Новый виток за трезвость? Да, ладно!

Госдумовцы от ЛДПР хотят напугать граждан новыми этикетками на бутылках с алкоголем. Новый виток борьбы за трезвость?

* Как госдумовцам показать, что не зря едят свой хлеб? Правильно – сочинить какой-нибудь очередной законопроект. А иначе, как доказать необходимость существования самого «института депутатства»? Придумали какой-нибудь закон, внесли в Госдуму и отчитались – мол, видите, как много мы работаем, ночами не спим, всё делаем для того, чтобы облегчить и улучшить жизнь наших сограждан … Правда, будет ли принят такой очередной закон и есть ли в нём смысл, никого особо не волнует – главное галочку поставить.

Порой, абсурдность таких новоиспечённых законопроектов иногда просто зашкаливает. Несколько примеров:

- Абсолютно популистское предложение.

Не так давно ЛДПРовцы предложили выплачивать каждые 5 лет по 20 тыс. рублей каждому супругу, чей брак официально длится более 20 лет. Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил с такой инициативой, убеждая всех, что это укрепит институт семьи.

А то, что увеличится число фиктивных браков он не подумал?

*** Хотя, предложение мне нравится. Правда, для этого надо ещё пенсионный возраст поднять – иначе, откуда деньги взять?

- Предложение от «Трезвой России».

Депутат от «Единой России» Султан Хамзаев, возглавляющий ещё и «Трезвую Россию», предложил намедни запретить в школах преподавать английский язык, а не выступил с очередной антиалкогольной инициативой, как кто-то мог подумать …

Прокомментирую это так. В народе давно замечено:

- Когда был популярен французский язык – мы воевали с французами и победили.

- Ввели в школьную программу немецкий язык – случилась Великая Отечественная война и клятые враги были тоже повержены.

- Сейчас изучаем английский язык - … вот когда одержим победу над Англосаксами, тогда можно будет вернуться к этой теме.

- Где-то уже прозвучало, мол, надо сделать китайский язык языком межнационального общения. Нехорошая аналогия напрашивается …

Тот же депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, по всей видимости, стал членом общественной организации «Трезвая Россия».

* Иначе, как объяснить, что на очередное заседание Государственной Думы РФ он принёс бутылку водки. Конечно, не для употребления. Поспешил дать пояснения, что в ЛДПР хотят перенять Ирландский опыт – на этикетках с бутылками писать: «алкоголь – нам враг» + устрашающие картинки.

В принципе, ничего нового – на пачках сигарет уже давно это делают. И что? Много людей, испугавшись, бросили курить после этого?

В своей недавней статье я уже писал, какие надписи можно использовать. Прочитать можно здесь:
https://dzen.ru/a/Y4wqTZFYFylT95I5

По-моему, куда более действенным способом будет, если написать следующее:

* «Вырученные средства пойдут в фонд помощи депутатам Госдумы».
* «Вырученные средства пойдут в фонд помощи открытия филиала «Ельцин-центра» в Москве.
(в этой статье приведены и другие хорошие надписи).

Кстати, о «Ельцин-центре».

Депутатам не приходит идея начать борьбу за трезвость с того, чтобы «перепрофилировать» этот самый «Ельцин- центр»? Они в курсе, что начинать надо с головы? А то как-то неудобно получается, когда наиболее осведомлённые дети уже спрашивают: «Если я буду пить, мне тоже Центр откроют?». Ну, что с них взять – они ведь дети ещё. Вот что им ответить? Лично я знаю хороший ответ, но это совсем другая история … Непременно напишу об этом. Скоро.

Уважаемые читатели!

А какие надписи на этикетках той самой продукции предложили бы вы? Пишите в комментариях. Может, на самом деле большинство людей лишний раз задумается, чтобы начать вести здоровый образ жизни?

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии