Утратили чувство юмора

Тысячу раз прав барон Мюнхгаузен Марка Захарова из ЛЕНКОМА.Мы утратили чувство юмора.Мы стали чересчур серьёзными,что ещё не свидетельствует о признаках наличия ума.Разума.

Мозги и разум-это разные вещи!

Как говорил поэт:лоб широк у… ,да мозгу мало.И тот,последний,топят в водке. В самогоне…В браге…В сивухе…

Но не о них здесь речь.С ними,горемыками, давно всё ясно и понятно.Пьянка и гулянка никого ещё до добра не доводила.Чего,чего,а дури иным людям всегда и везде в жизни хватало.В ней они видели весь свой интерес и смысл своей человеческой жизни на земле.

Существования на планете.

Девиз их образа жизни хорошо известен:Была бы водка,а к водке глотка,всё остальное -трын-трава…

Я - о юморе.Об Юморине.Об оксюмороне…

О «смеховой культуре»…

Скажи,что есть 32 мая.Окружающие в лучшем случае покрутят пальцем у виска.Или скажут,что день дурака 1 апреля.Вот когда надо шутить и разыгрывать.

Но то,что в году 12 месяцев никто оспаривать не будет.Скажут,тут и ежу понятно.

Тогда откуда у лесозаготовителей появилась… 13 годовая зарплата.

В году - 12 месяцев,а годовая зарплата - 13.

Чёртова дюжина.

И никому при этом не смешно.С удовольствием получат даже и 14 зарплату в году.Лиши бы давали нахаляву.

Или взять имя отчество…

Муза Николаевна Си…

Муза Николаева…

Муза…

Никто почему-то не то что не смеётся,а даже и не улыбнётся.

Или взять,например,..Тарапуньку и Штепселя.Где бы они сегодня были со своим советским и русско-украинским,суржиковским юмором на ридной Украине?

Или,что позволено Юпитеру,то...позволено и Быкову Дм...

                P.S. Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат.;—;«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным. Авторство фразы приписывается Теренцию[1], но в таком виде в его пьесах не встречается[2], — вероятно, это средневековый парафраз оригинала «Aliis si licet, tibi non licet.» («Другим это дозволено, вам не дозволено.») из комедии «Наказывающий сам себя»[3].

В привычном виде Quod licet Jovi, non licet bovi выражение встречается в повести немецкого писателя Йозефа Фрейхерра фон Эйхендорфа «Из жизни одного бездельника» (Aus dem Leben eines Taugenichts) (1826), но не совсем ясно, придумал ли Эйхендорф это выражение сам[4]. Афоризм содержит намёк на миф о похищении Европы Зевсом (Юпитером), принявшим облик быка./Википедия/


Рецензии