Любовь - это свет

Источник света и любви находится внутри каждого человека. Но прежде чем источник будет освещать путь и наполнять любовью всё вокруг, его необходимо открыть внутри себя, открыть в своём сердце.

Человек ошибочно полагает, будто любовь нужно найти во внешнем мире, в другом человеке. Любовь - это состояние, в котором пребывает человек независимо от того, есть ли рядом кто-то другой или нет. Любовь - это внутреннее состояние, не зависящее от чего-либо внешнего. Любовь живёт внутри тебя, внутри каждого из нас, её не нужно искать, она уже в тебе. Её нужно лишь раскрыть, дать ей реализоваться.

Человек, открывший в себе неисчерпаемый внутренний источник, буквально становится воплощением живой чистой энергии любви, которая переполняет его изнутри и озаряет светом и теплом все, что его окружает.

Открывая любовь внутри себя, мы становимся способными чувствовать полноту жизни. В любви все обретает глубинный смысл и красоту. Каждый шаг, каждый вдох, каждое движение, каждое мгновение обретает свой таинственный непостижимый смысл. Без любви жизнь теряет краски. Без любви весь мир становится серым в глазах конкретного человека.

То, насколько раскрыт твой внутренний источник, указывает способность любить и принимать самого себя.

Любовь к себе - это основа, фундамент.
То, насколько сильно ты любишь самого себя, показывает, насколько сильно ты способен любить жизнь, мир, людей, абсолютно всё, существующее во вселенной.

Лишь открыв любовь внутри и полюбив первоначально самих себя, мы становимся способными принимать любовь извне и дарить любовь миру.

Любовь к себе - это не эгоизм.
Любовь не имеет ничего общего с эгоизмом.
Эгоизм - это отсутствие любви к себе. 

Человек, по-настоящему заботящийся о себе, будет заботиться и о тех, кто его окружает. Переполненный счастьем и любовью изнутри, он желает осчастливить тех, кто находится рядом.

Если человек беспричинно намеренно вредит, создаёт неприятности, причиняет боль, состоит в потребительских отношениях, получая личную выгоду в ущерб другим людям, мотивируя это любовью и заботой о себе, такое поведение указывает на отсутствие любви к себе.

Человек, чьи действия направлены на разрушение того, что его окружает, также бессознательно разрушает самого себя и свою жизнь.

Эгоист обеспокоен и поглощен заботами о физическом теле и материальном положении.
Его не интересует духовное развитие, он не имеет нравственных ценностей.

Эгоист готов обманывать, льстить и манипулировать для достижения корыстных целей Эго, пренебрегая своим психологическим здоровьем, внутренним душевным состоянием.

Эгоист испытывает постоянную потребность самоутвержаться в глазах других для того, чтобы чувствовать свою значимость и исключительность, потому что испытывает внутреннюю неудовлетворенность собой. Из-за неспособности принять себя, эгоист зациклен на самом себе. Восприятие реальности в глазах такого человека сильно ограниченно. Он не способен по-настоящему получать удовольствие от жизни, от общения с другими людьми, от любви, не способен чувствовать подлинную радость бытия.
Эгоизм и любовь несовместимы.

Любовь - это свет.
Если внутри тебя живёт любовь, свет твоей любви будет распространяться на все, что находится в твоём окружении.
Подобно солнцу, которое дарит свет и жизнь всему без исключения.


Рецензии