Осмысление образов Буквицы. Животъ

    Животъ (живете) Знак можно рассматривать, как переплетение мужского    и женского V начал. Конус, направленный вверх – эрегированный мужской орган, открытая воронка – женский. Их соединение Ж даёт новую Жизнь. Изображение буквицы напоминает Жука или другое насекомое, то есть наиболее мелкую из форм Жизни. видимую невооружённым взглядом.
   С этой же буквы начинается слово Женщина, то есть давшая хотя бы одну жизнь. Напомню, что именно таково первоначальное значение слова(жена, обретшая чин), то есть родившая ребёнка, выполнив тем самым своё предназначение), а не просто «впервые переспавшая с мужчиной».  Также стать мужчиной (обрести чин) – не имелось ввиду «впервые переспать с женщиной», а означало «создать семью и дать потомство». Слова же «жена» и «муж» не обозначали супругов, а служили просто определением пола. То есть образ буквицы обозначает жизнь, прежде всего на биологическом уровне.
      Можно посмотреть на этот образ и несколько иначе.  В написании буквицы явно видны две полусферы и палочка проникающая в обе и скрепляющая их между собой. Это можно рассматривать, как символ возникновения жизни на границе двух сред (водной и земной, земной и воздушной.). Зачастую так и бывает: Земля рождает жизнь,  но для её существования необходимы вода и воздух.
     Буквица открывает изречение второй строки, а значит определяет её смысловую направленность.
    При просмотре значения образа какой-либо буквицы прошу учитывать сказанное в предисловии.


Рецензии