Тайное знание Тоси...

     У Тоси было странное, для мужчины, прозвище. А от странного до таинственного, - расстояние небольшое. Именно поэтому Тося, который никогда не делал никакого различия между тайным и таинственным, решил заинтересоваться возможностью использования в свох сценариях такого движущегося явления, как интерес человека к тайному знанию.

     Да, Тося продолжал смотреть телевизор и писать сценарии для кинофильмов и телевизионных сериалов. И вот что он подумал: "Для человека, который обладает тайным Знанием, таинственного в его жизни становится меньше, чем у того человека, который таким Знанием не обладает".

     И пока Тося ещё не придумал своего нового героя, который стремился бы получить тайное Знание, он решил воспользоваться своим прежним героем сериала "Мясник", то ли веганом, то ли только вегетарианцем, который вынужден работать не лесником, а на мясокомбинате. Обвальщиком мяса с костей.

     Так вот, подумал Тося, работа? склонного к употреблению пищи исключительно растительного предложения Лепилкина, должна была бы ещё больше укрепить его в решении не есть мяса.

      Но произошло таинственное, так решил Тося-сценарист: пришёл Лепилкин домой, и ему страстно захотелось. Нет, не варёной картошки! Лепилкину захотелось нажраться мяса!

      Действительно! Очень таинственное событие! Вегетарианца или даже вегана потянуло нажраться мясом! Лепилкину, выходит, по мнению Тоси, понадобилось тайное знание, но не о причинах, почему у решившего жевать исключительно растительную пищу появилась тяга к мясному, а о том, тайное знание, как из растительной еды сделать мясную пищу!

      Тося вспомнил, что в магии есть такой раздел, как трансформация, то есть превращение одного совсем в другое. Если  фее из "Золушки" удавалось превратить, хотя бы на некоторое время, тыкву в карету, то почему нельзя превратить тыкву, например, в смачно выглядящую хорошо прожаренную индейку? Или в поросёнка с яблоками? Или с чем-то ещё, с чем жареный поросёнок сочетается. Тем более, что тыкве в виде кареты нужно было доживать до полуночи, а жареного поросёнка или индейку, полученных из такой же тыквы, можно сжирать быстро, задолго до двенадцати ночи!

      Тося поставил перед своим персонажем Лепилкиным трудную задачу: превращать растительность, как можно более дёшево, в мясо. Но отправил его не в химико-технологический, не в пищевой промышленности, институт, учиться, а к магическим книгам. За тайным Знанием!

      Уже появились сценарии серий, в которых Тосин Лепилкин, овладев тайным Знанием, уже получает из картошки, сена и тыкв то, что выглядит или как жареный поросенок, или как хорошо приготовленная индейка.

    Тося пишет изменения в "Мяснике" и дальше, так как твёрдо решил научить своего Лепилкина делать так, чтобы мясная пища, полученная из тыкв и другой растительности, и на вкус напоминала бы мясо, если не поросёнка, то, хотя бы, правильно приготовленной индейки! Разве не достойное применение тайного знания?!.


Рецензии
Борис, хорошо написано. И - Тося? А была - Тося Одуванчикова, эта книга была издана в 1977 году - Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А" http://www.youtube.com/watch?v=FdtTlo-74QQ

Георгий Атаманенко   02.06.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за внимание!

Светлан Туголобов   03.06.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.