В чем сила

Не смог не написать   по  поводу маленького   скандальчика, который разразился    на  Урале  в небольшом городке, когда  местный художник   изобразил  граффити с  портретом Сергея Бодрова в  образе Данилы Багрова из фильма «Брат».

Сначала   ничего   не  понял, хотя  изображение    и    знаменитое, но    настолько «неузнаваемо»   нанесено на стену, что   воспринять его сразу невозможно.  Затем  рассмеялся, когда  увидел  это изображение.  Что –то    негроподобное   было в изображении и стало  очень похоже, что 
кто-то  захотел  соблюсти все   текущие американские нормы политкорректности.
Потом   стала просыпаться   обида на   творца -   как он  мог   изобразить  С. Бодрова в таком виде?  Кто ему разрешил?  Какое он   имеет   право?

Но потом   заставил   себя остановиться.   Художник  -   свободный человек, судя по всему,   ваял    не  за счет  бюджета, а захотел   сделать   что-то  хорошее, тем более  увековечить память  о всеми любимом герое.

Насколько у него   получилось?  А вот  здесь  восприятие   произведения  может быть   любым. Если бы   семилетнего  ребенка мы попросили нарисовать  знаменитого  героя,   он  бы  не   смог  нарисовать лучше.
 
За   что  же    тогда критиковать     художника?. Он  нарисовал  так, как  видит, не  нравится, не  смотрите. Плохо,  что  это выставлено на всеобщее обозрение? Не я    ему  судья, пусть каждый  рисует   то, что  хочет нарисовать  и там, где разрешено.

Только  вот    текст    лучше  было  бы  убрать   или  хотя  бы    подпись  под  текстом.    И  получилось  бы   неизвестное изображение    со словами из  фильма, а  кто нарисован  принципиального значения не   имеет.

Слова  правильные? Слова правильные! А  в этом -  сила. #кактотак


Рецензии
Из-за чего скандал, не понял.
Несходства портрета или высказывания рядом?

Реймен   03.06.2023 21:08     Заявить о нарушении
Слишком специфический портрет.

Дмитрий Медведев 5   06.06.2023 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.