Птичник

Птичник сидел на лавочке в парке, закинув нога на ногу.  У него были крупные очки с большими линзами, которые служили скорее для рассматривания людей, чем для основного его занятия - охоты на разных пичуг. С виду и не скажешь, что этот внешне спокойный и расслабленный молодой человек, внутри сосредоточен и собран. Ведь он настоящий фотоохотник! Все его внимание было поглощено происходящим в ветвях деревьев. Его слух постоянно был занят расшифровкой "закулисной" жизни птиц. Он почти не вертел головой, но знал о происходящем все. Он давно занимался охотой и хорошо распознавал птиц по голосам. Всего за пару часов он узнал, где у какой птички гнездо, кто из них сегодня в певчем настроение, а кто очень занят повседневной суетой. Интерес и любопытство были его лучшими друзьями. Именно они помогали Птичнику вставать рано утром и приходить в городской парк часам к пяти, когда птичий народец бодр, активен и не стесняется себя показать. Птичник знал и понимал всё происходящее. Он как будто подключался к птичьему вайфаю и с лёгкостью угадывал, когда пора достать свой фотоаппарат со специальным объективом, чтобы поймать момент птичьей жизни. Он мог так сидеть часами и совершенно не уставать! Ведь это так занимательно понимать птичий мир и ловить красивых птичек в кадр!
Каждый раз интерес и любопытство вытаскивали Птичника не только из теплой кроватки, но из серых будней, дарили Птичнику желание узнать, увидеть и услышать больше птиц. Именно эти чувства превращают нашу жизнь в увлекательное и яркое путешествие по Миру! А ты хочешь так?


Рецензии
Молодец Птичник! А фото так красиво. Понравилось.

Валентина Забайкальская   05.07.2023 09:54     Заявить о нарушении