Нужен ли России Ельцин-Центр?

                Нужен ли России Ельцин-Центр?
                Кто виноват?
   Драматические события на Донбассе продолжаются: наступление союзных войск идет медленно, коллективный Запад увеличивает поставки на Украину современного вооружения. В боевых столкновениях гибнут десятки тысяч бойцов с обеих сторон, не прекращаются обстрелы мирных городов и сел Донбасса, других областей Восточной Украины и даже России. Кто виноват?
   В центральных средствах массовой информации редко встретишь честные ответы на этот вопрос. А они назревают все больше. Вспомним разрушение блока стран Варшавского договора, инициированного М.С. Горбачевым, вспомним беловежский сговор, «автором» которого стал Б.Н. Ельцин. С этого и началась сдача позиций нашей страны на мировой арене, расчленение братских народов, после чего грянула война.
   Конечно, главным виновником сегодняшних бед в России и на Украине стало предательство Горбачева, сломавшего занавес между Советским Союзом и империалистическим Западом, поддавшегося уговорам американских «партнеров». Но, наверное, в большей степени вина лежит на Ельцине, фактически распустившем Советский Союз, и позволившем американским эмиссарам вторгнуться на Украину, а затем и идеологически переформатировать ее народ. Представители этой славянской страны вдруг возненавидели русских, начали уничтожать жителей Донецкой и Луганской областей, заявивших о своем суверенитете и отделении от Украины. Вскоре такое противостояние переросло в боевые действия, участие в которых стала принимать и Россия.
   А ведь, наверное, была возможность каким-либо образом предотвратить поползновения набиравших силу националистов-бандеровцев. Достаточно было обратиться к истории, к высказываниям недругов нашей страны. Вот что говорил, например, в свое время (в конце ХIХ века) канцлер Германии Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и вырастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не сознавая этого. Все остальное – дело времени».
   После полугодового противостояния на Украине наш президент В.В. Путин вынужден был объявить частичную мобилизацию. Как раз тогда, когда военные арсеналы советского вооружения, поставленного в незалежную из стран Восточной Европы, были исчерпаны и начались поставки современных орудий, минометов, ракетных систем залпового огня и другого вооружения натовского производства. Сколько наших ребят погибло от продукции, которую выпускали советские труженики! (Например, по данным, размещенным в Интернете, в странах блока Варшавского договора первоначально находилось 7876 самолетов и 2785 вертолетов, 59470 танков, 1608 пусковых ракетных установок, 11465 противоракетных комплексов,  тысячи ракетных систем залпового огня). И многое из того, что осталось с конца 40-х, стало применяться против нас же. Сколько слез пролили матери, сестры, братья и жены наших погибших бойцов, офицеров! Этого не сосчитать.
   И справедливо задать запоздалый вопрос: а почему не были эвакуированы или уничтожены те советские арсеналы? Почему руководство СССР, а затем и России не договорилось со странами бывшего соцлагеря о полной переплавке вооружения на металлолом или его вывозе на территорию Российской Федерации? Ведь количество вооружения кроме перечисленного выше: орудий, минометов, бэтээров, БМП и другого тоже исчислялось десятками тысяч. И оно все вместе несло смерть не только на боевых позициях, но и в тылу. Поэтому поневоле приходится с ненавистью вспоминать о Горбачеве и особенно о Ельцине…
  Бывший секретарь ЦК КПСС Олег Шенин в свое время как-то сказал: «Что касается Горбачева, то в свете его последних заявлений я вообще все чаще задумываюсь, как он взлетел так высоко, с чьей помощью. Я убежден, что это хорошо спланированная и проведенная операция. Уверен: у экс-президента давнишние контакты с тамошними структурами. Все эти встречи один на один, на кораблях и за кораблями – это не случайно. Горбачев продавал страну оптом и в розницу. Такой факт: председатель КГБ Владимир Крючков рассказал мне о том, как докладывали Горбачеву о связях Александра Яковлева с американцами. Информация осталась без внимания. Почему?»
  Когда были подписаны беловежские соглашения о фактической ликвидации Союза Советских Социалистических республик, президент России Борис Ельцин сразу же сообщил об этом президенту США Бушу. При этом первый президент СССР Михаил Горбачев не успел даже вовремя узнать об этом, из-за чего затем высказывал близким свою обиду. Ведь о том, что он является главой несуществующей страны, ему стало известно из западных средств массовой информации. Он же, Горбачев, сдал американцам «Оку» - ядерную ракету, значительно превосходящую ракеты США. А 21 августа 1991 года один из сотрудников Соединенных Штатов заявил работнику посольства СССР: «Сегодня вы потеряли Украину. Она теперь наша».
  Не прав ли был Даллес, заявивший, что Америка найдет в нашей стране сторонников по разрушению СССР?
                Хотели «раздербанить» Россию
  Мой сосед по гаражу, уже в годах, как-то заявил: «Если бы во время войны с фашистами я был военнообязанным, то сдался бы в плен и стал бы полицаем. Ненавижу коммунистов!» Но пенсионер, бывший пчеловод и бахчевник, к тому же скупердяй и стяжатель, – человек маленький, большого вреда стране бы не нанес, даже прислуживая немцам. Но вот какими планами делились высшие чиновники нашей страны на рубеже реформ. Известный российский демократ Гавриил Попов предлагал расчленить РСФСР на семь частей, Украину – на три части. Ельцин, выступая 16 августа 1990 года в Свердловске, заявил: «Первоначальный вариант моей программы – семь русских государств», а его соратник Геннадий Бурбулис и другие «демократы» предложили разделить СССР на 50 независимых государств. Иметь в России пособников с таким презрительным отношением к собственной стране, с желанием ее «раздербанить» - для американцев было просто находкой. Ведь они считали достаточным разбить Россию только на восемь самостоятельных государств, которыми можно было бы свободно манипулировать и управлять. А российские демократы замахнулись на 50! Куда уж лучше для недругов нашей страны!
  Впоследствии в Екатеринбурге был построен грандиозный комплекс площадью 85 тысяч квадратных метров – «Ельцин-центр», на который ушло 7 миллиардов рублей бюджетных (народных) денег. Это одна треть годового бюджета такой области, как Орловская. По площади Ельцин-центр равен царскому Зимнему дворцу. А заслужил ли первый президент России такой чести? В результате проводимых его командой реформ в 90-х годах за чертой бедности оказалось более 70 процентов населения страны, оно потеряло все свои сбережения, а это более 100 миллионов вкладчиков. С 1992 по 1998 год страна понесла ущерб в 2,5 раза превышающий ущерб, нанесенный фашистами в годы Великой Отечественной войны. Разрушались гражданская и военная промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, другие важные сферы. В телепрограмме журналиста Игоря Прокопенко депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказывал, что вследствие приватизации к управлению предприятиями, даже оборонными, допускались зарубежные специалисты, которые, как правило, доводили их до банкротства, избавляя мировой рынок от конкурентов.
   В своей телепередаче журналист Максим Шевченко сказал, что «политическое наследие Ельцина чудовищно». Его аргументированную критику «эпохи Ельцина» поддержали 98 процентов слушателей, и только 2 процента высказались против. А еще Шевченко предложил создать музей Сталина на бюджетные деньги, а «Ельцин-центр» пусть приватизируют муж Татьяны Ельциной Юмашев, Чубайс и другие почитатели первого президента России, а не найдутся бюджетные средства, то на музей Сталину народ обязательно сбросится, зная, как фальсифицируется история его правления.
   Выскажу крамольную мысль. Есть общеизвестное выражение – «Цена победы». А первоначальной ценой Победы стали неисчислимые бедствия нашего народа в период продразверсток, когда от голода гибли сотни тысяч граждан послереволюционной России, когда закрывались и уничтожались церкви. Но именно за счет того зерна, за счет реализации за рубеж церковной утвари и культурных ценностей строились заводы и фабрики, которые впоследствии помогли переломить хребет врагу. Промышленные предприятия возводились с расчетом не только на мирную, но и военную продукцию. А если бы затянули, не успели за те 10 лет запустить в работу до 2000 заводов и фабрик? Какой и чьей была бы сегодня наша страна?
  В книге «Война за Россию» (2013 г.) Виктор Илюхин писал:
  «Правление Ельцина оказалось губительным для России. Благодаря его раскольнической позиции развалили Советский Союз. Разбойничьи Беловежские соглашения были заключены вопреки Конституции и законам СССР и РСФСР. В одну ночь 25 миллионов русских оказались за бортом России! Был нанесен колоссальный урон нашей обороноспособности: все укрепрайоны, многие базы, построенные по периметру СССР, были ликвидированы или отданы в чужие руки. Расчленение Союза разорвало единый организм, которым была советская экономика. При Ельцине к управлению страной пришли «чикагские мальчики», никогда не руководившие даже бригадой или цехом. Встали многие производства, народ лишился сбережений, а зарплату не выдавали по 2-3 года. Если за  1941-1945 годы экономический потенциал СССР сократился на 18-20 процентов, то за первые пять лет правления Ельцина падение составило 40-42 процента. Фактически страна пережила две новые войны. Иначе как геноцидом гайдаровские реформы не назовешь. Мы до сих пор расхлебываем  последствия преступной приватизации, хищения госсобственности, губернаторской вольницы и появления олигархов, резавших Россию ломтями…»
                Отрешить не удалось
   Делались ли попытки противостоять геноциду? Такие усилия предпринимались не только неумело сработавшими в августе 1991 года членами ГКЧП (Государственного комитета СССР по чрезвычайному положению), но и позднее - съездом народных депутатов Российской Федерации. Депутаты уже видели результаты начавшихся так называемых реформ и «шоковой терапии», повергших десятки миллионов граждан в нищету. Они склонялись к тому, чтобы отрешить Ельцина от власти. Однако Ельцин инициировал референдум о доверии к себе как к президенту, а заодно – о доверии к съезду и Верховному Совету Российской Федерации. Ельцин хотел добиться неограниченных полномочий, объявить Россию президентской республикой, но съезд и Верховный Совет сопротивлялись, тем более что российский народ не отказал депутатам в доверии.
   И тогда, нарушив сразу несколько положений Конституции РФ, президент решился на силовой вариант – расстрел парламента. Мало того, он заручился поддержкой Соединенных Штатов Америки, которые в случае провала действий Ельцина планировали военный вариант помощи президенту России. Они же готовили почву для роспуска российского парламента (газета «Завтра», № 42, октябрь 2013 г.). Ликвидация Верховного Совета нужна была Ельцину еще и для того, чтобы принять новую Конституцию, написанную американцами, и утвердить договор о продаже Соединенным Штатам по цене в 20 раз меньше мировой 500 тонн оружейного урана, что могло полностью подорвать безопасность нашей страны.
  Поэтому сразу после расстрела парламента Ельцин ликвидировал советы всех уровней, что означало полное устранение советской власти. В ноябре 1993 года государственным гербом России стал двуглавый орел. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член нескольких других комитетов Виктор Илюхин обвинил М. Горбачева и Б. Ельцина  в измене Родине, предательстве народных интересов, в разрушении великой страны с подлинным народовластием. Виктор Иванович выступил с обвинительной речью против Ельцина Б.Н. в Государственной думе, подчеркнув, что в октябре 1993 года Ельциным был совершен государственный переворот.
  Ельцину инкриминировались признаки преступлений, предусмотренных статьями: 275, 278; частью 2 и частью 3 статьи 286; пунктами «а», «б», «е», «ж» статьи 102 Уголовного Кодекса РФ. Ельцину вменялись в вину организация беловежского сговора по ликвидации СССР, война в Чечне, разрушение безопасности и обороноспособности страны, геноцид российских народов. Доклад прозвучал 13 мая 1999 года, когда всем депутатам Госдумы стало понятно, что дальнейшее президентство Ельцина принесет народу новые беды, вплоть до расчленения России. Ельцин не стал ждать дальнейшего развития событий: подал в отставку. Илюхина же вскоре не стало…
                Упущенный исторический шанс
   А что было бы, если бы Горбачев и Ельцин не довели страну до разрушения, а народ до обнищания? Двое ученых, доктор физико-математических наук, профессор Физико-математического института им. А.Ф. Иоффе Российской академии наук В.Г. Скобов и доктор физико-математических наук, профессор Московского инженерно-физического института А.С. Чернов, провели исследование и написали книгу «Экономические стратегии» (2007 г.), где есть раздел «Сравнение экономики США, СССР и России». На основе многочисленных данных, математического анализа, специальной методики сравнения экономик стран, ряда уникальных коэффициентов, доказано, что эффективность экономики СССР была существенно выше, чем эффективность экономики Соединенных Штатов. На основании фундаментальных исследований, проведенных с помощью экономического анализа, ученые доказали, что применение рыночной экономики, взятой нашим правительством в США, в суровых климатических условиях России приведет к неутешительным результатам. Да и американские аналитики доказали, что если бы не драматические события в 1991 году в СССР и в 1993 году в России, к 2040 году Советский Союз   перегнал бы Соединенные Штаты по основным показателям и стал бы первой мировой державой с достойным социальными благами для народа.
   В конце 2019 года, после сообщений о запланированном в Москве строительстве филиала Ельцин-центра, на улицах столицы начались демонстрации и пикеты против такого увековечения памяти первого российского президента. Манифестанты объясняли журналистам свою позицию, называя эпоху Ельцина гибельной, тем более. что был совершен конституционный переворот, а страна и население понесли неисчислимые экономические потери и человеческие жертвы…
                Цель – разбить бандеровскую клику
    Что еще можно добавить к этому? В конце сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация, население оказывает армии помощь денежными средствами, техникой, теплыми вещами, как это было в период Великой Отечественной войны. И не случайно люди предлагают закрыть Ельцин-центр, а огромные деньги, которые выделяются на его содержание, направлять на помощь фронту. Такой объект противоречит логике: именно Ельцин и Горбачев несут ответственность за нынешнюю войну между славянскими народами, за развязанный геноцид. О необходимости закрытия Ельцин-центра и его переориентации на центр подготовки российских бойцов заявил в телепередаче публицист и политолог Игорь Коротченко. Он же предложил закрыть Горбачев-фонд, который фактически работает против России. Разве можно не согласиться с такими предложениями?
    Сейчас продолжается смертельная схватка не только с бандеровской кликой Украины, но и с коллективным Западом, накачивающим эту страну современным вооружением. Не так давно бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае поражения России на Донбассе США планируют разместить на Украине четыре бригады, в том числе одну воздушную, способную нести ядерные боеголовки. На дислокацию своих вооруженных сил Соединенные Штаты якобы хотят отвести 2-3 месяца. После этого американцы вполне могут устроить какую-нибудь провокацию, чтобы начать полномасштабные боевые действия для поражения нашей страны и ее расчленения. Вот что может ждать нашу страну, если она проиграет сражение на Востоке Украины.
                Геннадий Клёнов, ветеран журналистики, г. Камышин.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.