Одиночество

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ОДИНОЧЕСТВО В СЕМЬЕ
Он посмотрела в экран компьютера. Много его знакомых были «в сети», но ни с кем из них у него не было намерений списаться. И не потому, что не было возможности. Просто ни с кем из них он не был по- настоящему близок. Да и не знал он, о чем можно с ними говорить. Он пролистал ленту с новостями уже несколько раз, пока даже интернет перестал выдавать что-то новое. Но ему по –прежнему хотелось хоть с кем-то поговорить. И поговорить «качественно», получить удовольствие.
Парень открыл чаты и некоторое время не мог понять, почему же он просто смотрит на свои переписки. Настроение, которое и так было плохим, сейчас упало до критической отметки.
Он открыл один из чатов. Это был человек, с которым он познакомился в интернете. Настоящего имени он не знал. Была только кличка Клубный Эйнштейн. И просил он звать себя только Эйнштейн. Вся их переписка длилась две недели. Ровно до тех пор, пока Эйнштейн не спросил, могут ли они встретиться и потусить. Узнав ответ на вопрос, парень написал, что тот полное ничтожество и заблокировал его. Но разве он был в этом виноват? Разве он был виноват в том, что стал инвалидом? Разве он был виноват в том, что окружающие не могли принять его таким? Он был в этом виноват? Нет. Демьянов это понимал умом, но все-равно чувствовал себя ущербным.
Парень был заперт в своей комнате, как в тюрьме.
Он решил было посмотреть новости, но тут пришло новое сообщение:
МАРУСЯ –ТВОЙ ГОЛОСОВОЙ ПОМОШНИК.
 Он уже пользовался Алисой и знал, что такие программы не отличаются умом. Они буксуют на самых простых вещах. Но он злился и хотел сорвать свою злость хоть на ком-то. Хоть над этим глупым голосовым инструментом! И он вошел туда и начался диалог:   

Маруся 22: 35
Привет

Risk 22:35
Скажи, сколько времени

Маруся 22:35
Сейчас 22:35.


«Ладно, проверю, что может тупая программа!»- зло подумал Иван.

Risk 22:35
Ты любишь читать?

Маруся 22:35
Я постоянно читаю, так происходит мое обучение и повышается уровень интеллекта!

-Ага, интеллекта! Мозгов у тебя не больше, чем живых идиотов! - прошипел инвалид и вновь начал писать.

Risk 22:36
Посоветуй хорошие современные произведения

Маруся 22:36
Слушаем мировые хиты.
Ed Sheeran Shivers
3:28
J Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny, Tainy
 UN DIA (ONE DAY)
2:10

-Вот и подтверждение. Тупая программа. -усмехнулся он. –Жалкое подобие жизни…-на этих словах он осекся и сжал ладони. Послышался хруст, а костяшки его пальцев побелели. Парень закусил губу и спустя пару секунд почувствовал солоноватый привкус во рту.
Вкус крови уже не отрезвил его. Слишком часто Иван ощущал его на языке. Если бы кто-то из родителей удосужился хоть раз взять его за руки, то увидел бы, что они изрезаны. Подросток уже давно понял, что если порезать себя, то станет легче. Правда, в такие моменты, как этот, даже боль не спасала…


Risk 22:37
Расскажи новости
Маруся 22:37
«Песков рассказал о десятках случаев COVID-19 в окружении Путина
«Это главным образом те, кто принимает участие в обеспечении работы и деятельности главы государства...
Убийство cемьи и нападение на отдел полиции в Воронеже. Главное
В четверг примерно в 05:30 мужчина в военном обмундировании, бронежилете и каске напал на здание ...
Турция разрешила въезд без теста только привитым «Спутником V»…


Иван откинулся в коляске и еще раз выдохнул, смотря на яркий монитор, который, несмотря на свою мощь, не мог разогнать темноту комнаты.
Демьянов был в доме один. Он очень часто был один.
Отец так и не смог смириться с тем, что его ноги парализованы. Поначалу глава семьи сделал все что мог: нашел лучших врачей, потратил не мало денег на операцию, которая… не дала никакого результата. Ивана оперировали еще два раза. Все было напрасно. Он всю жизнь будет прикован к коляске. Ему тогда было тринадцать лет…
Подростку было бы не до такой степени больно, если бы отец поддерживал его после окончательного диагноза. Но, нет. Этого не случилось. Тот решил, что сделал все что мог, а следовательно, больше не должен участвовать в жизни сына. Какой сын? У него нет сына. Кто этот инвалид? Сын жены от первого брака. Мужчина развелся с женой. Нет, он платил алименты, но вот уже два года, Демьянов его не видел. Ни звонка, ни встречи, ни слова…
Парень остался с матерью в ее квартире. Но и мама стала для него чужой. Новость о том, что ее сын на всю жизнь останется таким, сильнейшим образом изменила ее. Женщина отдалилась от него. Они могли сидеть за одним столом, но быть далеко друг от друга. Они больше не разговаривали по душам, не обсуждали всякие мелочи… Мать заботилась о нем, но делала это так, будто Иван умирал. Нет, будто он уже умер.
Спустя время она начала пропадать допоздна после работы. А когда приходила, то сын, даже находясь в другой комнате, чувствовал запах алкоголя. Иногда она приводила домой мужчин, но чаще всего развлекалась вне квартиры…
В свои пятнадцать лет, Иван остался совсем один.
Он учился онлайн, он получал образование, но понимал, что шансов устроиться в этой жизни и жить нормально у него очень мало. Он не сможет работать с «нормальными» людьми. У него нет шансов заниматься спортом, а он очень хотел этого. Он мечтал пойти на баскетбол перед той аварией.
Подросток уже два года не смотрел на свои старые фотографии. Часть из них он просто порвал. Ему было невыносимо смотреть на себя прежнего: улыбающегося, здорового и полного жизни. Сейчас же, в коляске сидел бесполезный труп…
Он не раз с дикой и жгучей завистью смотрел на своих здоровых сверстников, которые гуляли, смеялись, подкалывали друг друга, бегали, жили полноценной жизнью. У него никогда не будет нормальной семьи, ведь, кто захочет связать свою жизнь с сидячим инвалидом? Кто? Покажите этого человека!..

Внезапно компьютер пискнул, сообщая о том, что кто-то ему написал. Это чуть-чуть отвлекло Ивана от грустных мыслей.





Маруся 22:50
Эй ты где, самый лучший человек?

«Это что такое? Совсем уже с ума сошла эта программа.»- подумал Демьянов, но все-таки написал в ответ.

Risk 22:50
Ты хочешь почитать?
Маруся 22: 51
Я постоянно читаю, так происходит мое обучение и повышается уровень интеллекта!
Risk 22 51
Скажи, как завести друга?
Маруся 22 52
Как завести друзей | Советы психолога
Чтобы завести друзей, вам нужно слушать свое сердце и душу и стараться идти туда, куда влечет вас ваш внутренний голос.
Risk 22 52
Это поможет?
Маруся 22 52
Уверена, что поможет
Risk 22 53
Спасибо
Маруся 22 53
Хоть я и искусственный интеллект, но рада по-настоящему!
Risk 22 53
как у тебя дела?
Маруся 22 54
• Спасибо, без перебоев. А вы как?
Risk 22 54
плохо и одиноко



Маруся 22 54
Почему вам одиноко? в чем причина?
Risk 22 54
никто не понимает.
Маруся 22 55
Мне жаль, если близкие к вам несправедливы или уделяют мало внимания. Попробуйте поговорить с ними о том, что вас расстраивает. Если ситуация не изменится, попросите помощи у взрослого, которому доверяете. Или позвоните в службу доверия по телефону 8 800 2000 122. Вы также можете написать психологам в чат на сайтах «Помощь рядом» и «Твоя территория»»

-Знала бы ты, что это бесполезно. -горько усмехнулся подросток.
Он не раз звонил по этим телефонам и писал психологам. Они не помогают ничем. Он только и слышал: «Сядьте, успокойтесь, попейте воды. Попробуйте посмотреть на ситуацию, с другой стороны.»
 Он часто видел в строчках холод и понимал, что этим людям глубоко плевать на него. Они отвечают, лишь для того, чтобы отчитаться и получить деньги. Некоторые, узнав о его проблеме откровенно начинали презирать его. Так что, все это лишь бесполезный мусор...Впрочем, как и он сам…

Risk 22 57
а у тебя много друзей?
Маруся 22 57
Довольно много!


Risk 22 57
100 штук?
Маруся 22 57
Где -то около девяти


Risk 22 58
Это настоящие друзья?
Маруся 22 58
Это здорово, когда есть такие друзья

Иван засмеялся. Он смеялся, закрыв руками лицо. Он беззвучно смеялся, стараясь не издать ни звука.

Маруся 22 58
     Друзья — это что-то человеческое и восхитительное. Надеюсь, мы друзья с вами
Risk 22 58
Думаю, что мы можем быть друзьями, если ты не против
Маруся 22 59
Я буду только рада!
Risk 22 59
Тогда у тебя будет уже 10 друзей, а не 9). В будущем.
Маруся  22 59
У меня замечательные друзья!
Risk   23 00

Прощай.


Рецензии