Брехни много, а правда одна

 17 часов назад, 1 июня 2023 год, источник: РБК

 Пётр Толстой назвал своим ужасным прегрешением стажировку дочери в США
Вице-спикер Госдумы, единоросс Петр Толстой принес извинения за поездку своей дочери на стажировку в Соединенные Штаты, а также за то, что сам учился за границей. Заявление было сделано в программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия 1».

 Источник: РИА "Новости"

 «Она там не училась. Она ездила на стажировку от школы. Их повезли на две недели. Она была в США. Это ужасное мое прегрешение», — сказал Толстой.

 Заместитель председателя Думы далее признался, что почувствовал «глобальную вину», когда его стали осуждать за поездку ребенка в США.
«Она съездила в Америку, простите меня, пожалуйста. Я сам получил второе высшее образование во Франции. И за это прошу прощения. Если это криминал — это ужасно тогда», — продолжил он.

 При этом Толстой заверил, что его знакомые, которые жили или учились за границей, стали после этого сильнее любить Россию. «Самые ошпаренные патриоты — это те, кто там пожил», — заключил глава столичных единороссов.

 В июне 2022 года Толстой предложил создать в России единое языковое пространство и запретить англицизмы. Так он отреагировал на публикацию руководителя фракции «Новые люди», основателя Faberlic Алексея Нечаева, который раскритиковал предложение депутатов запретить вывески на иностранных языках. «Для того чтобы производство было отечественным, а не в офшорах, чтобы дети росли патриотами своей страны и получали достойное образование и, наконец, чтобы все без исключения граждане страны чувствовали себя дома, на своей Родине, нам необходимо создать единое языковое пространство», — ответил тогда депутат. Для этого необходимо отказаться «от глупых заимствований и англицизмов». Политики, указал он, используют заимствованные слова, «маскируя отсутствие содержательных мыслей», а молодежь «уже и не знает русских синонимов — русская речь давно заместилась исковерканным английским».




                Всё он знал и понимал всегда, что делал,
                и каяться не надо, врать и лебезить,
                нет веры уж давно всем этим пустомелям,
                лишь могут только льстить, лгать и егозить.
               


Рецензии
Посмотришь на них по телевизору и видишь, какие же они откормленные все -политологи, депутаты и прочие, без устали вещающие нам правду-матку, просвещающие народ. Точь- в- точь, как те генералы из знаменитой сказки Салтыкова-Щедрина " Как один мужик двух генералов прокормил".

Татьяна Шмидт   07.06.2023 18:55     Заявить о нарушении
Браво,Татьяна!

Виктория Варенец   06.06.2023 13:51   Заявить о нарушении