Хранители Времени. Часть 1. Земля

                Часть Первая
                «Земля»

Вселенная — это не гигантская машина,
а гигантская мысль
(физик — теоретик  Джеймс Джинс)

                Пролог

                Вот уже около четырнадцати миллиардов лет живет известная всем нам Вселенная. Она именно живет полноценной жизнью. Из газовых скоплений и пылевых облаков в ней рождаются молодые звезды и планеты. Старые же звезды, заканчивая свой путь превращаются в сверхновые, а вещество, освобожденное после взрыва сверхновых может в дальнейшем запросто пойти на формирования    новых звезд и планет. Таким образом жизнь во Вселенной продолжается и продолжается. Она живет, как единый организм, под действием фундаментальных сил пространства-времени от слабых и сильных ядерных, до электромагнитных и гравитационных. Десятки триллионов галактик с сотнями миллиардов звезд в каждой, несутся в этом бесконечном мире со скоростями в 600 км/с, постоянно взаимодействуя друг с другом. За ровный строй и размеренность этого непрерывного движения отвечают так же и другие силы, такие, как темная материя и темная энергия. Эти силы пока нельзя измерить физически, о них практически ни чего не известно, но они есть и очень важны в жизни Вселенной.


           Человечество во второй половине седьмого тысячелетия познало множество тайн окружающего ее мира. Изучив и поняв природу гравитации ученые смогли изобрести двигатели, которые позволили путешествовать в космическом пространстве со скоростями выше скорости света. Трудно объяснить, как это происходит, но это факт. Такие полеты открыли людям возможность осваивать новые звездные системы, где имеются планеты с Земными условиями, а таких планет оказалось множество. И вот, после пятисот лет интенсивной экспансии, к семитысячному году человечество создало Галактическую федерацию.

 
                Отчаянные энтузиасты-исследователи пытались дерзнуть покинуть нашу Галактику и отправиться исследовать другие галактические миры, но две попытки были не удачны. По крайней мере, так решили на Земле. Связь с экспедициями прервалась и назад они так и не вернулись. С тех пор прошло пятьдесят лет. То ли экспедиции были подготовлены не должным образом, то ли технические возможности не позволили исследователям выполнить свою миссию, а может быть, какая то высшая сила решила, что рано пока отрываться от родного дома и маловато тех знания, которые есть у людей для путешествий между галактиками. Может быть сама Вселенная этим давала понять людям, что рано еще, РАНО!
         Люди отложили идею о межгалактических путешествиях и сконцентрировали свои усилия на освоении их родной галактики Млечный Путь. Они продолжили рожать детей, осваивать новые планеты, продолжили разгадывать тайны загадочной Вселенной, являясь ее неотъемлемой частью.


                А тем временем, в этом непрерывном движении, где-то совсем далеко от Млечного Пути были слышны ГОЛОСА:
Первый Голос — Ты подготовил Знания?
Второй Голос — Да, Знания готовы и вложены в нужную форму.
Первый Голос — Хорошо. Пришло время заняться Местом их хранения.
Третий Голос — Я нашел место в одной из галактик и к перемещению все готово.
Первый Голос — Готовы ли те, кто будут хранить Знания?
Второй Голос - Да, они подготовлены к долгой жизни и уже доставлены на Место.
Первый голос — Тогда передай им Знания и пусть ждут. Скоро Он и Она будут рядом.
Второй Голос — Будет исполнено.
Третий Голос — Не ошиблись ли мы в выборе? Он, слишком легкомыслен.
Первый Голос — Учитель ни когда не ошибается. Он и Она выбраны правильно. Легкомыслие пройдет, а вера и любовь останутся.
Второй Голос - Я верю в Учителя.
Третий Голос — Я верю в Учителя.
Первый Голос — Мы все верим в Учителя. Перемещайте планету вместе со звездной системой.
Третий Голос — Будет исполнено.
Первый Голос - Да будет так.   

                …прошло сто лет…   


                1.
                Утро 26 июня

             Звонок видеосвязи зазвонил неожиданно. Воем «аварийной сирены» он вытягивал меня из ночного сновидения, медленно возвращая к реальности. Осознавая, что просыпаюсь, я пытался оставить в памяти последние эпизоды сна, но они разлетаясь в пространстве исчезали, как исчезает утренний туман при лучах восходящего солнца. С трудом освободившись от одеяла, я уселся на край огромной двухспальной кровати. Вой «сирены» прекратился. Плотные шторы почти не пропускали в комнату утренний свет и меня окружал полумрак. Голова разрывалась на части и гудела, нависая тяжким бременем на моих плечах. Тело ныло всеми суставами и каждое движение давалось с трудом. Голова и тело «говорили» мне, что в этот день и в этот час состояние мое хреновое: « И кто же интересно вчера посоветовал коньяк шампанским запивать? Вспомню -убью»


              Передо мной уже стоял мой домашний помощник «Роджер» готовый выполнить любое мое желание, ну-у почти любое. Не поднимая головы, я спросил у него, какой идиот мог звонить мне в субботу в шесть часов утра. Этим «идиотом» оказался мой шеф. Странно, обычно по выходным он старался не беспокоить своих сотрудников, если не случалось чего то экстраординарного. Значит, что-то стряслось.    
-Я передал мистеру Гаррисону, что Вы в ванной комнате и тотчас же отправитесь к нему, как только закончите водные процедуры -робот, наклонив голову старался заглянуть мне в глаза, будто спрашивая правильно ли он поступил.
- Ты все правильно сделал дружище- ответил я не переставая искать правый тапочек.
-Мне очень приятно Сэр, когда Вы называете меня «дружище», вот ваша минеральная вода. Я посчитал, что после Вашего вчерашнего позднего прихода, с утра понадобится в первую очередь минеральная вода с газом — произнеся это он протянул мне газированный напиток.

 
               Холодная запотевшая бутылка приятно охладила руку и я тут же влил триста миллилитров живительной влаги в свое пылающее нутро.
- Дружище, приготовь, пожалуйста завтрак с крепким кофе, а я в душ.
-Слушаюсь Сэр- «Роджер» развернулся и укатил на своих бесшумных колесиках.
Так и не найдя правый тапочек, я швырнул левый под письменный стол и приободренный минералкой направился в ванную комнату...


           Квартира в которой так неожиданно прозвучал ранний звонок принадлежала Полу Гловеру сотруднику частного детективного агентства «Олимп». Пол был мужчиной средних лет, не женатым, хотя побед над женскими сердцами у него было предостаточно. Имел крепкое спортивное телосложение, обладал черным поясом по каратэ и титулом чемпиона двух Америк по смешанным единоборствам. К тридцати пяти годам он защитил степень по юриспруденции, а так же получил сертификат пилота первого класса, который давал ему право управлять всеми типами летательных аппаратов от планеров и вертолетов до сверхсветовых лайнеров. Военную службу проходил в Российском подразделении Космических войск специального назначения. После службы перебрался в Нью-Йорк. Там Пола и приметил мистер Гаррисон, когда тот в его присутствии, в одном Бруклинском кафе, в одну минуту уложил на пол пятерых хулиганов, переломав им руки и ребра, а потом вышел из полицейского участка, доказав стражам закона свою невиновность. Пол предложение мистера Гаррисона принял и третий сезон трудился в детективном агентстве, мотаясь по всей галактике, выполняя заказы богатых и очень богатых клиентов.


           За дверью ванной комнаты шум душа прекратился. Старинные часы (дар одного из клиентов) пробили 6 часов 30 минут. Вот уже шесть часов и тридцать минут продолжался день 26 июня 7124 года от Рождества Христова.


            ...Холодный душ привел меня в чувства, хотя голова еще побаливала. «Надо бы принять аспирин»- подумал я и повесив полотенце на сушку, вышел из ванной комнаты. В коридор вкатился «Роджер». Его электронное лицо изображало улыбку, широко фокусные камеры «глаз» подсвечивались розоватым свечением. На вид мой помощник выглядел бодрячком.
- Сэр, завтрак готов. Я поднял шторы. Солнечный свет полезен для здоровья.- он сопровождал меня по коридору -Я осмелился приготовить завтрак на двоих, но Ваша спутница еще не проснулась.
- Какая еще спутница? Ты чего несешь «Роджер»- я с удивлением посмотрел на робота.
-Ваша Сэр, та с которой Вы пришли вчера поздно вечером. Я приготовил вам постель, опустил на окнах шторы. Вы попросили принести бутылку шампанского и отправили меня на кухню. Я безусловно выполнил Ваше указание. Затем Вы отключили внутрикомнатное видео наблюдение, после чего информация о Ваших действиях ко мне не поступала.
- Вот и хорошо, что не поступала. Дальше информацию о своих действиях я, как-нибудь сам попробую восстановить. Можешь быть свободным «Роджер»- с этими словами я отправил робота на кухню, а сам осторожно вошел в комнату.


           Она лежала на краю кровати, уткнувшись лицом в подушку. Ее рыжие волосы раскинулись по спине, прикрывая лопатки. Тонкая талия изящно изгибалась, а поясничная ложбинка направляла взор на пухленькие ягодицы  слегка прикрытые легким одеялом. Солнечные лучи играли на ее гладкой розовой коже. Невидимый носик тихонько посапывал во сне, а через откинутую вперед левую руку проглядывалась упругая девичья грудь.


               Я прошел к столу и сел в кресло. Делом принципа было вспомнить, кто эта фея, лежащая у меня на кровати, как ее зовут и от куда она взялась.


          Пятница день отчетный, если ты, конечно не на краю галактики. По завершению успешно выполненного задания, я сдал отчет, получил гонорар и вышел из конторы. На улице стояла жара и по дороге домой я зашел в знакомый бар посидеть в тишине за кружкой пива. Посидеть в тишине не удалось. Как только я сделал первый глоток ко мне подсел мой знакомый Сергей Коротков -программист. Программистом он был очень талантливым, как говорится «от бога» и я иногда обращался к нему с некоторыми «особенными» просьбами, когда из официальных источников нужную информацию добыть было ни как не возможно. Характер у него был веселый и добродушный, но его тридцатилетнее нутро имело один очень серьезный недостаток. Сергей не терпел глупых и не профессиональных людей, а еще любил «правду-матку» и мог ляпнуть эту самую «правду -матку» любому, не взирая на должности. Начальству эта его особенность очень не нравилась и по долгу он ни где не задерживался. Находясь временно без работы Сергей после каждого собеседования просаживал оставшиеся накопления во всевозможных барах с друзьями, которых у него было видимо не видимо. Так и в это раз. Тусуясь на очередной вечеринке в соседнем зале по поводу чьего то дня рождения, он увидел меня и решил, что в общей компании мне будет веселее: «Пол, дружище пойдем к нам, там такие девочки закачаешься. Повеселимся пару часиков и по домам». Я согласился, подумав, что пара часиков веселья мне не повредят.


         Ребята в компании оказались и вправду веселые и заводные. Два часа растянулись на все шесть. Мы постоянно пили за здоровье какой то Маргариты, которая и оказалась виновницей торжества. Тут я вспомнил, что Маргариту поздравляли не только по поводу ее двадцатипятилетия, а еще за то, что она стала моделью года по версии какого то модного журнала. Прояснение наступило. Да эта фея, сопящая у меня на кровати и есть та самая Маргарита. Потихоньку все становилось на свои места. Я после очередного поздравления, предложил ей убежать со мной на «край света» и жить там долго и счастливо. Заливаясь смехом она согласилась. Таким образом мы оказались у меня в квартире, а она в последствии в моей кровати. Все логично сложилось. Теперь надо было, как можно по приличнее выпроводить ее из квартиры, а самому бежать на работу. Минуту поразмыслив, я поспешил на кухню к «Роджеру».
- Послушай дружище, как только молодая дама проснется, ты ее накорми завтраком, передай от меня «горячий привет» и галантно выпроводи из квартиры.
- Что мне ответить, если она будет спрашивать о Вас?- резонно спросил «Роджер»
- Скажи, что я очень сожалел, но не мог не выполнить указание руководства. В общем найдешь, что сказать, не в первый раз.
- Слушаюсь Сыр-робот кивнул и поспешил в комнату ждать пробуждения моей гостьи.
На завтрак времени уже не оставалось. Я отхлебнул холодный кофе, напоследок посмотрел на свою спящую модель и выбежал из квартиры. Предстоял срочный разговор с шефом.
               
                2.
                Новое  задание
 
                Нью-Йорк это город в котором жизнь не останавливалась ни на секунду. В семь утра он бурлил своим пятидесяти миллионным  «муравейником» во всю. В городе не было правительственных учреждений, не было заводов и фабрик. Нью-Йорк был городом банков, торговых бирж, юридических контор, модных домов и заведений сомнительного характера. В нем насчитывалось сто тысяч полицейских участков, тысяча похоронных контор и сто судебных учреждений. Это был центр торговли всего Галактического союза. Сколько было в нем воров в законе, шулеров всех мастей и прочей мелкой уголовной шантрапы городская статистика не уточняла, а вот сколько частных детективных агентств было известно — 816. Одно из первых мест в этих сотнях занимало агентство «Олимп» в которое я летел на аэротакси и в котором меня ждал мой шеф мистер Гаррисон.


            Просторное фойе отделанное Каррарским мрамором встречало посетителей приятной прохладой. Скоростной лифт поднял меня на сороковой этаж старинного небоскреба, сложенного еще из железобетона. Вот уже триста лет он стоял на углу 5-ой Авеню и 64 Восточной улице, нависая над городским центральным парком и вот уже два года, как наше агентство «Олимп» переехало в это историческое здание и заняло целый этаж.


                В кабинете шефа было пустовато. Перед огромным окном, выходящим на парк стоял настоящий деревянный стол из дуба. Вдоль правой стены размещался книжный шкаф с десятком томов по криминалистике, юриспруденции и уголовному праву. На левой стене висели несколько картин современных художников, а под картинами расположился обширный бар со множеством бутылок ликероводочной продукции.
              За огромным двухтумбовом столом еле возвышалось пухленькое тело в белой хлопковой рубашке. Лысая голова склонилась над какими то бумагами, разглядывая их через лупу.


                Я сидел в кресле напротив стола и пил холодный зеленый чай с лимоном, приготовленный для меня нашей секретаршей Верочкой. Я сидел и ждал пока мистер Гаррисон начнет разговор, ради которого он разбудил меня сегодня в шесть утра.


               Наконец шеф оторвался от изучения документов и протянул мне со стола несколько фотографий: «Пол, мальчик мой, взгляни на эти фото, ты ни когда не встречался с этим человеком?»


                Я, привстав с кресла взял фотографии и стал их изучать. С фотографий на меня смотрел мужчина лет шестидесяти с аккуратной бородкой. Глаза с прищуром, прямой нос, волевой подбородок, короткая стрижка, а еще дорогие костюмы от известных модельных домов— все это говорило о том, что этот человек, как минимум занимает не последнее положение в обществе. Он мог быть банкиром, владельцем крупного предприятия либо преуспевающим юристом и этот человек мне был совершенно не знаком.
-Нет шеф, мне этот человек не знаком.
- Это доктор исторических наук, профессор Московского Государственного университета, лауреат Нобелевской премии Черышев Дмитрий Михайлович, специалист по древним языкам — откинувшись на кресло произнес Гаррисон.
- Я рад за него, но Вы же знаете, что я не интересуюсь историей, а тем более древними языками - положив на стол фотографии, я уставился в поросячьи глазки моего начальника, который не спеша раскуривал огромную Гаванскую сигару.
- Профессор Черышев неделю назад вылетел на планету Глория, что в десятом секторе по приглашению владельца Глорианских алмазных рудников мистера Ли.
- Ну мистер Гаррисон, я не думаю, что если профессор истории интересуется алмазами, то из-за этого надо делать какую то проблему.
- Нет, Черышев полетел туда не ради алмазов, а потому, что на руднике  обнаружили какие то артефакты и мистер Ли пригласил посмотреть на них профессора, своего хорошего знакомого. А проблема мой друг в том, что два дня назад профессор исчез. Исчез без следа, как будто в черную дыру провалился и мистер Ли попросил меня разобраться с этим таинственным исчезновением.
- Шеф, но Вы же знаете, что я хотел недельку отдохнуть, смотаться в Крым, попить местного вина, пройти, что-то вроде реабилитации. Да и наш красавчик Кевин сидит целую неделю без дела, пусть он и займется этим исчезновением.- слабо надеясь на удачу, попытался я увильнуть от этого задания.
- Кевин хорош, когда дело касается измены жен и алчных любовниц а здесь совсем другое дело. Лучше тебя с этим исчезновением ни кто не справится. Да и гонорар, я думаю тебя заинтересует- выпустив колечко дыма Гаррисон протянул мне листочек с нарисованной суммой.


            Когда ты видишь сумму с пятью нулями, то желание слетать в Крым, как то отпадает. Предложение было такое от которого отказаться было трудно.
- А для того, что бы ты не «плавал» в вопросах истории и древних языков, я тебе помощника дам, вернее помощницу- тут Гаррисон нажал на кнопку и вызвал Верочку - Верочка, душа моя, пригласите, пожалуйста ко мне госпожу Климову из Москвы и приготовьте три кофе.


              Я всегда работал один. Так проще, не надо ни с кем ни чего согласовывать. Один решаешь вопросы, один отвечаешь за работу, один получаешь гонорар. Но листочек с пятью нулями сделал свое дело и я согласился. «Вот и славно»- довольный начальник выпрыгнул из-за стола и поспешил к двери встречать нашу московскую гостью.


                Гаррисон был маленьким кругленьким человечком на коротких ножках, постоянно вытирающий пот со своей лысины. Но он мог организовывать дела так, что все у него работало, как сверхточный механизм в швейцарских часах. Как только он подошел к двери, она открылась и в комнате появилась госпожа Климова.


               Перед нами стояла женщина лет тридцати, среднего роста с каштановыми волосами до плеч. Над карими глазами с завитушками огромных ресниц изгибались естественными дугами пара черных густых бровей. Прямой не широкий нос, алые губки средних размеров и точеный овал подбородка завершали портрет нашей гостьи. Моя потенциальная помощница была одета в легкое ситцевое платьице в мелкий горошек чуть выше колен с довольно смелым вырезом. Под тонкой тканью легко просматривалась фигура бывшей спортсменки. Что касается других параметров, то на мой опытный взгляд я прикинул: 80-60-90. «Как минимум художественная гимнастика. Что же, первое впечатление меня не огорчило»-подумал я, вставая с кресла.
- О госпожа Климова, рад Вас видеть в нашем скромном заведении- Гаррисон протянул руку для приветствия- как я могу к Вам обращаться?
-Анастасия, можно просто Настя - ответила женщина, пожимая руку моему шефу.
- О, какое прекрасное русское имя -попытался по любезничать Гаррисон.
- Скорее греческое чем русское, но все равно спасибо за комплимент - улыбнулась Анастасия, вытаскивая свою руку из пухленьких лапок Гаррисона.
Мистер Гаррисон пригласил гостью пройти к столу и тот час представил меня, как «одного из лучших сыщиков его агентства, а за одно и всего Нью-Йорка». Мы со словами «очень приятно» пожали друг-другу руки и на этом официальная часть встречи была закончена. Вошла Верочка с кофе, все уселись за стол и наступила тишина, будто мы собрались здесь лишь только за тем, что бы попить кофе на сороковом этаже старинного здания в комнате с видами на центральный парк Нью-Йорка.


              Гаррисон поудобнее уселся в кресле, достал сигару, покрутил ее в руках и глянув на гостью положил обратно в коробочку.
-Что же молодые люди давайте о деле. Нам необходимо отыскать профессора и доставить его живым, а главное невредимым на Землю. Твои предложения Пол?
- Для начала я бы хотел ознакомиться с кругом его общения, последними работами, с сообщением, которое послал ему мистер Ли. Может эта информация натолкнет меня на какие то мысли по ходу расследования, а после надо отправляться на Глорию — я поставил чашку на стол и с вопросом посмотрел на Анастасию.
- Конечно господа, я являюсь помощницей Дмитрия Михайловича и постараюсь помочь вам. Я сделаю все, что в моих силах, что бы найти профессора — сделав глоток кофе, она посмотрела мне в глаза.


                Настя держалась спокойно и непринужденно, но не смотря на это я все же уловил нотки волнения в голосе, а еще я заметил в ее красивых карих глазах усталость. Да и, что говорить? Встать в три часа ночи, где-то в Москве и пролететь семь с половиной тысяч километров, что бы к семи утра быть здесь в Нью-Йорке у Гаррисона? Наш Кевин точно не выдержал бы такого испытания. А она, пожалуйста, сидит перед нами свежая, бодрая и только глаза намекают на то, что не плохо бы поспать пару часиков. Да истинно спортивный характер. Что же, мне это нравится, а дальше посмотрим.


                Мои рассуждения прервал Гаррисон. Он встал из-за стола, все таки достал сигару из коробочки и отошел к окну. Раскурив сигару он повернулся к нам. Лицо его на этот раз было серьезным: «Пол, устрой нашу гостью в гостинице по высшему классу за счет фирмы. Анастасии надо отдохнуть. В бухгалтерии выпиши командировочные на двоих, сколько посчитаешь нужным, но в пределах разумного конечно. Как только соберешь предварительную информацию, вылетайте на Глорию, «Арктур» сегодня к вечеру будет готов и держи меня в курсе всех дел».


              Я утвердительно кивнул и мы с моей помощницей направились к выходу. Я уже собирался закрывать за собой дверь, как меня окликнул шеф: «Пол задержись на минутку». Я попросил Настю подождать меня в приемной, а сам вернулся в кабинет. Гаррисон подошел ко мне поближе и смотря мне прямо в глаза тихо произнес:
- На Глории тебя встретит начальник службы безопасности компании, он в курсе. И еще, я думаю мой мальчик, что в этот раз без оружия не обойтись. Что то мне подсказывает, что командировка будет не из легких и береги Анастасию.
- Не волнуйтесь шеф, все будет хорошо- произнес я с полной уверенностью, что все так и будет.
- Дай то бог — тихо ответил Гаррисон.
На этом мы пожали друг другу руки и я поспешил к своей спутнице.

                3.
                Неожиданные обстоятельства.

                Выйдя в жаркое утро мы наняли такси и поехали выполнять задание шефа. Я повез мою помощницу в гостиницу «Атлантик Холл». Отель славился приветливым персоналом, хорошей кухней и весьма уютными номерами, а главное вопросы безопасности и конфиденциальности в нем были на высшем уровне. Разместив Настю в номере и убедившись, что все в порядке, я откланялся, пообещав заглянуть к ней часам к семнадцати и вместе поработать над сбором предварительной информации. До этого времени она сможет отдохнуть и привести себя в порядок с дороги. Отправляться на «Арктур» мы решили завтра с утра.


              Покинув прохладный холл гостиницы и очутившись на разогретой солнцем улице, я направился к ближайшей станции метро. В подземке было прохладно и главное никаких тебе пробок на дороге. Проехав пять станций, я вышел на 36 улице. До дома оставалось пройти всего квартал под палящим солнцем, а там «Роджер» уже остудил комнату до приятных девятнадцати градусов и в холодильнике ждет холодный чай с лимоном. Чего еще надо человеку в такой жаркий день. Можно, конечно заглянуть в бар неподалеку, выпить кружечку холодного пивка, но вспомнив вчерашний вечер эту идею я тут же отверг.


            Дома меня встретил заботливый «Роджер». Рассказав о том, как он ухаживал за моей ночной гостьей, а потом кормил ее завтраком, робот предложил мне прослушать ее сообщение. Усевшись в кресло со стаканом холодного чая я расслабленно буркнул «Валяй» и откинулся на мягкую спинку, приготовившись выслушать о себе, какой я плохой, что не попрощался и оставил ее в незнакомой квартире или, что-то в этом духе. «Роджер» включил запись и я услышал приятный голосок моей вчерашней «модели»: «Пол ночью все было замечательно, ты просто молодец. Спасибо за завтрак. Может быть когда-нибудь увидимся. А «Роджер» твой просто душка. Пока». На этом сообщение прерывалось. Что же, ночью я был на высоте и это радует. Приятно иметь дело с девушками без комплексов.
- А ты дружище можешь на женщин производить впечатления- похвалил я «Роджера»
- Да, что я сэр, вот Вами я горжусь.
- Ладно «Роджер», оставим любезности. Подключи меня, пожалуйста к Центру Глобальной информации, надо немного поработать. Да, материалы, которые меня заинтересуют сразу же запиши на мой личный коммуникатор.
- Слушаюсь Сэр-робот развернулся на месте и бесшумно покатил к себе на кухню, добавив, заворачивая в коридор- информация будет выводится на большой экран Сэр
- Все правильно дружище, я так и предполагал.


           Загорелся большой экран. Появилась заставка Глобальной Информационной сети. Я ввел личный код доступа. С экрана миловидное женское лицо поприветствовало меня: «Добрый день мистер Пол. Как вы желаете получать информацию? В устной либо в текстовой форме?» Я пожелал получать информацию в устной форме. Открылось окно вопроса и я задумался: «С чего начать?».


           Я решил начать с Глории. Информации было не много. Звездная система QR-7024 была обнаружена совсем недавно, всего сто лет назад в десятом звездном секторе и это было уже очень странно. Десятый сектор был изучен не плохо. В нем  на протяжении двухсот лет существовали три наши колонии, где добывались полезные ископаемые, были отличные курорты и вообще, жизнь процветала во всех отношениях. Изучив этот кусочек галактики вдоль и поперек, астрономы и не предполагали, что там есть еще одна звездная система с планетами земной группы. И вот, сто лет назад система QR-7024 появилась, будто из ниоткуда. Звезда относилась к группе желтых карликов и имела в своей системе восемь планет. Три из восьми относились к планетам земной группы и одна из ник имела условия, схожие с земными. Планету назвали «Глория». И тут продолжение странностей. За сто лет планету практически ни кто не исследовал. Были направлены всего две экспедиции. Первая, облетев планету обнаружила три континента и океаны. На планете были леса, горы, текли реки, были все условия для развития разумной жизни, но к удивлению ученых ее там не оказалось. За три месяца не было обнаружено ни одного признака прибывания на планете разумных существ. Животный мир был, но и он не радовал разнообразием. С десяток видов насекомых и несколько видов млекопитающих. Правда был исследован всего один континент Восточный и то на небольшой площади. Вторая экспедиция высадилась на Западном континенте. Там же были обнаружены залежи алмазов. После открытия алмазных месторождений группа исследователей в количестве пяти человек углубилась в джунгли. С тех пор о них ни чего не было известно. Группа исчезла. Поиски ни чем не увенчались и до настоящего времени группа числилась без вести пропавшей. После этого планету закрыли и только три года назад компания «Алмаз групп-Холдинг» мистера Ли добилась разрешения вести там разработки.

 
           Компания «Алмаз групп- Холдинг» была одной из самых крупных компаний по добыче алмазов. В прошлом году компания отметила сто летний юбилей. Десять лет назад ее президентом стал мистер Ли. Ли имел два высших образования. Первое он получил в юношеские годы на историческом факультете Московского государственного университета ( там скорее всего он и познакомился с нашим профессором). Второе на юридическом факультете Токийского университета. Порочащих его связей не выявлено. Компания имеет положительный финансовый баланс и безупречную репутацию в сфере бизнеса. Не малые деньги вкладывает в инвестирования глобальных исследовательских проектов, как в прикладных разработках, так и в фундаментальных. Дальше пошли финансовые показатели, которые мне были совершенно не интересны. Вот и все. Не густо. А то, что профессор не первый, кто исчез на этой планете является не очень хорошим сигналом. Прав Гаррисон, оружие надо взять.


    Совсем неожиданно зазвонил телефон. Звонила Анастасия. Голос ее взволнованно дрожал: «Пол приезжайте ко мне немедленно. Я не пойму, что происходит. Кто то побывал в моем номере, пока я мылась в душе. Приезжайте, прошу Вас».
           Этого я не ожидал. Накаркал Гаррисон. Это он умеет. Но, что-то уж слишком рано у меня стали появляться проблемы. Я их ожидал на Глории, но ни, как не на Земле. Я достал из сейфа лучевой пистолет и помчался в «Атлантик Холл».

 
               В номере были разбросаны все вещи. Кто-то, что-то искал. Настя сидела на диване замерев, как мышка. Я присел к ней рядом.
-Анастасия, посмотрите повнимательнее, все ли у Вас на месте, ни чего не пропало?
- Чего смотреть. Коммуникатор мой пропал. Тут на столике лежал- она показала на пустой журнальный столик.
- При Вас были какие-нибудь бумаги, связанные с исчезновением профессора?- спросил я.
- Нет бумаг ни каких не было, было сообщение от мистера Ли, но оно было на коммуникаторе.
- А деньги на месте или тоже пропали?
Настя встала, подошла к полочке у прихожей и открыла, лежащую там сумочку.
- Нет деньги все на месте и цепочка золотая на полочке лежит. Странно, как это грабители ни цепочку, ни сумочку не заметили — удивленно произнесла Анастасия и с сумочкой в руках села на кресло у столика.
- Да нет это по видимому совсем не грабители. Кто-то то же хочет узнать, что случилось с профессором и какие артефакты нашел мистер Ли.- про себя же я подумал, что эти ребятки серьезные. Проникнуть в номер не заметно для охраны в такой гостинице было делом не простым. Да прав был Гаррисон, как всегда прав.
- Что же нам теперь делать? Спросила Анастасия.
- Лучше здесь не оставаться. Я Вас отвезу в тихое местечко. Там можно отдохнуть, а завтра с утра я за Вами заеду и мы отправимся в космопорт.


             Собрав Настины вещи, мы покинули гостиницу. Спрашивать у персонала о посторонних людях, вломившихся в номер было бесполезно. Как правило ни кто, ни когда, ни чего не видел. Арендовав машину я повез Анастасию в известную одному мне квартиру на окраине Бруклина. Это была резервная квартира, на всякий случай. В работе частного детектива всякое может случится и запасной вариант всегда может пригодится. По пути я связался с «Роджером».
- «Роджер» нашу квартиру ставь на охрану пятого класса. Я буду скоро и распорядись, что бы в порту подготовили мой катер. Я улетаю в командировку.
- Слушаюсь Сэр, я соберу Вам вещи в дорогу и испеку вишневый пирог
- Спасибо дружище.
Так «Роджера» я озадачил, теперь надо было позаботиться об Анастасии.

 
               Однокомнатная квартирка в частном доме была уютным убежищем в суетном мире огромного мегаполиса. Район был тихим и незаметным в бурлящих потоках информации. Там в основном проживали начинающие адвокаты, клерки всех мастей и зубные техники не дорогих поликлиник. Попадались так же аферисты на доверии, но в районе проживания они не работали принципиально, так, что можно с большой вероятностью сказать, что район был относительно спокойным.

 
                Пропустив Анастасию внутрь квартиры, я посмотрел на лестничную площадку и не заметив ни чего подозрительного закрыл за собой дверь. Пока мы добирались на машине хвоста за собой я тоже вроде бы не заметил, так, что можно было немного расслабится.
- Вы пожалуйста располагайтесь, туалет и ванная комната справа по коридору. В холодильнике есть минеральная вода. К сожалению продукты я здесь не держу, люблю свежеприготовленную еду, а магазин совсем рядом.
- Не беспокойтесь Пол, я совсем не голодна, а вот отдохнуть не помешало бы- ответила Анастасия, присаживаясь на диван.
- Нет, я обязательно должен Вас покормить. Вы же наверняка ничего не ели с самой Москвы?- настаивал я, опуская на окнах шторы — я сейчас спущусь в магазин и чего-нибудь куплю нам на ужин.
- Ну если Вы так настаиваете, то я не буду возражать — с улыбкой согласилась Анастасия, раскладывая свои вещи.


            В магазине напротив я закупил все необходимое и через сорок минут пригласил мою гостью за стол. В этот вечер был приготовлен салат из свежих овощей и ромштекс из говяжьей вырезки с соусом бешамель. Из напитков были апельсиновый сок и минеральная вода, а из вин я выбрал, конечно же красное «Кьянти Классико» из итальянской Тосканы.


            Ужин прошел без лишних разговоров. С утра у меня во рту кроме холодного чая и кофе не было и маковой росинки. Об Анастасии и говорить было не чего. Так, что ромштекс мы поедали молча и не спеша. Вино было превосходным. Затем я приготовил кофе, а за зашторенными окнами опускался вечер. Стрелки часов показывали половину девятого.

 
               Анастасия сидела на диване, подобрав ноги, а я устроился в кресло напротив. Мне приятно было сидеть вот так, в полумраке комнаты, пить кофе и смотреть на эту молодую женщину, появившуюся в моей жизни так неожиданно из далекой Москвы. В эту минуту мне не хотелось думать о пропавшем профессоре, о далекой и неизвестной Глории, где предстояло отыскать этого знаменитого лауреата Нобелевской премии. Не хотелось думать о Гаррисоне, которому надо было сегодня докладывать о случившемся в гостинице. Хотелось вот так сидеть, пить кофе и смотреть на эту милую русскую женщину, любоваться ее непосредственностью и наслаждаться ее присутствием.
- Вы знаете Пол, я не ожидала, что детективы могут готовить так вкусно мясные блюда-прервала молчание Анастасия и улыбнувшись своей очаровательной улыбкой добавила — Вы оказывается не только лучший сыщик, но и лучший повар в Нью-Йорке.
- А я еще и стихи пишу- попытался я подыграть ей полушутливым тоном.
- Что Вы говорите? Пожалуйста, почитайте мне что-нибудь.
- С удовольствием, но только в другой раз. Уже поздно и Вам нужно отдохнуть, а мне пора откланяться. Вот только помою посуду — с этими словами я встал и, прихватив кофейные чашки направился на кухню.


                Помыв тарелки, я убрал их в шкаф и стал протирать столы.
- А Вы оказывается еще и очень хозяйственный детектив- услышал я за спиной Настин голос.
Я повернулся. В проеме двери стояла Анастасия. Она стояла, прислонившись к косяку, в голубеньком халате в мелкий цветочек, в тапочках на босу ногу. Стояла, как то по домашнему, сложив впереди руки и склонив чуть на бок голову.
- Не люблю беспорядок-произнес я, вешая тряпку на крючок.
- А почему вы не пользуетесь посудомоечной машиной? — вдруг спросила Анастасия.
- Не пользуюсь, потому, что у меня ее нет. Мне нравится сам процесс.
Я смотрел на эту молодую женщину из Москвы и мне ужасно не хотелось с ней расставаться. Рядом с ней мне почему то было хорошо и спокойно, как в детстве, когда мама приходила почитать очередную сказку перед сном. Уходить не хотелось, но остаться я не мог. У нас были чисто деловые отношения, а деловые отношения не предполагают какую-то близость (правило номер один по шкале Гаррисона).
- Мне пора. Надо идти-я попытался сделать шаг, но меня остановил голос Насти.
- Пол, знаете, я хотела Вас попросить- тут женщина запнулась, подбирая слова.
- Да, я слушаю, говорите- я подошел к ней и по дружески взял ее за руки-Говорите Настя, я слушаю.
- Пол я прошу Вас остаться со мной. Нет, нет не подумайте чего-то такого. Я просто боюсь остаться одна в незнакомом городе, да еще после случившегося в гостинице. Пожалуйста останьтесь, а то я совсем не усну, а с Вами мне будет спокойней.


           Я держал ее за руки, а она смотрела на меня умоляющим взглядом. Что я мог поделать. Соблюдать правила, когда беззащитная, красивая во всех отношениях женщина просит о помощи? Нет я не мог себе этого позволить. И черт с ними, с этими правилами. Я конечно готов был остаться. Конечно готов был нарушить, писанные Гаррисоном правила ради такой женщины.
-Хорошо, если Вы так просите, я конечно останусь.
-Спасибо Пол — выдохнула с облегчением Настя -мне правда с Вами будет гораздо спокойнее. И давайте уже перейдем на Ты. Я думаю после такого ужина это будет вполне логично.
- Давайте, вернее давай — ответил я, смотревшей на меня Насте и мы оба рассмеялись.


                Настю я устроил на диване, а сам расположился на обширном кресле, которое нажатием кнопки превращалось в кровать. Что бы не смущать своего делового партнера, я перетащил кресло-кровать в коридор. Затем уединившись на кухне вызвал по закрытой связи коммуникатора Гаррисона и доложил ему о текущей ситуации. Не много поворчав по поводу нарушения мною его первого правила, он в конце концов согласился с моими доводами. «Ладно, будь по твоему, раз она сама попросила, но смотри, ни каких там твоих штучек, я тебя знаю, а на счет этих «взломщиков» посмотрю, что можно узнать, попробую подключить свои  каналы, а пока отбой, до связи». И Гаррисон отключился. Какие у него «свои» каналы Гаррисон ни когда ни кому не говорил, но мы в конторе знали, что однажды он очень сильно помог одному прокурору Бруклина, который в последствии стал начальником полиции Нью-Йорка. У Гаррисона были серьезные знакомства, да и сам он был совсем не прост.


                Закончив с Гаррисоном, я улегся на свою импровизированную кровать. Пистолет положил рядом, береженого бог бережет, завел будильник на семь утра и закрыл глаза. За окнами квартиры проезжали машины.
- Пол, ты еще не спишь?-спросила почему-то шепотом Настя.
-Пока еще не сплю, а что?- я поднялся на локоть и посмотрел в темноту комнаты, в сторону дивана.
- Ты обещал мне почитать свои стихи.
- Сейчас?
- Да сейчас, если ты не против.
- Да нет, отчего же — ответил я- сейчас, что-нибудь вспомню.
 На ум сразу так и не чего не приходило, и тут я вспомнил одно раннее стихотворение, которое написал очень давно, казалось, что это было совсем в другой жизни. Я опустился на подушку и стал читать:

- Спи, когда ты спишь, ты видишь сны,
-Спи, увидишь в снах свои надежды и мечты,
-Ночь тебя окружит бархатным теплом,
- Ты, весь вечер ты мечтала лишь о том,

- Лишь о том, чтоб зимой обнимать пахучие цветы,
--Лишь о том, чтоб уйти от какой-нибудь беды,
- Что бы видеть, как зло побеждается добром,
- И, как твой маленький дом наполняется теплом

- Ты закрываешь глаза,
- Окунувшись во мрак ночи,
- Вместе с тобой засыпает твой дом,
-Твои мечты.

- Спокойной ночи милый друг,
-Отдам тебе я все во круг,
-Все счастье Мира я отдам тебе,
- Моей возлюбленной, моей Судьбе. Спи.


             Я прекратил чтение и наступила тишина, которая продолжалась наверное с минуту.
- Пол, а эти стихи ты написал…
- Я эти стихи написал очень давно, еще студентом четвертого курса, для одной сокурснице.
-А потом, что было потом — спросила Настя опять шепотом.
- А потом эта девушка вышла за муж за моего друга. Сейчас они живут в Лондоне. У них двое детишек, мальчик и девочка и у них все хорошо. Мы иногда созваниваемся, по праздникам. Вот и вся история.
- Удивительно.
- Чего же здесь удивительного. Это жизнь Настя и с этим ни чего не поделаешь. Ладно уже совсем поздно, завтра рано вставать. Давай спать. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи- ответила Настя и почему то тихонько вздохнула.


                В комнате наступила тишина. За окнами проезжали машины. На часах цифры высвечивали 23: 30. Двадцать три часа и тридцать минут 26 июня 7124 года  от Рождества Христова.

               
                4.
                Ночное происшествие

                Плох тот детектив, который не знает, как вломиться в чужую квартиру не заметным образом, и плох тот вор, который не знает о том, что к хорошему детективу вломится в квартиру незамеченным практически, не возможно. Для того, что бы быть в курсе об отключении сигнализации в твоей квартире необходимо установить на блок управления сигналом небольшое не очень сложное устройство, которое в нужный момент сообщит тебе об этом. В какой форме будет приходить это сообщение зависит от твоей фантазии. Моя фантазия выбрала «кошачье мурлыканье» и ровно в час у меня в квартире «замурлыкала кошка».


                Нащупав под подушкой пистолет я медленно встал с кресла-кровати и  прошел к входной двери. Проснулась Настя, включила ночник и, выйдя из комнаты, укутанная в простыню, зевая спросила: « Пол, а разве у тебя еще и кошка есть, почему то я ее вечером не видела?». Я приложил палец к губам и прошептал: «Тихо, иди в комнату и затаись, у нас скоро будут гости». Настя ойкнула и, прикрыв рот ладошками скрылась в комнате. Свет ночника погас.


                Плотные шторы на окнах создавали в квартире не проницаемую темноту. Из тумбочки я достал тепловизионные очки, надел их и затаился в проеме между входной дверью и плательным шкафом. Щелкнул замок и дверь медленно стала открываться, укрывая меня от входящих. Через мгновение я не увидел, а почувствовал появление в коридоре двоих незнакомцев. «Черт возьми, они в экранирующих комбинезонах, через тепловизор их не увидеть». Двое остановились, стараясь сориентироваться в незнакомом помещении. Я экстренно искал выход из положения. Секунду подумав, решился на отчаянный шаг. Я включил в коридоре яркий свет. Взломщики замерли от неожиданности и этого мгновения мне хватило, что бы нанести им два точных отработанных удара. Два тела без сознания свалились передо мной на пол коридора. «Так то лучше»- я склонился над ними, осматривая их камуфляж.

 
                Двое горе-взломщиков были экипированы по высшему разряду. Маски с встроенными тепловизионными очками полностью скрывали их лица,  комбинезоны четвертой степени защиты практически ни одному прибору не давали шансов обнаружить их в темноте. Сорвав маски с лиц я увидел перед собой  типичные азиатские физиономии. Быстрыми отточенными движениями   восточным «туристам» были связаны руки и ноги. После этого я стал обстоятельно их обыскивать. Два шоковых пистолета я сразу отложил в сторону. Более не было ни чего. Ни документов, ни систем связи, ничего. Только на запястьях каждого из моих визитеров была татуировка волчьей пасти на фоне галактики. «Что то новенькое. Таких произведений искусства я еще не видел. Надо будет Гаррисону послать фотку. Пусть пороется в своих архивах».


             С момента открытия двери прошло буквально три минуты. Убедившись, что азиаты еще находятся в глубоком нокауте, я поспешил к своей гостье.
- Настя не волнуйся, сейчас нам ни чего не угрожает, все нормально- старался я успокоить девушку, хотя понимал, что тут может быть нормального, когда к тебе среди ночи вламываются два азиата в камуфляже спецназа.
- Пол, кто это, что им от нас надо? -Настин голос дрожал. Закутавшись в простыню она сидела, забившись в угол дивана.
- Пока не знаю, но постараюсь узнать, когда они очнуться — как можно спокойней ответил я, подавая ей стакан с водой — на выпей и успокойся, сейчас все выясним.


              В коридоре послышалась возня, «наши новые друзья» стали приходить в сознание. «Побудь здесь, а я пойду поговорю с нашими «гостями» - сказал я Насте и направился в коридор. Она молча кивнула, продолжая сжимать пустой стакан своими тоненькими пальчиками.


                Усадив взломщиков спинами к стене, я разместился на табурете перед ними.
- Ну, что бандиты рассказывайте, кто такие , от куда и чего вам тут надо?
Те в свою очередь стали мотать головами, бормоча, что-то на незнакомом мне языке, давая понять, что меня совсем не понимают.
- Так, значит в «незнанку» будем играть. Хорошо.- я взял шоковый пистолет и просунул одному прямо между ног.
- Повторяю вопрос. Кто такие, от куда, что надо?
 Азиат, расширяя глаза смотрел на пистолет, продолжая мотать головой. Я нажал на спуск. Раздался слабый треск и мой подопечный, получив разряд тока с глухим оханьем отключился от болевого шока. Я переставил пистолет в то же место второму визитеру.
- Не надо сэр, умоляю. Я все скажу, все- взмолился несчастный, с ужасом смотря на пистолет у себя между ног.
- Это уже лучше. Я слушаю и надеюсь на искренность — отложив пистолет в сторону я включил свой коммуникатор «на запись».


                Из сбивчивого рассказа ночного посетителя я узнал, что они члены клана «Волки Галактики» и, что два дня назад их нанял некто Полянский для одного деликатного дела. Они должны были следить за женщиной, прилетевшей из Москвы. Им было выдано ее фото и указан номер рейса на котором она прилетала в Нью-Йорк. Далее они должны были выкрасть материалы, касающиеся исчезновения профессора Черышева. Какие документы не уточнялось. После того, как они заполучили коммуникатор и передали его мистеру Полянскому, им было поручено похитить женщину и передать ее в руки выше названного господина.  Кто такой этот Полянский и зачем ему нужна Настя они не знали. Что касается самого Пола, то он был совершенно не нужен и им было разрешено от него избавится.

 
                Вот значит какие дела. Им зачем-то нужна Настя, а я, как лишний персонаж этой «пьесы» подлежал утилизации. Что же, мы еще посмотрим кто кого утилизирует. Я поднес пистолет к шее рассказчика и нажал курок. Треск, «ох» и второе тело лежало рядом с первым.
«Настя собирайся, нам надо уходить»- негромко сказал я, заглянув в комнату, а сам направился на кухню. Там я отыскал коробочку с красным крестиком и извлек от туда две ампулы. Приготовив два шприца с содержимым этих ампул, я вернулся в коридор. Там уже стояла одетая Настя и собирала свой саквояж.
- Помоги мне - попросил я ее, присаживаясь перед азиатами.
- Пол, что ты задумал? Ты хочешь их убить? -с ужасам в глазах спросила Настя, застывшая напротив.
- Этого, как раз они и заслуживают, но мы не будем марать о них руки. Мы им вколем один интересный раствор, который напрочь отключит их память. Они даже имя свое не вспомнят.
-А это надолго?- спросила Настя, закатывая рукав одному из бандитов.
- Что на долго? - не понял я ее вопроса.
- Ну, надолго это, с памятью .
- А-а. Потеря памяти, думаю лет на пять при хорошем лечении.
- А, если при плохом?- не унималась Настя.
- А, если при плохом, то навсегда. Да, что ты про их память заладила. Они меня вообще то убить хотели, а тебя похитить- ответил я ей, отыскивая вену на бандитской руке.
- Тебя убить?! - с возмущением произнесла Настя, а потом добавила — Ну и сволочи!.
- Вот и я об этом. Ладно, давай держи руку- обратился я к ней готовый сделать первый укол- я думаю по два кубика им будет достаточно.
- Пол, влей им по максимуму -  пыхтела Настя от негодования.
- По максимуму — это значит один кубик- с улыбкой ответил я девушке, отходя от второго бандита.


                Сборы закончились. Визитеры лежали на полу без сознания.
- Будем выходить через четвертый подъезд. У нашего может быть засада. Куда то же они собирались тебя «грузить» - сказал я Насте при выходе из квартиры.
- А, что с ними?- указала Настя на два отключенных тела.
- Пусть полежат. Заказчик их обязательно будет искать. А вызывать полицию не целесообразно. Совсем ненужно впутывать ее в наши дела.-с этими словами я пропустил Настю вперед, потом вышел за ней из квартиры и закрыл дверь на ключ.
- А теперь нам на верх, будем пробираться по крыше- показал я рукой в сторону лестницы и, взяв Настин саквояж первым стал подниматься по ступеням.


                Июньское небо было звездным. Луна освещала нам путь и немного отдышавшись мы стали пробираться к четвертому подъезду, продвигаясь по плоской крыше, огибая вентиляционные трубы, мачты антенн и другие надстройки непонятного назначения.
- Пол?- позвала меня Настя.
-Что.
- А почему к четвертому подъезду, а не ко второму или к третьему?- неожиданно спросила она.
- Так вернее - ответил я и остановился.
Настя сходу налетела на меня, отскочила назад на шаг и, немного смутившись сказала: «Понятно».


              Далее мы продолжили движения молча, соблюдая скрытность, что при данных обстоятельствах было делом не лишним. Выйдя из четвертого подъезда, мы оказались на другой стороне дома. Я подошел на угол и заглянул за него. У моего подъезда стоял минивэн без номеров и привычных антенн спутниковой связи. «Специально машину взяли без связи и конечно без автопилота. Такую труднее обнаружить. Все продумали гады. Одного не учли, что связываться с бойцом Космического спецназа дело хлопотное. Ладно, мы еще повоюем». Я вернулся к Насте. Первым делом нам надо было, как можно дальше уйти от этого места, а потом здраво оценить обстановку и решить, что делать, и куда идти, все же была еще ночь на дворе, а еще надо было связаться с Гаррисоном.


                Я решил пройти пару кварталов пешком. Улицы продолжали жить своей обычной суетливой жизнью не смотря на позднее время и среди толпы легче было затеряться. Пройдя пару кварталов, мы вышли на пересечение Беверли Роуд и 31 улицы. Измученная бессонной ночью Настя еле стояла на ногах. Я усадил ее на скамейку возле кафе, а сам отошел в сторону. Пора было беспокоить мистера Гаррисона.


             Гаррисон поднял трубку на четвертом, гудке. «Слушаю тебя мой мальчик»- отозвался он своим обычным голосом, словно разговор происходил не в два часа ночи, а в полуденное время. Я доложил ему все обстоятельства происшедшего. Было слышно, как Гаррисон достает сигару из своей коробочки. Когда надо было принимать не простые решения он всегда раскуривал сигару. Коробочки «Короны» были натыканы у него по всюду, даже в ванной комнате. Наконец послышался его голос.
- Послушай меня Пол внимательно. Срочно вылетайте к «Арктуру». Корабль ждет вас на пятом причале Галактического космопорта. Звездолет заправлен и снаряжен всем необходимым. По полетному заданию вы летите в пятый сектор, в систему RP-2864 на курорт «Лазурный берег». Перед входом в систему RP-2864 тебе надо будет «прыгнуть» в «Серую зону» а уже от туда направляться на Глорию. Параметры полета до Глории придется вносить в ручную, найдешь их в сейфе. Ты все понял?
- Да мистер Гаррисон, все понятно
- И еще. Дома не появляйся. Не вызывай такси и не арендуй машину, метро так же надо исключить, там много камер и вас сразу вычислят. Добираться до космопорта вам придется по резервному плану. Как только будет информация о «Волках галактике» и Полянском, я тебе сообщу по закрытой галактической связи, на  «Арктуре» она уже установлена. Ну вот пожалуй и все. Есть, какие-нибудь вопросы?
- Вопросов нет. Есть просьба мистер Гаррисон. Надо стереть всю суточную информацию с блоков видеозаписи в одном подъезде и в магазине напротив.- я назвал ему нужные адреса.
- Хорошо, мы займемся этим немедленно- пообещал Гаррисон - теперь все?
- Теперь все- закончил я.
- Тогда удачи и берегите себя дети мои- сказав это, Гаррисон отключился.


              Завершив разговор с шефом, я повернулся к скамейке, где оставил Настю, но увидел, что она стоит рядом и ждет пока я закончу.
- Извини Пол, я невольно слышала ваш разговор. Мне стало одиноко и я позволила себе подойти- она смущаясь взяла меня за руку и я заметил с каким трудом она борется со своей усталостью.
- Ни чего страшного Настя. Мы же теперь одна команда и от тебя у меня нет ни каких секретов — я взял из ее рук саквояж - нам надо идти.
- Пол, а, что это за резервный план о котором говорил мистер Гаррисон- спросила Настя, уворачиваясь от встречных прохожих.
- Резервный план? Сейчас покажу - ответил я ей, разглядывая на ходу стоянку аэромашин.


                Выбрав подходящую модель я уверенно подошел к машине. Это была Ауди-Z120 Китайского производства. Модель была не плохая. В меру комфортная и в то же время не бросающаяся в глаза. Обычный классический седан, но с гравитационным двигателем пятого поколения. Словом, то, что нужно.
Минуту постояв у машины, я открыл дверь и пригласил Настю в салон.
-Прошу модам, карета подана.
- Но это же противозаконно, это же угон- прошептала Настя не решаясь садится.
- По сравнению с тем, что тебя сегодня собирались похитить, а меня убить, угон - это детская шалость. Быстро садись в машину, теряем время — на ухо прошептал я Насте.


          Мои слова возымели действия и она юркнула на правое сидение. Усевшись за руль, я перевел машину в ручное управление и мы взмыли в небо. Поднявшись на высоту трех километров, я задал координаты орбитального космопорта и включил автопилот. Космопорт находился от города на расстоянии восемьсот  километров и у нас с Настей было пара часов отдыха. Я вызвал «Роджера»:
- Слушаю Вас Сэр- ответил тут же робот.
- Послушай дружище, мне срочно предстоит улетать по новому поручению руководства и приехать домой я не смогу.
- Очень жаль Сэр, а как же вишневый пирог? - спросил «Роджер» и в голосе его прозвучали грустные нотки.
- В другой раз дружище, обязательно попробую. Ты мне скажи, готов ли мой катер?
- Да Сыр. Ваш катер готов. Все необходимое на него доставлено — тут «Роджер» немного помялся и потом добавил — включая Ваш специальный багаж Сэр. Я осмелился подумать, что «он» Вам пригодится.
- Ты, как всегда все сделал правильно дружище. Следи за квартирой и не забывай поливать цветы раз в неделю- похвалил я Роджера - на этом все, конец связи.
- До свидания Сыр. Буду Вас ждать- ответил он и связь прервалась.


                Я расслабился в кресле. Рядом спала Настя. Через пару часов мы должны были долететь до моего катера, стоящего на арендованном десятом причале. Скоростной катер фирмы «Тойота» мог доставить своих пассажиров на орбиту Юпитера всего за десять часов, а там, в Галактическом порту нас с Настей ждала современная сверхсветовая яхта «Арктур», а ее табличка с фирмой производителя «Энергия», блестевшая золотом на корме была равносильна знаку качества. Многие бы хотели заполучить такую яхту, но сумма ценника пугала потенциальных покупателей. Но Гаррисон не испугался. В галактике только два таких корабля. У одного арабского шейха и у Гаррисона. До Глории лету трое суток. Трое суток в шикарной обстановке, в компании прекрасной спутницы — дорогого стоит. И я в доску расшибусь, но отыщу этого профессора и доставлю его на Землю, чего бы мне это ни стоило. И даже не ради гонорара с пятью нулями, а ради вот этой девушки, которая сейчас спит рядом со мной на откинутом кресле. Ради милой русской девушки с прекрасным греческим именем Анастасия. Усталость наваливалась и на меня, но сон не приходил: «Кому же понадобился наш профессор? Кто затеял эту опасную игру?». Ответов у меня не было и надо было ждать информацию от Гаррисона. На втором часе полета организм сдался и я прикрыл глаза.


                Ауди Z120 бесшумно неслась по воздуху. Начиналось утро следующего дня и на востоке вставало солнце. Жаркое солнце Земли.


                5.
                Где то в центральной Америке

                На восьмидесятом этаже нового офисного здания располагалась фирма «Братья Райт и Ко». Почему она так называлась ни кто не знал, включая ее сотрудников. По видимому от того, что ни каких братьев Райт в этой компании отродясь и не было. Дела ее шли весьма успешно и неизменное пополнение банковских счетов миллионными суммами говорило само за себя. Вышеназванная контора занималась организацией аукционов по продаже различного рода ценностей, от произведений живописи до ювелирных украшений. Особой статьей прибыли были древние артефакты, которые ее агенты скупали по всему миру за бесценок, продавая их затем богатым коллекционерам за бешеные деньги. Был в активе «Братьев Райт и Ко», к тому же один не большой заводик на котором некоторые из древнейших артефактов и производились. А куда деваться? Артефактов с каждым годом становилось все меньше, а сумасшедших богатеев, готовых их приобретать с каждым годом только прибавлялось. Вот и приходилось, как то выходить из положения. Терять клиентов ни как было не возможно.

 
             Некоторое количество таких новоиспеченных «артефактов» с гордостью демонстрировали известные музеи. Говорить о частных коллекциях и не приходилось. Да, что там музеи с частными коллекциями. У самого герцога Эдинбургского в его родовом замке на камине стояла бронзовая лошадка будто бы изготовленная аж восемь тысяч лет назад в древнем Египте. Ни кто, конечно ее подлинность не проверял, а сам герцог верил в безупречную репутацию продавца. Он был без ума от своего приобретения и с гордостью показывал эту «древнеегипетскую ценность» своим высокопоставленным гостям. За какую сумму была приобретена эта копеечная статуэтка, конечно оставалось тайной, но после сделки счастливый продавец приобрел себе яхту стоимостью в небоскреб. Этим счастливым продавцом, а соответственно и единоличным владельцем вышеупомянутой компании был некто мистер  Шон Стивенсон. В истории компании мистера Стивенсона, если покопаться по глубже, можно было отыскать более грязные делишки по сравнению с подделкой «древних лошадок», но связи с сильными мира сего, а так же природная изворотливость позволяли ему избегать последствий, которые могли потянуть на долгие годы лишения свободы вплоть до пожизненного. Постоянное нахождение на «краю пропасти» бодрило предпринимателя.


               В полуденный час владелиц «Братьев Райт и Ко» мистер Стивенсон кормил рыбок в своем шикарном кабинете с видом на океан и распекал мужчину средних лет с неприятной внешностью. Хозяин кабинета всем своим видом так и излучал превосходство и непомерное чувство собственного достоинства, что совершенно нельзя было сказать о его посетителе.
- Вы болван Полянский. Как можно было доверить такое деликатное дело каким то идиотам? Как там они себя называют, «бешеные псы»?
- «Волки Галактики» сэр - робко ответил посетитель.
-Что, не понял? - Стивенсон оторвался от кормления и повернулся в сторону мужчины.
- Они называют себя волками Галактики - громче повторил Полянский, переминаясь с ноги на ногу.
- Волками Галактики? Так я Вам скажу Полянский, что этим вашим волкам Галактики, только проституток терроризировать в дешёвых борделях, да витрины вышибать в уличных ларьках, а Вы им доверили дело, которое может принести мне миллионы. Вы им доверили, а они его загубили на корню — с этими словами Стивенсон закончил кормления своих рыбок и отошел от огромного литров на двести аквариума.

 
            Подойдя к холодильнику, он достал от туда бутылку минеральной воды, не спеша прошел к столу и уселся в огромное кожаное кресло с встроенным массажером. Налив себе полный стакан, он отхлебнул из него пару жадных глотков и поставил на стол. В конце июня стояла сильная жара даже для тропических широт центральной Америки.


              Переведя немного дух, Стивенсон продолжил:
- Вы мне ответьте Полянский, куда могла пропасть эта русская девчонка и где мне теперь ее искать? Что вообще говорят эти два недоумка?
- Это удивительно сэр, но они совершенно ни чего не помнят. Они даже не помнят, как их зовут и, как они оказались в Нью-Йорке .
- Удивительно то, что я Вам плачу деньги и заметьте не малые. Не малые деньги за Ваши копеечные услуги по доставке доступных девиц для богатых джентльменов. - говоря эти слова Стивенсон вышел из-за стола и подошел к окну.


             На небе не было ни облачка. Океан накатывал на белоснежный песок пляжа двух бальные волны. «Как хорошо бы сейчас с разбега бросится в эти волны, как в молодости, а потом, что бы рядом была та красотка из колледжа, которая любила фисташковое мороженное и секс под классическую музыку» - думал обладатель миллионного состояния, смотря на безбрежный океан с высоты восьмидесятого этажа. Минута воспоминаний о прошлом прошла и Стивенсон возвратился в настоящее. Не отворачиваясь от окна он вновь обратился к Полянскому:
- Больше у меня на Вас нет времени. Делайте, что хотите, приглашайте известных психиатров, экстрасенсов, гипнотизеров. Обращайтесь хоть в институт им. Сербского наконец, но мне необходимо, что бы через два дня эти двое вспомнили все, что случилось с ними за последние двое суток — Стивенсон сделал короткую паузу и продолжая любоваться океаном, продолжил — но если в назначенное время память к ним не вернется, то всю вашу гоп-компанию, включая Вас Полянский я скормлю белым акулам. Вам все понятно?
- Да сэр, мне все понятно. Я приложу все усилия — залепетал бедный Полянский , пятясь к двери.
- Ну раз все понятно, то Вы свободны — закончил разговор Стивенсон и взмахом руки опустил своего посетителя.


                Оставшись один он еще немного постоял у окна, а потом подошел к столу и нажал кнопку вызова секретаря. В кабинет вошла жгучая брюнетка с формами Афродиты. Белое платье из тонкого трикотажа облегало фигуру, показывая все ее прелести. Грудь еле умещалась в декольте, а длина платья была такова, что едва скрывала ее трусики на которых, сквозь полупрозрачную материю можно было прочитать «kiss me”. Стивенсон, смотря на секретаршу подумал: «А этот болван Полянский все-таки может быть в чем то полезен. Но это все потом, а сейчас главное — русская девчонка». Любуясь на девушку, он сказал: «Зоя, срочно вызови ко мне Тома Джексона и приготовь кофе». Зоя кивнула и не произнеся ни слова вышла из кабинета. «Хороша»- подумал Стивенсон, усаживаясь за стол. Ему нравились брюнетки, особенно, если они были не болтливыми.


                Через десять минут за столом Стивенсона на кресле для посетителей седел мужчина средних лет полноватой комплекции. Его лысый череп поблескивал в жарких лучах солнца, от которого хозяин кабинета даже и не пытался отгораживаться оконными шторами. Мужчина щурился, но терпел. Он знал, что в этом кабинете любят Солнечный свет и не терпят присутствие теней. Он вообще много знал и многое умел. Он точно знал сколько людей в Галактическом сообществе желают финансового краха и физического уничтожения хозяину этого, согретого июньским Солнцем кабинета. Знал всех поименно, а так же все их тайные грешки и скрытые от общественности недостатки. Этих знаний вполне хватало, что бы держать ситуацию под контролем, а кто в этом сомневался неминуемо обламывал зубы о грамотно выстроенную систему безопасности. Обламывал свои зубы так, что потом его случайно находили в желудке акулы или крокодила. Многие завистники и некоторые конкуренты хотели уничтожения хозяина кабинета в котором не любили теней, но хотели свершения этого благого дела исключительно чужими руками. Вот только эти чужие руки ни как не находились. А не находились они только благодаря, сидящему здесь лысому гражданину, который трудился на этом поприще не покладая рук в круглосуточном режиме, гражданину, который сидел в гостевом кресле напротив мистера Стивенсона, который являлся начальником службы безопасности компании и которого звали Том Джексон. Том Джексон, кроме того, что был начальником службы безопасности, являлся давним знакомым мистера Стивенсона. Они знали друг друга очень давно, что позволяла между собой общаться « на ты».
-Том, я в ужасном положении. Хорошо продуманная партия, которая могла бы принести мне миллионы, разваливается в самом своем начале и все благодаря этому тупоголовому Полянскому с его недоумками. Я просто в отчаянии — Стивенсон встал из-за стола и подошел к аквариуму - через эту русскую девчонку я надеялся выйти на профессора, а теперь, когда она исчезла, как мне это сделать?
-  В наше время живому человеку исчезнуть практически не возможно -  спокойно ответил Джексон.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я хочу этим сказать Шон, что если человек хоть один раз засветился на камере наблюдения какого-нибудь копеечного магазина, он уже навсегда останется в памяти глобальной сети информации. Твоя русская девочка засветилась сегодня утром в орбитальном космопорте в сопровождении Пола Гловера.- Джексон сделал паузу, наблюдая за реакцией своего шефа.
- Кто такой этот Пол Гловер и что она делала с ним в орбитальном космопорте?- оживился Стивенсон, отошел от своих рыбок и сел напротив Джексона.
- Пол Гловер один из лучших сыщиков Гаррисона, владельца детективного агентства «Олимп». Если ты помнишь, это Гаррисон получил предложение от мистера Ли по розыску профессора Черышева. В космопорте они сели на катер Гловера и отправились прямиком к яхте «Арктур», которая ожидает их в полной готовности у пятого причала Галактического космопорта, на орбите Юпитера.
- Значит на этой самой яхте они и отправятся на Глорию- заключил Стивенсон.
- Верно Шон, на этой самой яхте, а для чего же тогда Ли пригласил Климову в Нью-Йорк. Климова долгие годы работала помощницей профессора. Знает его привычки и привязанности, может предположить, как бы он мог поступить в той или иной ситуации. Эта русская будет бесценным помощником Гловеру в поисках Черышева.
- Том ты гений. Я верил, что ты сможешь поправить дело. Но, что ты решил предпринять в данной ситуации. Мы наверняка уже не догоним наших беглецов?
- А зачем их догонять. Пусть себе летят и думают, что улизнули от своих преследователей — спокойным голосом произнес Джексон и, встав с кресла хитро добавил — в десятом секторе есть целых три планеты, где кипит жизнь и с каждой из них до Глории пару дней лету.
- Хорошо Том, занимайся этим делом лично. Пиши пьесу, подбирай актеров, а я предпочитаю сидеть в зрительном зале и следить за развитием сюжета. По окончании представления я должен буду заполучить то, ради чего Нобелевский лауреат, бросив все дела полетел сломя голову на богом забытую планету. Что делать профессору истории на планете, где нет разумной жизни? Не описывать же историю жизни каких-нибудь кузнечиков?
- Историю кузнечиков вполне успешно может описать любой зоолог- Том подошел к Стивенсону и тихо добавил — а историк с мировым именем может сорваться на богом забытую планету только ради одного.
- И ради чего же?
- Ради галактической сенсации, которая и в правду может стоить миллионы — Джексон посмотрел своему шефу прямо в глаза, затем отошел и уселся в кресло, как ни в чем не бывало.
              Стивенсон посмотрел с удовольствием на Джексона: «А ведь не дурак. Надо бы ему зарплату повысить». Подойдя к холодильнику он спросил у Джексона:
- Виски?
- Со льдом и без содовой.
Отхлебнув из своего стакана Джексон спросил:
- Шон, а что делать с этими двумя «волками Галактики» у которых память отшибло?
- Если через два дня к ним память не вернется, то они мне не нужны.
- Ладно, с ними понятно, а что с Полянским?- Джексон поставил стакан и посмотрел на Стивенсона.
 Стивенсон задумался, вспомнил свою секретаршу и решил: «Полянского не трогай. Пускай поживет пока».


               На этом разговор давних знакомых завершился. Стивенсон занялся организацией очередного аукциона живописи, а Том Джексон отправился «писать свою пьесу».

-


Рецензии