Лёнька Балерина и пионерская любовь
По дороге в лагерь мы продолжали обниматься. Счастливые, уставшие от чувств и зноя, золотые местами подростки. Нас с Ленькой оставили докрашивать стеллу со звездой — памятник погибшим солдатам той самой большой войны. Золотая краска покрыла заодно и наши лица, руки, ноги, майки и шорты.
Когда первый отряд уходил на обед, вожатая строго наказала нам закончить покраску и через час вернуться в лагерь. Честно говоря, мы обалдели от такой лафы и, конечно же, сразу забыли, зачем нас оставили. Кузнечики в траве, птички в небе, пушистые облака и солнце! — мы легли на травку и … Нет-нет, ничего такого! Поцелуи и объятья. Просто хотелось касаться друг друга… Просто быть! Помните кино «Романс о влюбленных» Андрона Кончаловского? Там такой балдеж под песню Саши Градского «Только я и ты»!.. Да-да, примерно так мы с Ленькой наслаждались неожиданно выпавшим нам кайфом.
И как это вожатая не побоялась оставить нас вдвоем? Весь лагерь знал, что мы — парочка. Причем не первый год. А этак с третьего отряда — лет с 11 примерно. Что интересно — наша любовь вспыхивала ровно с началом первой лагерной смены и длилась все лето. А потом мы разъезжались по своим домам и школам и в городе не встречались . Прикольные отношения, но и волнующие. Каждый год перед лагерем мы не знали, продолжится ли наша летняя любовь. Подросшие, повзрослевшие, мы встречались на линейке перед отправкой автобусов в лагерь, смотрели друг на друга и тут же влюблялись заново. Наверное, эти первые встречи были самыми клёвыми! Такие стрелы с искрами вылетали из глаз, пронзали все тело, а потом через кеды прожигали асфальт! А наши друзья — завсегдатаи лагеря — с ухмылочкой и завистью впивались в нас взглядами.
Надо сказать, мы были признанными «звездами» лагеря. Ленька — наипервейший футболист — нападающий сборной лагеря. Кликуха — «Балерина». То ли по причине кривых мускулистых ног, то ли по манере держать как-то эдак руки в стороны во время игры. Его белокурый чуб закрывал один глаз. А другой глаз, прищуренный, хитро зыркал во все стороны. Девочки млели! И да, этот рот, этот изгиб губ — точно как у Элвиса! Не оторвать взгляд. В общем, первый парень в нашем околотке!)
А я была «звездой» сцены! Кто поёт пять песен в концерте на открытии лагеря? Кто танцует пять танцев народов мира: испанскую хоту, венгерский чардаш, русские топотушки, английский мэдисон и белорусскую «бульбу»? Я, конечно. И моя Танюшка, закадычная подружка. Она пела в хоре им.Локтева во Дворце пионеров на Ленинских горах и в течение года выучивала все песни и танцы локтевцев. Привозила в лагерь и показывала мне движения. У нас были отличные баянисты — Костя и Андрей, которые мгновенно подбирали музыку под наши пляски. Целыми днями мы торчали в клубе и с упоением репетировали. А потом блистали в концертных программах!
Таня тоже была влюблена в Лёньку, но тайно. И не претендовала на его внимание. Хотя и переживала. Танюшка, дорогая, где ты теперь? Хотела бы потрындеть с тобой, вспомнить наше чудесное детство…
Итак… Счастливо валяясь на травке, мы с Ленькой услышали далекий звук горна, возвещавшего конец тихого часа. 16-00, боже мой! Прошло больше трёх часов, как нас оставили. А надо же докрасить памятник! Опрокидывая банки, обливаясь краской, мы в спешке стали намазывать толстые слои золота на стеллу со звездой. Сели передохнуть и вдруг решили, что теперь уж все равно будет страшный нагоняй за опоздание и нет резона спешить. Мы завернули в Верею на рыночный пятачок, купили у бабульки на 10 копеек крыжовник в бумажных кулечках.
И побрели в обнимку в лагерь, глупо и счастливо улыбаясь жизни…
С полдника нам оставили бутерброды с вареной сгущенкой и особо не ругали. Все всё понимали… И нещадно завидовали!)
Свидетельство о публикации №223060201049