Орловские рекорды занесены в книгу Гинесса

                ОРЛОВСКАЯ ПЯТЕРКА
                15.01.2020
                Екатерина Козлова

Очередной выпуск «Орловской 5-тёрки» посвящён достижениям, благодаря которым наша область попала в Книгу рекордов Гиннеса. Чем же Орловщина прославилась на весь мир.?


1-е место

7 мая 2015 года на стадионе имени Ленина в Орле 10 тысяч человек выстроились в форме звезды. И не просто звезды, а Звезды Героя Советского Союза. Рекорд был зафиксирован судьей Книги рекордов Гиннесса из Великобритании Сейдой Субаси Гемичи (ms. Seyda Subasi Gemici).

По условиям участники должны были неподвижно простоять пять минут и быть одетыми в одинаковую одежду. В качестве идентичной одежды военных лет был выбран дождевой плащ зелёного цвета.

Но и это ещё не всё. Звезда пела! На 10 тысяч голосов разлилась сначала «Катюша», а потом – «День Победы». К тому же, звезда играла красками: пятиконечное основание –жёлтыми, планка – красными. До этого мировым рекордом считалась звезда, составленная из 2 458 человек в Таиланде.



2-е место

Этот рекорд случился также 7 мая 2015 года. Его установил суперспортивный чиновник – Александр Муромский, бывший начальник управления

физической культуры и спорта Орловской области. За минуту он согнул 12 металлических прутьев о голову. Острота угла арматуры была не менее 90 градусов. Голова чиновника не пострадала, так как была привычной для таких дел.  К слову, предыдущий рекорд – 11 согнутых за минуту прутьев – также принадлежит Муромскому.

Судья “Книги рекордов Гиннесса” Сейда Субаси Гимичи, специально приехавшая из Великобритании, вручила богатырю сертификат, подтверждающий показанный результат. Кстати, для Муромского к тому моменту это был уже девятый рекорд Гиннеса.



3-е место

8 мая 2016 года орловцы пошли на новый рекорд – 7 тысяч 511 горожан и представителей различных регионов России выстроились в юбилейную цифру 450. Массовый рекорд зафиксировала международный судья Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаси Гемичи. До того дня рекорд построения из людей самой массовой цифры принадлежал Египту. В 2014 году 3 853 человек выстроились в цифру 1.



4-е место

В 2019 году студенческий ансамбль барабанщиц «Триумф» из ОГУ им. И.С. Тургенева вместе с сотнями других участников побили рекорд Гиннеса по самому массовому крещендо (нарастающий звук). Такой массовый парад состоялся в Санкт–Петербурге.

Девушки прошли непростой отбор. Претендентам разослали партитуры с произведениями, которые написали специально к параду. Их нужно было выучить и представить. И орловчанки с достоинством с этим справились. Из 1300 участников для установки рекорда отобрали лишь 500.

11 минут непрерывной барабанной дроби – это было нелегко, но, по мнению «триумфаторов», того стоило.



5-е место

В 2019 году 15 артистов Орловской филармонии приняли участие в самом массовом в мировой истории исполнении гимна России. Выступление состоялось 1 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» (также известном как «Зенит Арена»).

Гимн одновременно исполнили около 8 тысяч человек. Рекорд внесли в Книгу Гиннеса.

Акцию приурочили к юбилею – 75-й годовщине создания музыки гимна.

Под аккомпанемент восьмитысячного оркестра гимн России исполнили около 40 тысяч хористов.

Предыдущее достижение было установлено в 2016 году, когда на арене во Франкфурте собрались 7 548 музыкантов.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии