Этнический аспект славянизма

Ордынская Московия потомков Чингиз Хана не имела и не имеет ничего общего с славянскими корнями, с европейским этническим типом и с врождённым менталитетом Киевской Руси даже в так наз "классической" литературе 19 века. Кстати, самые продвинутые классики 19 столетия - так же как столбовые и рафинированные аристократические сословия в России дореволюционного времени - прекрасно это понимали и изъяснялись на языке Вольтера и Руссо. Именно поэтому более половины произведений Л.Толстого "Война и мир" также были написаны на французском.

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ФАКТУ ВЕДУЩЕЙСЯ ЭТНИЧЕСКОЙ ПОЛЕМИКИ.

Всё правильно. Однако я хочу заметить, что древние источники исторических событий и их фактология зачастую грешат необъективностью, предвзятостью и неточностями, связанными с властными приоритетами существующих властных полномочий. У меня существуют другие оценки исторического наследия Киевской Руси - в том числе и в событийном плане. И указанная сверху языковая схема - это явное тому подтверждение. Всё же СЛАВЯНАМИ были древние русичи Киевской Руси - и "Слово о полку Игореве" написано на СТАРОСЛАВЯНСКОМ языке - в контексте его сложных идиоматических оборотов, а не на тюркском, финском, булгарском или монгольском... Кстати, я тоже по большей части космополит (человек планеты) - и своё генеалогическое древо меня интересует лишь в плане ведущейся полемики, но не больше.


Рецензии