Любовь к себе - это тотальное принятие себя

Под принятием я не имею в виду принятие внешнего (тело, лицо), а подразумеваю принятие внутренней сути, принятие Истинной Сущности.

Тотальное принятие себя возможно только тогда, когда человек познал самого себя, обрёл себя настоящего, познал истинное Я.

Непринятие себя идёт изнутри и не зависит от строения тела и черт лица, не зависит от внешней формы. Непринятие себя исходит от незнания самого себя, незнания своей истинной природы.

До тех пор, пока человек не познал самого себя, он живёт в ложном Я, в ложных представлениях о самом себе, носит разные маски, играет разные роли, притворяется, живёт в иллюзиях собственного ума. Духовный сон - есть жизнь в иллюзиях собственного ума. Такой человек не знает, где он настоящий. Он не знает самого себя. Не познав себя, человек живет в состоянии внутренней разделенности. Если одна часть внутри человека подавляет другую, идёт внутренняя борьба (это может происходить явно или скрыто), это указывает на внутреннюю разделенность. В состоянии разденности любовь к себе невозможна.

Любовь к себе - это тотальное единство со всем, что присутствует в нас.

На пути познания приходит понимание, что сущность человека - это не только тело, ум, мысли, эмоции, воспоминания, интеллект. Человек открывает в себе чувствование чего-то большего, что лежит за пределами внешней формы, оболочки, за пределами ума. Человек, познавший себя, разотождествляет себя с телом и умом. Перед ним открывается совершенно новое самоощущение и самовосприятие, которого не было ранее, когда он полностью отождествлял себя с телом и умом. Это новое чувствование есть связь с божественным внутри себя, человек открывает Бога внутри себя.

На пути раскрытия своей истинной природы, человек испытывает чувство благоговения, он открывает свою уникальность, одаренность, неповторимость, исключительность, и вместе с этим приходит глубокая благодарность за столь совершенные тело и мозг, благодаря которым он можем существовать в этом мире, видеть, слышать, чувствовать.

Теряют значение вопросы касательно "достоинств" и "недостатков", "плюсов" и "минусов". Он перестаёт делить себя на "хорошее" и "плохое", "доброе" и "злое". Любая двойственность внутри него исчезает. Остаются лишь состояния, чувства, ощущения, которые что-то в себе несут, о чем-то хотят предупредить, что-то сказать, но это не делится на "чёрное" и "белое". Он осознает естественность всего, что происходит внутри него.

Познав свою Истинную Сущность, он обретает внутренний фундамент и понимание, что жить в вечной борьбе с самим собой бессмысленно и приводит к страданиям. Жить против своей природы противоестественно, это препятствует росту и самореализации, это противоречит замыслу природы, жизни. Именно это понимание приводит к тотальному принятию самого себя и раскрытию истинной любви к себе.

Любовь не может существовать без принятия.
Принятие возможно только в понимании своей истинной сущности.
Истинная сущность открывается на пути самопознания.
Истинная любовь к себе раскрывается на пути самопознания.


Рецензии