Просто хорошо

Порой бывает просто хорошо,
И ничего не надо так особенного.
Эклер, и кофе, вид на Ангару.
Прогулка по бульвару имени Гагарина.

Вчера день,как прочие. Труд.

Вечером иду, так хорошо внутри. И для этого "хорошо" никто не нужен.
Взяла кофе из аппарата, вишневый сироп, с собой эклерчики (девочки кондитеры вкусно готовят), свежесть с реки Ангары. Уточки, вороны, трясогузки и прочие птицы. Публика прогуливающаяся. На вело, на самокатах и на своих 2х.

Как приятно, что предки горожане высадили на бульваре кедры, черемуху и прочие деревья. Так приятно.

Люди мимо порой забавные. Один мужчина в годах сделал очки на рамке, они у него не на носу, а висят на расстоянии от глаз, вся конструкция на ободке вокруг головы. Спросила его, он сказал, так удобнее,,чем на носу. Возможно, не местный, а приезжий российский турист.

В центре часто прогуливаются приезжие. Раньше было много из Европы, Америк и тд

Трамвай подошел битком набитый. На трамвае на мой родной левый берег Ангары доехать быстрее, чем на автобусе. Правда, потом пешком пару-тройку остановок, но прогулки я люблю. Часто хожу утром, на место труда, в 6, машин меньше, почти нет людей. Свежо. Птицы щебечут. Зимой просто тишина. Снег скрепит, падает искрящимися хлопьями. Порой ветер колкий и влажный в лицо. И вечером после захода солнца тоже классно. Серая полоска неба на западе, хоть солнце и зашли. Венера, как яркая заезда, на западе, Луна. Красота.

Ветра разные. Порой такие свежие и приятные. Как будто на море, хотя на море еще круче.

В трамвае кондуктор была огромная,  но справедливая.  Замечала и говорила, что молодежь не уступает места старшим. Как так? А вот детки мусульман уступают. Было приятно услышать, что мусульмане такие.


Рецензии