рублевка. остров невезения

я не автор                Рублёвка - остров невезения
Владимир Аганин
             Обзор новостных СМИ
   
   Москва и Подмосковье подверглись атаке БПЛА рано утром во вторник 30 мая. В результате несколько зданий получили незначительные повреждения, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По данным властей, госпитализация никому не потребовалась, жителей нескольких подъездов домов, куда попали беспилотники, эвакуировали на время работы экстренных служб. Минобороны сообщило, что за атакой стоит киевский режим.

   Собянин подтвердил атаку БПЛА утром во вторник. В результате, по его словам, несколько зданий получили незначительные повреждения. На время работы экстренных служб эвакуировали жителей нескольких подъездов двух домов, в которые попали беспилотники. Мэр города поручил специалистам устранить повреждения в максимально короткие сроки.
   Несколько беспилотников сбили на подлете к столице, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
   Минобороны России сообщило, что за атакой на Москву стоит Киев. По данным ведомства, столицу атаковали восемью дронами, все они сбиты: три — средствами радиоэлектронной борьбы, пять — ЗРПК «Панцирь-С» в Подмосковье. СК расследует «факты падения беспилотных летательных аппаратов на здания в Москве».

   *

   Военный обозреватель Владислав Шурыгин считает, что сама по себе атака дронами Москвы не является чем-то неожиданным:
   
   «Первая информация о подготовке такой массовой атаке поступила ещё в конце декабря. Но тогда ВСУ не смогли сформировать такую группу за отсутствием дронов дальнего радиуса действия в достаточном количестве. И вот теперь, спустя полгода, они смогли осуществить такую атаку. И тут есть ключевой вопрос. Какие дроны для неё использовались? Судя по видео, которые выложены в сеть, это была комбинированная атака нескольких типов БПЛА от легких тактических, дальностью до 10 км, судя по «отпечаткам» взрывов и локальности повреждений. И средней дальности (до 500 км), пролёт и поражение одного из которых были сняты над Рублевкой».

   «Нет никаких данных о том, что они были запущены с территории Украины т.к. их пролет был бы обнаружен заблаговременно. Здесь же они были замечены только в Подмосковье. Напомним, на протяжении весны в Подмосковье неоднократно были замечены неизвестные БПЛА, а атака Москвы перед парадом 9 мая, когда два дрона долетели до Кремля, показала, что ГУР методично нащупывает варианты атаки Москвы. Выявить кто и откуда запускал дроны тогда так и не удалось. И вот теперь новая атака. По счастью неудачная. Ни один объект не был поражен, обошлось и без жертв. Но, можно не сомневаться, опыт этой атаки будет учтен! И, если вражеская агентура не будет выявлена и уничтожена, эти удары продолжатся».

   «В Москве и Подмосковье, а также в ближайших к ним областях действует мощная разветвлённая диверсионная сеть ГУР. ГУР сохраняют возможности по завозу на нашу территорию оружия и взрывчатки».

   Недаром сейчас в российском обществе всё чаще заговорили о воссоздании СМЕРШа. (СМЕРШ - "смерть шпионам", наиболее эффективная контрразведывательная служба, действовавшая в период Великой Отечественной войны, возглавляемая генералом Абакумовым, подчинённом лично Сталину).

   *

   А известный российский философ и геополитик Александр Дугин считает, что Москва стала прифронтовой территорией. А. Дугин говорит:

   «То, что враг попытается атаковать Рублевку, было очевидно. Но Рублевка отказывалась в это верить. Станет ли это переломом в осознании ситуации рублевским этносом?
   И еще много что очевидно и не требует подтверждения фактами – у любого явления, особенно такого фундаментального как война, есть своя четкая логика. Ее можно выявить, включив то, что уже произошло и происходит, и то, что скорее всего и даже почти наверняка произойдет в будущем. Будущее имеет свойство наступать.
   Сейчас очень важно отнестись к войне системно, не спорадически. На прежних этапах этого не доставало, явно не хватало выверенного и ответственного системного подхода. А так без паники. На войне как на войне.
   И Рублевка такая же прифронтовая территория, как Донбасс или Белгородчина. Мы давно и необратимо в стихии войны – есть только фронт и тыл. Рублевки как неприкосновенного острова абсолютного благоденствия больше нет.
   Но в целом начался следующий этап СВО. Психологически очень важный. Кто-то прошел его еще давно – в самом начале. Но явно далеко не все. Теперь, думаю, кое-что изменится – прежде всего в сознании общества, в его мироощущении».

   

я не автор             


Рецензии