Клетка

- Есть.  Я  нашла,  смотри.  Это,  как  раз  то,  что  нам  нужно.  - Элеонора  рассматривала  газету.
- Прочти.  Что  там? -  Попросил  её  муж,  Стив.
- Туристическая  фирма  предлагает  десятидневный  отдых  в  горах.  Проезд  в  оба  конца  и  трёх  разовое  питание оплачивается  фирмой.  Я  же  говорю,  Стив,  нам  это  подходит.
- Точно.  Это  то,  Элеонора,  что  мы  хотели.  А  когда  они  ехать  предлагают?
- Уже  в  конце  этой  недели.  Они  набирают  двадцать  человек.  Проживание  в  комфортабельных  коттеджах  и  оплата  невысокая.
- Прекрасно.  Мы  проведём  отличный  отдых.
В  конце  недели  Элеонора  и  Стив  отправились  на  отдых  в  горы.  Собрались  все  двадцать  человек.  Им  было  предложено:  ехать  машиной  или  перелететь  вертолётом.  Все  предпочли  вертолёт,  так  как  это  быстрее,  всего  двадцать - минут,  а  машиной  -  часа  четыре.  Фирма   эта   функционирует  уже  несколько  лет,    очень  известна,  отзывы  великолепные,  персонал   -  профессионален.
- Ну,  Стив   двадцать  минут  и  мы  в  горах.
Элеонора  впервые  летела  вертолётом  и  ей  очень  нравилось.  Уже  показались  горы.  Ещё  несколько  минут  и  они  будут  на  месте.
- Стив,  почему  мы  кружимся?  И  никак  не  сядем?
- Не  знаю,  дорогая.  Наверное,  так  надо.
В  этот  момент   по  рации  пилот  объявил,  что  вертолёт  падает.  Непонятно  почему  вылилось  горючее,  до    аэродрома  им  не  долететь,  всем  придётся  прыгать.  Элеонора  не представляла,  как  она  спрыгнет  с  вертолёта,  но  времени  на  раздумье  не  было.  Пилот  торопил  их,  он  боялся,  что  вертолёт  упадёт.  Но,  к  счастью,  прыгать  никому  не  пришлось.  Пилоту  удалось  посадить  вертолёт  и  все  быстро  вышли.  Пилот  всех  успокоил:
- Сейчас  по  рации  свяжусь,  нам  доставят  горючее  и  мы  продолжим  путь.
Но  рация  не  сработала,  а  связь  по  мобильным  телефонам   оказалась  недосягаема.  Это  было  уже  неприятно.  Люди  оказались  под  открытым  небом,  в  лесу,  без  еды  и  без  воды.  Но  они  не  паниковали,  были  уверены,  что  всё  будет  хорошо.  Они  не  знали,  есть  ли  в  этом  лесу  животные.  Хорошо,  что  была  первая  половина  дня,  можно  было  отправиться  на  поиски  воды,  еды  и,  хоть  какого-нибудь  жилья.  Держаться  они  решили  всем  вместе,  не  разделяться  и  углубились  в  лес.  Они  нашли  ягоды,  но  есть  их,  побоялись.    А  вскоре  они  набрели  на  какое-то  жилище.
- Это,  наверное,  дом  охотника.  А  в  нём  всегда  есть  вода  и  еда.  -  Обрадовались  люди.  Но  в  этой  хижине  ничего  не  было.  - Ну,  хоть,  крыша  над  головой  и  то  хорошо.
 Женщины  решили  остаться  в  хижине,  а  мужчины  прошли  дальше  в  лес.  Элеонора  стала  собирать  сучья.
- Давайте  разожжём  костёр.  Если  по  близости  кто-нибудь  живёт,  увидят  дым  и  придут.
Идея  Элеоноры  понравилась  остальным  женщинам. 
- А  может,  и  наши  мужчины  поймают  какого-нибудь  животного  или  птицу.  Зажарим,  вот  и  будет  у  нас  вкусный  обед.
Костёр,  хоть  и  с  трудом,  но  разожгли  они.  В  ожидании  мужчин,  все  перезнакомились.
- Им  уже  пора  бы  вернуться.  Не  так  ли?
- А  вдруг  они  заблудились?  Скоро  начнёт  темнеть,  а  потом  и  вовсе  темно  станет.
Женщины начали  беспокоиться  и,  даже,  побаиваться.
- Они  идут.  Я  слышу,  как  шелестит  трава.  У  кого  спички?
- Спичек  уже  нет,  есть  зажигалка.  Хоть  какая-то  польза  от  моего  курения. -  Одна  из  женщин  зажгла  зажигалку  и  в  этот  момент  какое-то  жуткое  лицо  заглянуло  в  окно  хижины.  От  неожиданности   она  уронила  зажигалку  и  хижина  начала гореть.  Женщины  бросились  из  горящей  хижины.
- Вы  видели  это  лицо?
- Какое  лицо?
- То,  что  заглянуло  к  нам  в  окно.  Я  так  испугалась  и  поэтому  выронила  зажигалку.
Никто  из  остальных   женщин  не  успели  ничего  заметить.  Их  испугал  вспыхнувший  огонь.
- А  может,  мне  и,  вправду  показалось?
Они  лишились  хижины,  сгорела  полностью.
- Оно  и  к  лучшему...  -  сказала  Элеонора,  -  ...видите,  как  горит.  Это  получше  нашего  костра.  Быстрее  заметят.
- А если  здесь  некому  заметить?  Тогда,  хоть  спалим  всё  вокруг  -  результата  не  будет.
- Ну,  не  будем  паниковать,  ведь  ещё  не  вернулись  наши  мужчины.  Подождём  их.  Они  определённо,  что-нибудь  узнают  и  придумают.
В  ожидании  мужчин  прошла  вся  ночь.  Женщины  спали  поочерёдно,  устроили  дежурство.  Постепенно  начало  светать.  Настроение  у  них  было  не  из  лучших.  Они  не  могли  понять,  куда  подевались  их  мужья?  А  идти  на  их  поиски  им  было  боязно.  Вдруг  они  услышали  шелест  травы.  И,  с  замирающим  от  страха  сердца,  ждали  кто  сейчас  появится.
- Боже,  мой,  Стив,  это  ты?  Что  с  тобой?
Элеонора  с  трудом  узнала  усталого,  окровавленного,  в  разодранной  одежде  мужа.  На  руках  у  него  был  то  ли  раненный,  то  ли  убитый  пассажир.
- Что  произошло?
Элеонора  и  остальные  женщины  с  ужасом  смотрели  на  пришедших.
- Остальных  нет  в  живых. 
С  трудом  вымолвил  Стив  и  потерял  сознание.  Женщины  молча  переглядывались.  Они  не  осознавали,  что  происходит.
- Как  нет  в  живых?  Он,  наверное,  бредит.
Элеонора  старалась  привести  Стива  в  чувство.  Жена  умирающего  боялась  подойти  к  нему.
- Он  не  дышит.  Он  умер.  Помогите!  Я  с  ума  сойду.  Как  же  это  произошло?  Что  мне  делать?
- Замолчи.  Прекрати  причитать.  Никто  из  нас  не  знает,  что  произошло.  Когда  Стив  придёт  в  себя,  он  всё  расскажет.
Муж  этой  женщины  еле  уже  дышал.  Он  окинул  взглядом  всех,  губы  его  шептали,  он,  явно  хотел   что-то  сказать,  но  силы уже  покидали.  Жена  его  сама  была  на  грани  смерти.  Она  сидела,  не  двигаясь,  и  неотрывно  смотрела,  как  её  муж  медленно  умирал.
- Господи,  это  какой-то  кошмарный  сон,  который  никак  не  закончится.
Стив  пришёл  в  себя.
- Нам  надо  немедленно  бежать,  пока  они  меня  не  хватились.
Стив  был  очень  слаб.  Элеонора  его  поддерживала  за  голову,   он  говорил  с  трудом    и  очень  тихо.
-Они...  жуткие... не  то  люди... не  то  звери... они...  живут...  здесь... поймали  нас...  сеткой...  некоторых...  убили  сразу... остальных...  посадили  в...  клетки...  а меня...  и  его...  отпустили...  я  не  могу...  понять  почему... поэтому...  нам...  надо... отсюда...  бежать... они...  могли...  следить...  за...  нами.
Умершего  они  сразу  же  похоронили  и  стали  быстро,  но,  бесшумно,  уходить  в  поисках  безопасного  места.  Сколько  они  так  шли,  неизвестно.  Есть  им  не  хотелось,  но  жажда  мучила  очень  сильно.  Они  чувствовали,  что  слабеют.  Пока  они  шли,  им  ничего  необычного  не  встретилось.  Эти  монстры,  как  будто,  вымерли,  а,  может,  затаились?    Вдруг  одна  из  женщин  увидела  вдали  машину.  Это  была  скорее  развалина,  но,  всё-таки,  машина.  Боже,  как  они  обрадовались!   У  них,  даже  силы  появились.  Они  уже  не  думали  об  осторожности,  быстро  подбежали  к  машине,  с  трудом,  но  завели  её  и  -  поехали.  Им  не  верилось!
- Господи,  мы  спасены!  Мы  живы!  Мы  едем  домой!
Они  вырулили  на  дорогу  и  помчались  подальше  от  этого   страшного  места.
               
2

- На  сытый  желудок  -  тяжело,  на  -  голодный  тоже  нелегко  бежать.
- А  куда  ты  собрался  бежать?  За  ними,  что  ли?  Да  пусть  себе  едут,  сколько  угодно.  А  ты  отдыхай,  переваривай.  Ведь,  ты  же  сыт,  а  к  обеду  они  как  раз  будут  здесь.
- Да…,всё-таки,  хорошо,  что  мы  живём  на  острове.
Непонятные  лесные  чудовища,  сидящие   на  ветвях,  сверху  наблюдали  за  убегающими  людьми,  которые  пока ещё  были  полны  надеждой  на  спасение.


Рецензии