История 11. Всё не случайно

Это в начале 21-го века рассказал нам с мужем Карпеченко Валентин Васильевич, когда заехал к нам в Дубну из Талдома.

Был в городской больнице Талдома врач-хирург, который хорошо делал операции за деньги и этого не скрывал. Одна девушка-сирота (мать умерла, но был отец) попала в ДТП и сильно покалечилась. Этот хирург ее прооперировал, но требовалась потом не одна операция и он стал спрашивать деньги с отца. Тот сказал, что денег больше нет, а что были он ему отдал. Но врач сказал, что, мол, у тебя есть трехкомнатная квартира - вот и разменяй ее на меньшую. Но у отца кроме дочери были ещё дети и он сильно горевал, глядя на свою дочь в инвалидной коляске, от которой отказался хирург. 

И вот что произошло вскоре. Хирург этот  ехал с женой и сыном на иномарке, и машина на рельсах ж/д переезда неожиданно заглохла и остановилась. Но в это время приближался поезд, а  поскольку двери были заблокированы, никто не смог выскочить и вся семья погибла.
 
А у него уже строился большой особняк на Московской улице г. Талдома. Особняк  так и остался недостроенным и никто из родни на него не претендовал.

Я потом видела этот особняк. Очень мрачное впечатление производил этот высокий кирпичный дом за высоким забором, в котором вместо оконных рам развевался на ветру рваный полиэтилен.

Страшная история, но когда случилась эта трагедия люди говорили, что этот человек  получил по заслугам и происшедшее не случайно.


Рецензии
Большое спасибо, Татьяна Борисовна, за такую поучительную историю. И таких историй немало. Бог всё видит. С уважением!

Тамара Шелкова   08.06.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрый и понимающий отклик!
Если бы люди осознавали это - меньше бы было преступлений и горя.
И понимание этого дает нам Священное Писание, которое сейчас всем доступно.
С уважением, Татьяна

Татьяна Борисовна Смирнова   08.06.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.