Вiden s Kampf. Полмира под диктатом Сороса

*Послесловие к Международному дню защиты детей.*
Вчера много хороших слов говорили официальные лица о подрастающем поколении и о том, как много полезного для детишек делается в обществе и сколько еще намечено сделать. Правда, упомянули и о детях Новороссии, которые чуть ли не десятилетие живут в атмосфере страха, подвергаясь обстрелам со стороны Украины. Я же предлагаю поговорить о тех проблемах, которые не выпячиваются, обходят молчанием, в лучшем случае - рассматривают их с обратной стороны подзорной трубы. Начну издалека - с другого берега Атлантики, поскольку самая главная проблема, грозящая нашим еще неродившимся потомкам, пестуется именно там.

*Вместо вступления*

Многие, если не сказать - все (за редким исключением), главы существующих в мире деспотий в стремлении сохранить власть как собственную, так и элиты класса угнетателей призывают народные массы к чувству патриотизма (хотя они, массы, в подобных призывах и не нуждаются - не могут они быть "не патриотами" в отношении самих себя). Эти поводыри также не устают повторять населению изо дня в день, что сила - в единстве и сплоченности. При этом нам не уточняют, но подразумевают, что "патриот" означает "лояльный" к действиям властей, даже если они народу не на пользу. А под "единством" предлагают понимать лишь один формат, когда всеми силами, со всем азартом следует поддерживать угнетателей (причем не рекомендуется их называть таким словом) и - никоим образом не наоборот.

Вот и Байден, вступая в должность президента Соединенных Штатов, ничего нового не придумал тогда и высказал банальности, которых уже наслушались не только американские избиратели, но и электорат других стран от своих элитных кандидатов: "В этот январский день вся моя душа в одном: объединении Америки". А единство необходимо для того, чтобы "... восстановить душу и обеспечить будущее Америки".

С той поры Байден упоминал о единстве не единожды по разным поводам и в различных обстоятельствах. Но почему-то его указы приводили к противоположному результату (возможно, он этого и добивался). Указы главы государства возмущали производителей энергии, противопоставляли женщин мужчинам и чернокожих граждан их белым согражданам, противопоставляли религиозных людей атеистам, продвигали сообщество трансгендеров и приносили в жертву права нерожденных детей сторонникам абортов.

Кто же стоит за спиной главы государства, которое в течение всей своей истории демонстрировало гангстерские ухватки, запятнало себя всеми известными с библейских времен прегрешениями, а теперь, уже приобретя славу государства-террориста, вписало в свои скрижали чертову дюжину новейших прегрешений? Конечно, Вiden's Kampf ("борьба Байдена") основана, как водится, на четырех "китах" капитализма: власть, деньги и плутовство, а еще конкуренция по принципу: человек человеку - волк. Последовательность их особого значения не имеет. Но в случае с Байденом, похоже, деньги выходят на передний план, хотя и в крепком сплаве с другими элементами.

Поэтому за спиной вашингтонского старца (о котором сложно сказать, прикидывается он маразматиком, не представляющим особой угрозы политическим конкурентам, или, скорее всего, нет) можно с высокой долей вероятности определить зловещую фигуру Сороса, самостоятельность которого тоже под большим вопросом. Я, так, вижу в нем (на текущий момент) лишь легальную, публичную маску не афишируемой нигде организации международных влиятельных финансистов.
 
*Продаются все! Хотя исключения все же есть*

Сорос потратил более 70 миллионов долларов на предвыборные мероприятия в поддержку кандидатуры Байдена. Конечно, не от широты душевной. После выборов Байден сформировал команду из людей, которые работали в организациях, основанных или финансируемых Соросом. Байден отобрал этих людей в Государственный департамент, Бюро финансовой защиты потребителей, Представительство США при ООН, Министерство обороны, Министерство труда, Министерство внутренних дел, Министерство финансов, Федеральную резервную систему. Люди Сороса теперь в регуляторах банковского дела и ценных бумаг, Совете национальной безопасности, Офисе торгового представителя США и Департаменте по делам ветеранов.

Еще в январе организация MRC Business, которая входит в состав Исследовательского центра СМИ, опубликовала данные, касающееся ведущих западных массмедиа. Оказалось, что американский финансист Джордж Сорос платил редакторам, руководителям отделов новостей и журналистам многих авторитетных изданий, чтобы те продвигали его проекты.

С 2016 по 2020 год Сорос потратил не менее 131 млн долларов, чтобы оказать влияние на 253 медиагруппы. На зарплате у Сороса оказались такие известные СМИ, как ABC, CBS, NPR, CNN, Bloomberg News, Reuters и The New York Times. Кроме того члены правления Комитета защиты журналистов (CPJ) получили от поддерживаемых Соросом групп 2,7 млн долларов. Финансируемые Соросом известные деятели СМИ в США и ;;;;за рубежом ежедневно внушают его взгляды миллионам людей.

*Преступные проекты Сороса*

Помимо сказанного Байден поддерживает давний проект Сороса о легализации гендерного многообразия. Он объявил о том, что 31 марта 2023 года - День трансгендеров, не забыв в очередной раз высказаться о душе: "Трансгендерные американцы формируют душу нашей нации". В этой бредовой формулировке прослеживается связь с организацией "Планируемое родительство", которая тоже выделила 45 миллионов долларов на кампанию Байдена.

На днях, 26 мая, в American Thinker опубликована статья "Повсеместное разложение морали в США", в которой среди прочих аморальных явлений, распространенных сегодня в американском обществе, упоминаются и преступные действия организации, претворяющей в жизнь проекты Сороса:

"В нашу эпоху... мы видим уничтожение миллионов младенцев, многих из которых препарируют при жизни, чтобы извлечь части их тела и продать их. Хотя Дэвид Дейлиден из организации по борьбе с абортами "Центр медицинского прогресса" проиграл свое дело, {но оно} показало, что покупатель детских запчастей "Планируемого родительства" продал бьющиеся сердца и полностью неповрежденные головы невинных детей, погибших в результате потенциально незаконных абортов".

Более пристальное внимание обратим на Институт правосудия Вера (The Vera Institute of Justice). Эта организация, связанная с Соросом, финансирует программы радикалов, которые оказывают давление на правоохранительные органы. Сотрудничает с окружными прокурорами, чтобы манипулировать "расовыми различиями" при принятии решений в отношении преступников.

Она рассматривает иммиграционные и правоохранительные органы как угрозу гражданским свободам. Министерство здравоохранения и социальных служб заключило с Верой (The Vera Institute of Justice) контракт на 158 миллионов долларов на "... предоставление юридических услуг, связанных с иммиграцией, несопровождаемым несовершеннолетним, чтобы они могли избежать депортации". А Министерство юстиции выделило Вере 290 миллионов долларов за последние 12 месяцев, чтобы помочь нелегальным иммигрантам избежать депортации.

США своей внешней агрессивной политикой превращает одни ранее благополучные государства, в страны с разрушенной экономикой и бедствующим населением, другим странам ставит препоны в их развитии. Оттого и стремятся миллионы беженцев за "американской мечтой", не подозревая, что их ожидает в этом "обществе благоденствия", которое давно живет в долг, и при ближайшем рассмотрении теряет свою привлекательность. Как недавно в газете Kstati (Сан-Франциско) высказалась бывшая наша соотечественница: "Когда-то я иммигрировала в Америку из бандитского Петербурга из-за проблем с безопасностью. Но сегодня мне здесь просто страшно жить и ходить по этим улицам".

Трамп, будучи президентом, пытался остановить незаконный наплыв иммигрантов. Все знают, что при нем началось строительство стены вдоль границы с Мексикой, поскольку именно в эту страну вначале попадают беженцы из 160 стран. Но мало кому известно, что он предписал рассматривать обращения лишь тех, кто получил статус беженца в стране, через которую они проследовали до границы США. Рассматривать, не допуская на территорию Соединенных Штатов. А тех, кто проник нелегально, выдворяли немедленно, без права апелляции в суде.

Байден же разрешил лицам, нелегально пересекающим границу, оставаться в США до тех пор, пока иммиграционный суд не разрешит их дело, что может занять от четырех до семи лет. Правда, если суд спустя годы примет решение не в пользу нарушителя, его выдворят. Тогда уже повторное нарушение границы грозит такому человеку 5-летним тюремным заключением.

О негативных результатах такой политики Байдена говорят и скандальные заголовки в американских изданиях - о широко распространенной эксплуатации детей в стране. Если точнее, речь идет об эксплуатация детей-мигрантов без документов, которые недавно въехали в Соединенные Штаты. Освободить несопровождаемых детей из-под стражи могли лишь при содействии Департамента здравоохранения и социальных служб, при сотрудничестве этих двух министерств с Верой (The Vera Institute of Justice).

Отчет Института экономической политики за март 2023 года приводит факты более 600 расследований Министерством труда нарушений законов о детском труде. В целом использование детского труда увеличилось более чем на 283 процента в период с 2015 по 2022 год. В 10 штатах были приняты или введены в действие законопроекты, снимающие различные ограничения на трудоустройство детей на работах, которые считались опасными для их здоровья и развития.

Масштабное расследование в отношении мясокомбината, принадлежащего компании JBS - одного из крупнейших в мире производителей говядины, выявило 102 подростка в возрасте от 13 до 17 лет, которые чистили скотобойни в восьми штатах, в одной из самых опасных отраслей пищевой промышленности. По данным Министерства труда, с 2015 года количество нарушений в сфере детского труда несовершеннолетних мигрантов, прибывающих без сопровождения взрослых, увеличилось почти в четыре раза, особенно на опасных работах, которых американские граждане обычно избегают.

Администрация Байдена пообещала более широкие репрессии в отношении нарушителей национальных законов о детском труде. На примере 13-летней девочки, покажем, чем эти репрессии оборачиваются для ее семьи. Очень часто последствия для компаний, использующих детский труд, бывают минимальными. В данном случае мясокомбинат вообще отделался лишь неудобствами от самого факта проверки. Была оштрафована только клининговая компания, которая наняла девочку и десятки других подростков для уборки объекта.

А у девочки жизнь превратилась в кошмар. Во-первых, она потеряла работу. Затем окружной судья отправил ее отчима в тюрьму за нарушение законов штата о детском труде. Ее матери также грозит тюремное заключение за получение поддельных документов, которые позволили ее ребенку устроится на работу. А вся семья в ужасе от того, что их, скорее всего, отправят обратно в Гватемалу, страну, которую они покинули несколько лет назад в поисках лучшей жизни.

Репортер-расследователь New York Times Ханна Драйер утверждает, что более 85 000 детей-мигрантов, выписанных из приютов с 2021 года, пропали без вести и стали жертвами детского труда. Во всяком случае Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) не смогло связаться с детьми после освобождения их из-под стражи.

Осведомитель HHS свидетельствовал, что правительство США выступало в качестве “посредника” в операциях по торговле детьми. “Намеренно или нет, но можно утверждать, что правительство США стало посредником в крупномасштабной операции по торговле детьми стоимостью в несколько миллиардов долларов”. Вместо "американской мечты", дети попадают в современное рабство.

Эксперты говорят, что эти изменения пойдут на пользу картелям, которые ведут бизнес по незаконному ввозу мигрантов на миллиарды долларов, и приведут к росту оборота наркотиков, детского труда, торговли людьми и сексуального рабства. Около 4,9 миллиона нелегалов пересекли границу с тех пор, как Байден вступил в должность.

*Россия и Украина в проектах Сороса*

Деятельность Сороса (или тех, кто за ним стоит) невольно заставляет задуматься о всемирной власти огромных денег — власти, легко проницающей любые границы и отодвигающей в сторону национальные правительства. Главное кредо Сороса по собственному его утверждению: "Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься».

Найти последователей с такими принципами в мире чистогана не так и сложно - стоит приглядеться хотя бы к нашим барыгам. Но спекулянт номер один занимается еще «выращиванием лидеров» соответствующей идеологической закалки в финансируемых им образовательных учреждениях; финансовой поддержкой движений, которые потом выдаются за «гражданское общество»; скупкой журналистов, «лидеров общественного мнения» и политиков; инфильтрацией в уже существующие образовательные учреждения или правозащитные организации.

Мы все наслышаны, конечно, в разной степени, о материалах WikiLeaks, компрометирующих представителей властных структур США. Но существует еще DCLeaks (Джордж Сорос Ликс) - несколько сотен файлов Фонда Сороса, выложенных хакерами в интернет, из которых стало известно о планах Сороса относительно Украины и России. Среди первостепенных задач по Украине значились "Восстановление боеспособности Украины, не нарушая Минских соглашений" и другие "реформы".

Пока наши дипломаты долгих восемь лет топтались в Минске, целое поколение украинских детей от 7 до 14 лет воспитывалось в духе антикоммунизма на примере бандеровцев и фашистской идеологии, ему прививались ложные исторические представления, садизм, сатанизм и антироссийские настроения. К чему все это привело, мы сегодня наблюдаем. Но это тема другого разговора.

В России Джордж Сорос появился в конце 80-х годов еще при Горбачеве. При Ельцине его привечали в верхних эшелонах власти (Из письма Егора Гайдара Джорджу Соросу: "Дорогой Джордж! Благодарю за поддержку в непростую минуту"). Около двух десятилетий, пока структуры Сороса в нашей стране не признали "нежелательными", последователи миллиардера активно занимались продвижением геополитических интересов США. Школьные программы преподносили нашим детям западные ценности из соросовских учебников. Библиотеки заполнялись литературой из соросовских проектов.

Сорос создавал в России частные предприятия, прибыль которых также шла на претворение его проектов и уже превосходила его собственные вложения. Он обрастал единомышленниками из числа преподавателей, журналистов, деятелей шоубизнеса, просто бизнесменов и творческой интеллигенции. Половинчатое решение 2015 года о "нежелательности" фондов Сороса, не устранила деятельность последователей Сороса. Приведу лишь один пример.

Речь о Людмиле Улицкой, чьи русофобские опусы долгое время выдавались за русскую литературу. (Далее - по публикации в Экспресс-газете). Когда старую культуру развалили, а новая не была создана, в образовавшийся разлом хлынули нечистоты, среди которых оказалось и творчество Улицкой. Впервые публика узнала о ней в 1990-м, когда по ее сценарию сняли фильм «Сестрички Либерти». Суицид, педофилия, деревенская магия и удушение котенка - все заботливо подано в этом «шедевре».

Успех подкрепила вышедшая в журнале «Новый мир» повесть «Сонечка», а затем - мощный иностранный заход. Улицкую признали на Западе. Ее первый сборник рассказов «Бедные люди» напечатали во Франции. Наверное, это и предопределило все следующее.

Почивая на лаврах, Людмила Евгеньевна крайне серьезно относится к собственной персоне. Критики не приемлет, иронии не понимает. Оптимальное амплуа - быть тамадой на свадьбе врага. Там она желает молодоженам не размножаться и поет «Как отвратительны в России вечера». Любимая шарманка Улицкой - про то, что Россия отстала от Европы на 150 лет и что россияне - это результат отрицательной селекции, проводимой в сталинские времена.

Некоторое время назад Улицкую обвиняли в пропаганде педофилии. По ее инициативе некий «Институт толерантности» разработал проект «Другой, другие о других». В книгах, рекомендованных для воспитательной работы с семиклассниками, рассказывалось про традицию гомосексуальных браков в африканских племенах, и сообщалось, что педофилия на Черном континенте - это норма. Тогда по поводу книг покричали и забыли. Хотя, кажется, эта тема в творчестве нашей героини - неслучайная.

Улицкая крайне надменно относится к коллегам по цеху и не прощает им успеха. Исключение разве что пресловутая авторша открывающей глаза Зулейхи - Гузель Яхина, которую Людмила Евгеньевна не просто агрессивно пиарит в каждом интервью, но и пролоббировала в издательство ее скандальный роман, которую несколько лет отклоняли многие редакции.

P.S.: И вот такого духовного последователя Сороса, забыв о необходимости ограждать детей от негатива и грязи, вынуждены терпеть в нашем обществе. Отмазка одна: мы же делаем пометку 16+! Несмотря на всё это Улицкая - первая женщина лауреат премии «Русский Букер», она же лауреат премии «Большая книга». Значит, кому-то это нужно? Может, чтобы стать патриотом, следует брать пример с нее и ее литературных персонажей?

P.P.S.: Международный праздник - День защиты детей - есть, но самой защиты, полноценной и эффективной, нет. Согласны?


Рецензии