Гей-славяне. Истории г. Глухова. Часть 1

Часть 1. Историко-этнографическое введение

Далеко ль далёко, давно ль недавно, а был такой город Глухов, и жили в нем глуховцы. На вопрос: Как жизнь? - они всегда отвечали одинаково, - глухо.
Оттого и город Глухов, оттого и глуховцы.
Жили просто, без каверз и вывертов.
По будням ходили на Завод и производили там что-то очень полезное и металлическое. То ли секиры, то ли ядра к пушкам, то ли РЗСО "Град".
По пятницам крепко выпивали в гаражах, рассуждая о разностях бытия, выстраивая картину окружающего мирозданья, и на вопрос: Как дела? - отвечали просто, - глухо, а для бестолковых добавляли, - как в танке.
Была еще одна особенность у глуховцев: злые напитки закусывали они не салом, не квашеной, не маринованными, а... борщом, но об этом как-нибудь в другой раз расскажу.
В субботу похмелялись по баням.
В воскресенье учили деток своих уму-разуму (пороли впрок), и жен своих любили крепко, увеличивая тем самым людской капитал Глухова.
Вероисповедованья были правильного, а какого, толком не знали. Не с кем было сравнить. Знали, что не евреи. В церковь ходили исправно по праздникам, и особенно не заморачивались. Мол, попы сами знают, что положено знать. А нам, убогим, в их дела с Богом лезть не по чину.
В пятницу всё и началось...

Продолжение следует...


Рецензии