Обратно в Империю

Вечер. Дел нет, в доме.

Димка листает книгу, энциклопедия травянистых растений СССР. Матушка что-то опять готовит. Я смотрю эту. Культуру...

- Владон, а где эти растения?
- спроси что попроще
- так это, СССР уже нет!
- тебе кто это сказал? живём в СНГ, разве не СССР?

А тут по обстоятельствам, смотрю, написали отзыв про мой рассказ, - если это выдумка, то почему сбывается? Ничего не ответил.

Смотрю Культуру, на том всякая там культура. Появилась бегущая строка, - в ряде стран проблемы с электричеством из-за удорожания структуры.
- Димка, маман, кажется началось...
- что, света нет? - спросила матушка
- да. кажется в Европе начинается обесточивание современности.

Вспомнил делал в интернете цикл рассказов, как в Польше пропало электричество,  рядом со мной поселился новый сосед оттуда. Нефегасебе...
- Димон, ты бы хотел подружиться с поляком?
- как сказать, безумно, - Димка это сказал интонацией персонажа одного мультика.

(Малыш выполняет уроки. Вечер. Мимо окна пролетал Карлсон. Тот заглянул.
- что, опять домашка? бросай её, полетели посмотрим Стокгольм
- а зачем он мне?
- как это зачем. сейчас посмотрим, как люди сбегут оттуда туда, откуда уехали в детстве.
Сванте сел на шею тому, Карлсон взлетел.
- смотри, это они к бабушкам и дедушкам с родителями решили вернуться.
Люди впопыхах покидали дома, и на электричках ехали туда, откуда родом, понимая, проблем больше нет, города стали ненужными, и вообще, - плевать на те!)

Димка усмехнулся, - ну вот, и Карлсон понадобился.
- не то слово. кстати, Туве Янссон родилась в Российской Империи, умерла в Финляндии, подумаю, а если бы…

И вот Финляндия превратилась в то, что вышло из состава Российской Империи, когда у нас в СССР появилась Карелия. Правильно. Карелы вернули обратно своих соседей, суоми. И вот те, что суоми, попросились обратно в Россию.
Я так подумал, м-да, край, в котором кончилась современность, недавно было технологии, и тех не стало. Не, ну а что, круто, исторический край, Карелия, кстати сам живёт. А тут эти попросились в состав, суоми. Им что надо?

Я вспомнил какие города в Финляндии. Говорю другу, слушай,  а вон те, что окрылённые, понимают, что они живут кое-как и так и сяк?
- в смысле?
- вспомни музыкальные группы оттуда. что у тех в голове? конечно умники. читают много. в стране же ничего нет кроме суоми!
Димка почесал голову, ну и ну, а мы тех слушали, выходит, слушали знатоков. Вспомнил я, что начал читать Туве Янссон, что та писала? Писала про жизнь. Делать нечего, работала скульптором и рисовала. Вот и все дела в там.
Тук-тук, можно к вам? Матушка пошла открывать калитку. Я с Димкой с ней к калитке. Подходим.
- наше сообщество давно пригород, не хотите ли вступить в клуб сообщества?
Мы поморщились, спасибо нет, своих дел завались, и пошли по делам. Матушка, - вот ещё, кого-то слушать, сколько можно, вон  в телеке сидят, тех достаточно.

Мы к телевизору, бегущая строка, - Польша готова вступить в состав СНГ. Я смотрел на друга с улыбкой.
- ну вот, мы снова Российская Империя.

Снова бегущая строка, - Финляндия безотлагательно вошла в состав Российской Федерации вместе с Польшей.

Думаю, что случилось. Видать те вспомнили, что были в составе Российской Империи, а тут как ни кстати волны проблем с электричеством в Европе. В общем, спаслись. Что на счёт других стран, ничего неизвестно.

Бегущая строка, - ряд проблем с электричеством начался в Великобритании, Западной и Южной Европе, Северной Америке…

- Димон, кажется скоро вон те что говорили, отменим Россию, только что стали возвращаться в начальную стадию. посёлки где самобытность
- Владон, а как дела тогда в Англии?
- ха!

Великобритания: самобытность в основном у уэльцев и шотландцев, когда англичан почти не осталось, а в городах самой Англии одни мигранты и стареющее коренное население. А тут значит там современность, и мигранты пытались взять власть. Просто логически, они заложили фундамент городов — стран, между прочим, уже несуществующая инфа, передовые технологии, м-да, капутен.

- плевать, сами виноваты, - сказал я, - не дружат с головой, чуть что, не нравится. ну раз тем не нравится ничего новое там, где живут, подумай Димон, что только что с теми приключилось…

Бл*дь, теперь и эти история! Да ещё и сбылось. Недавно шутил. Ну да, шутки. Сначала значит приехали, не устраивает, единицы влились и стали протестовать против коренных. А тут логически вышибло коренных с электричеством в своём же городе!

Матушка у виска покрутила, - совсем нет мозгов чтобы себя убить.
- не, мам, а как там вообще думают? это у нас тут, всюду при делах, а там что делают? вроде бы работают, пользуются городами, а тут нет электричества, вон, северяне по посёлкам, они коренные, а тут эти мигранты в городах, себя же только что отменили!
Димка выдал, - кукуха слетела основательно!

М-да уж. Попросились обратно, интересно, а захотят ли те появиться на нашем телевидении, если знают русский язык? Ведь они были первыми в Европе, кто выучил русский язык.

- Димон, теперь на «Культуре» поселятся поляки с финнами, - говорю ему
- искал я у тех что смотреть, нечего, Ведьмака давно прочитал, муми троллей тоже, зачем они нам на телевидении, если они давно национальная страна
- во — во, разросшийся Татарстан эти страны, по летним домам и зимним на севере, и те поляне, огородники!

Вспоминаю, как с самобытностью в Великобритании, м-да, шотландский, валлийский, сука, английский не нужен больше!

В голове картина маслом, - сидели в интернете, тот в передовых странах, хлоп, возврат назад,  заводы возобновляются по той модели, что были, вот, нужен персонал. А тут эти, мигранты. Ну да, опять на завод. Ну и ну, прогресс называется, никак нельзя отмениться…

- Димон, всё в порядке там. просто теперь будут другие игроки, коренные, а вон те, что смешивались и обновлялись, сами собой кончились
- в смысле, ни американцев, ни британцев, ни французов, ни итальянцев, и вообще, самобытность в строю теперь, которым плевать на прогресс
- так выходит шведы самобытность?
- а ты что думал, они смешанные? это мы, русские смешанные. а прикинь что в Америке.

Выдумка: и вот кризис нагнул раком США, негры протестуют против белых, и штаты выходят из состава, все сами по себе. Дальше смешнее, все такие, вот, достали белые в Нью-Йорке. И к такому толкнули обстоятельства. И мир стал стремительно меняться…

- когда это будет? - спрашивает матушка
- незаметно и стремительно.

Бегущая строка в телевизоре, - нет доступа к глобальной сети, в России нет доступа к мировым ресурсам интернета.

Я почитал со своими, - ну вот, и интернет у тех кончился, нет больше у тех людей для того.

А тут наши, дай-ка заблокирую сайт. Ну да, заблокировали. А тут оттуда никаких новостей, ни мессенджера, ни сотовой связи, но прессы, и вообще. Всё, кончились новости передовых стран, и вообще, в Российской Империи не было интернета и вообще что было связано с информированием, только — только появлялось. Вот и появился момент того, чтобы у передовых стран то пропало. Вуаля, история!

Я посмотрел на небольшой столик, на том лежала игра «пятнашки», всюду та у меня, дома, на работе и на даче. Взял ту, перемешал и стал играть. Димка в книге, мать где-то там по делам. Димка посмотрел на игру.
- дай сыграть, давно не играл
- а ты понял, откуда такая последовательность мыслей? логика как пятнашки.
А после, удряпались спать.

Бегущая строка по телевизору, - если есть где интернет, то только в России, Египте, Эмиратах, Индии и Китае, остальные страны лишились доступа не только интернета, но и передовых технологий.

Кто знал, что наше время откатится до начального уровня, а досугом стала теперь логика, и связанные с той игры и навыки. Наше время. Передовые западные технологии с тем, чем те стали, ушли в прошлое. А тут наша страна и развивающиеся страны, между прочим в тех нет ничего из того, что делал передовой Запад. Так получилось, что кто от тех зависел испытал на себе такой откат назад, что лишились поддержки, и очутились на уровне Индии.
Уровень Индии, - это когда все уровни населения на своём уровне, и проблемы в основном зависят только от уровня интеллекта.

В результате обстоятельств, из передовых стран остались лишь Китай да Индия, когда остальные передовые оказались зависимыми от Запада.


Рецензии