Война - ерунда, главное - манёвры

Эта фраза из военного фольклора, но и не исключено, что она принадлежит Суворову – в его стиле.

То, что происходит на ЛБС (линия боевого соприкосновения), предполагает длительное, изматывающее, нудное оборонительное ведение войны.
И с нашей стороны такое положение дел, похоже, всех устраивает.
Имею ввиду руководство, как военное, так и политическое – все они при своих делах и интересах.

Но патриотам, особенно «рассерженным», нужен манёвр, в результате которого течение СВО резко изменится.
О манёвре чуть ниже.

Ни у кого сомнения нет, что нужно освобождать:
Одессу, чтобы соединиться с Приднестровьем и иметь полный контроль над Чёрным морем;
Харьков, Чернигов Сумы, чтобы прекратить обстрелы Белгородской и Брянской областей.

Весь левый берег Днепра, как минимум, должен быть освобождён.
Это всё хорошо, но трудно, в данный момент, сделать.
Можно было бы написать про боржоми, который уже поздно пить.

И действительно, Одессу надо было брать сразу и десантом с моря.
Но дождались, когда НАТО вооружили ВСУ противокорабельными ракетами – прощай флагман «Москва» и остров Змеиный.

Можно было идти на Одессу из Херсона, но тридцати километровый плацдарм на правом берегу Днепра оборонять не смогли и его пришлось оставить.

Из-под Киева, Чернигова, Сум и Харькова ушли в результате «жеста доброй воли», «договорняков» и вынужденных «перегруппировок».

Войти второй раз в одну и ту же реку теперь очень сложно – противник укрепился также хорошо, как и мы на ЛБС.
Нужен манёвр, что-то покрепче боржоми.
Выражаясь шахматным языком – надо сделать ход конём.

Начать атаковать нашими войсками западные границы Украины со стороны Белоруссии.
Именно нашими, а не белорусскими войсками.
Лукашенко нам брат, но двоюродный – воевать свой народ за нас не призовёт, так как понимает, что тогда может не усидеть в своём президентском кресле.

Вобщем, соединятся с Приднестровьем, и освобождать Одессу будем с Севера.
Затем, с тыла возьмём и весь правый берег Днепра с Херсоном.
Без снабжения запада Киев, Харьков, Чернигов и Сумы долго не продержатся.

Прошу читателя учесть что я, как и Василий Иванович Чапаев, «академиев не проходил, я их не заканчивал».
И как показывает ход СВО, в генералы пробились не самые талантливые абитуриенты академий.
Кто заканчивал высшие учебные заведения нашей страны тот знает, что способности у всех разительно отличались.

А так, по прогнозу Дмитрия Медведева, воевать мы будем долго – но нам надо держаться.

PS.
Сегодня и Белгород обстреляли ракетами, а из Шебекино детей вывозят в Воронеж.
Главком позвонил мэру и спросил: чем можем помочь?
Так вот в тексте и говорится как помочь.


Рецензии
Выдали важный секрет!!

Григорий Аванесов   02.06.2023 18:39     Заявить о нарушении
Хорошо, если в Генштабе так планируют.
Судя по СВО - это вряд-ли.

Вячеслав Поляков   02.06.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.