Александр Умяров. Копейка

  "Копейка"
Российская власть сейчас такая же, как и одна русская копейка Центробанка РФ. Такую металлическую мелочь, как русская копейка, перестали уважать во многих российских торговых точках и на рынках.

В гипермаркетах уже забыли, что есть такая денежная монета как русская копейка, просто в кошельке российского человека она просто отсутствует.

Не берут эту денежную металлическую мелочь у пожилых людей при оплате за товар. Кассиры магазинов рассказывают, что бабульки иногда приносят целлофановые пакетики набитые такой мелочью в магазин, чтобы оплатить ими за купленный товар.

Кассиры эту копеечную мелочь к оплате не берут, отправляют пожилых людей в Центробанк, обменять на бумажные рубли.

Поэтому русские люди иногда видят на земле блестящие металлическую мелочь, где на одной стороне русской монеты изображён герб Москвы, а на другой бедная единица и цветочек благополучия Центробанка России.

Некоторые состоятельные люди избавляются от мелочи, выбрасывают её из-за ненадобностью, которая валяется где угодно по всей России, только нет её в кошельке у русского человека!

А ведь в советское время за 7 копеек можно было купить калорийную булочку с изюмом в любой булочной, оплатить свой проезд на транспорте за 5 копеек, в том числе и в метро, выпить стакан газированной воды с сиропом за 3 копейки на улице и.т.д. Не то что сейчас...

Продавцы на рынках часто говорят бедным людям с восточным акцентом, когда они приносят мелочь: - Русскую копейку в российском государстве сделали нищей, никому она не нужна.

А многие российские люди часто говорят о русской копейке с любовью и уважением, ведь были же хорошие времена в стране!
©Александр Умяров.


Рецензии