Дээсгэ...

     У некоторых людей охладел бы даже их интерес к магии, если бы существовал тренинг способностей гения. Самой важной способностью гения является способность достижения его, гения, спокойствия. Спокойствия в осуществлениии гением дела всей
его жизни.

     Тренинг - это совокупность системно и систематически выполняемых упражнений. Если бы упражнения по дээсгэ, достижению спокойствия гения, существовали бы, то их можно было бы прописать людям с неуспокоенностью.

     Тем людям, которые успокоились и в своей профессиональной деятельности, и в развитии своего внутреннего мира,  выполнение упражнений по дээсгэ (достижению спокойствия гения) могут и не принести никакой пользы.

     Поэтому при действительном  существовании упражнений по достижению спокойствия гения, тот человек, который захотел бы такие упражнения выполнять, должен был бы сначала осуществить процедуру выявления своей успокоенности или своей неуспокоенности:

     1. Проникнуть в свой внутренний мир и выявить в нём как всё лёгкое, светлое, упругое, так и все тяжёлое, тёмное, тягучее.

     2. Попытаться всё тяжёлое, тёмное, тягучее своего внутреннего мира загнать, желательно, - навсегда,  за толстые тяжёлые  двери с надёжными  замками.

      3. Понять, что, если не удаётся человеку загнать в  надёжное и непреходящее заточение всё тёмное, тяжёлое, тягучее своего внутреннего мира, то он уже успокоился, и ему совсем не нужно выполнять-применять упражнения  по достижению спокойствия гения, если бы таковые действительно существовали. Тот же человек, который в творческих коридорах своего внутреннего мира оставил всё своё лёгкое, светлое, упругое,  и загнал в надёжное непреходящее заточение всё тёмное, тяжёлое, тягучее своего внутреннего мира, мог бы смело приступить к выполнению-применению упражнений по дээсгэ (достижению  спокойствия гения).

      Упражнения по дээсгэ в реальности не существуют, но если бы существовали, то их могло быть не более семи (1) осознание; 2) оценка; 3) направление; 4) выявление; 5) общение: 6) спокойное ожидание; 7) приём и решение): 

     1. Достижение неуспокоившимся человеком осознания, что всё лёгкое, светлое, упругое его внутреннего мира является источником творческой энергии и того, что  то, что человеком уже достигнуто, или будет достигнуто в его творческой деятельности, есть результат применения им своей творческой энергии.

     2. Оценка человеком всего того, что он, человек, достиг в своей творческой деятельности или как преходящего, сиюминутного, предназначенного только для использования в настоящее время, в текущей ситуации, или как того, что должно быть сохранено для будущего.

     3. Принятие решения направлять свою творческую энергию только на те результаты, которые могут быть осуществлены в настоящем, но предназначены быть сохранены для будущего. При выполнении этого упражнения было бы очень важно создавать зрительные, словесные или слуховые образы тех результатов творчества человека, которые предназначены быть сохранёнными для будущего.

     4. Выявление тех препятствий, проблем, которые возникали бы при направлении человеком своей творческой энергии на создание того, что предназначено быть сохранённым для будущего.

     5. Общение с Энерго-Информационным Полем Вселенной (ЭИПВ) по выявленным препятствиям-проблемам, заключающееся в создании человеком, в своём сознании,  зрительного или слухового образа этого Поля, в составлении запроса-заявки с предложением, просьбой или даже с требованием к ЭИПВ. Следует учитывать, что данное Поле позволяет требовать чего-то от себя только избранным им, Полем, лицам. Только очень уверенный, в своей гениальности и избранности,  человек, может что-то требовать от ЭИПВ. Стремящийся к дээсгэ, достижению спокойствия гения, человек, должен также знать, что Энерго-Информационное Поле больше прислушивается и присматривается к предложениям, чем к просьбам. Так что человек, стремящийся достичь спокойствия гения должен что-то предлагать Полю, а не просить его о чём-то.

     6. Пребывание человека в спокойном ожидании ответа от Энерго-Информационного Поля Вселенной (ЭИПВ). При выполнении этого упражнения человеку можно было бы, если бы такое упражнение существовало реально, рекомендовать представлять себя магнитом, притягивающим к себе ответы, идущие от ЭИПВ.

     7. Осуществление приёма ответа от Энерго-Информационного Поля и принятия решения, то есть истолкования-расшифровки ответа от Поля в виде плана действий, которые нужно осуществить в настоящем так, чтобы полученный результат был достоин сохранения для будущего. 

      Да, с помощью этих семи упражнений можно было бы дээсгэ, достигать спокойствия гения, если бы такие упражнения существовали бы действительно, реально.

     Но наши люди, и женщины, и мужчины, больше верят в астрологию,  нумерологию, в существование экстрасенсов, в ясновидение, в то что шаолиньский монах голой пяткой может перебить толстый металлический лом русского дорожного рабочего, чем в возможность неуспокоившегося человека достичь спокойствия гения...

     P.S. Автор просит, у читательниц и читателей прощения, что не очень ясно описал содержание упражнений тренинга дээсгэ, достижения спокойствия гения. Ясности и не может быть в описании того, что не существует. А публицистический пафос этого эссе заключается только в призыве больше, чем астрологией, магией, нумерологией, фэн-шуем, ясновидением, интересоваться: "А не бродят ли гении среди нас, и нельзя ли самой, самому, хотя бы на узком участке деятельности, достигнув спокойствия,  сработать гениально?"...

          


Рецензии