного, по летнему жаркого выходного дня. Солнце медленно садилось за каштановые макушки Киевских холмов.
Длинный солнечный день украсил сексапильным румянцем обнажённые плечи женщин. Лучи заходящего солнца мелькали на чистой коже молодых рук и икрах.

Время ожидания движется особенно медленно, если ты голоден, а официант сыт и от того не поворотлив. Я не позволяя себе скучать, рассматривал публику.
Парочка молодых людей сидела за столиком у окна. На этих двоих было приятно смотреть и любопытно наблюдать.
Стройная длинноногая девушка, была одета в лёгкую летнюю
юбку, которая запахивалась ремнем на узкой талии. Слева
шёл длинный разрез, распахнутый ровно на столько, чтобы
позволить рассматривать покрытые свежим Днепровским
загаром стройные молодые ляжки, переходящие в округлые,
упругие бёдра.
Ярко-жёлтая майка, длинная молодая шея, короткая летняя
стрижка и обнажённые загорелые руки, всё с расчётом 
отвлечь внимание от лица.                Её лицо не было красиво в общепринятом смысле. Овал лица напоминал  очертания Джоконды без улыбки и единовременно, актрисы Евгении Симоновой в молодости, плюс собственные характерные черты лица производили ломающее стереотипы впечатление, от чего было трудно оторвать любопытный, испытывающий взгляд. По глазам, на этом "диптихе" были заметны нелёгкие годы полового созревания в советской общеобразовательной школе.

С уверенностью могу сказать, что губы у неё точно были.
Эффектный силуэт и элегантная пластика движений рук, должны были в первую очередь привлекать внимание мужчин. Расчёт срабатывал. Для меня, это всегда показатель знания психологии самцов и невербальное подтверждение интеллектуальных способностей. Как правило, именно с такими девушками интересно "сразиться над шахматной доской". Общение с интересным человеком окупает затраченное время.    

Мы мужчины, первым делом просекаем силуэт. Осмотр
заинтересовавшего нас объекта будет подниматься от ног,
и если энергия интереса не угасла, мы встречаемся глазами.

Бросив мимолётный взгляд на эту девушку, тут же приходили в голову слова
из песни Владимира Высоцкого: "У ней такая маленькая грудь
и губы, губы алые как маки..."
Мы жили в едином культурном пространстве.
Именно поэтому она хорошо запомнилась.
Он был высок, спортивного телосложения, молод и симпатичен.
Они ужинали с красным вином, радостно беседуя глядели друг
другу в лицо. Их поведение в этот вечер не скрывало предопределённого продолжения ужина.

Вечный Днепр и сегодня несёт свои фиалково-синие воды в Чёрное море, как бы не обращая внимание на смрадные майданища диких приматов на своих берегах.
Я пережил это давно и невозвратно ушедшее время, и мне до сих пор жаль, что на месте этого парня был не я!


Рецензии