Неудобства и как с ними бороться

  Сначала Сидорову было неудобно перед сеотворцами за то, что его усыпляет, к примеру, Оле Лукойе, а не, опять же к примеру, Кот Баюн. И по вечерам в спальне стала выстраиваться очередь из приносящих сны...

  Затем Сидоров почувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что каждый раз очередь заканчивается баранами.Другие же усыплятели могут обидеться. И приносящие сны стали тянуть жребий, кто за кем будет усыплять Сидорова...

  А потом взбунтовались тараканы. Только человек уйдет на дорогу к воротам в мир ирреальности, только они приступят к еженощному ТО мозга Сидорова, как его, владельца этого самого мозга, бесцеремонно будят, чтобы вновь отправить обратно. А им отпрыгивай от внезапно заработавшего мыслительного механизма и собирай мысли в кучку, чтобы человек мог их осознать. И это повторяется минимум пять-шесть раз не то, что за ночь, -- за каких-то час-два. Вот вы бы смогли работать в таких условиях?..

  Они объявили войну. После первого усыпления Сидорова не пускали вышедшее за пределы ума палаты Сознание назад; заручившись поддержкой жителей всего подъезда, пугали снотворцев до потери пульса (страшилки), отдавливали ноги (робот-пылесос), посыпали с воздуха орехами (попугай с шестого этажа и белки Иванова)...

  Последней каплей, которая всё вернула на круги своя (то есть один вечер -- один приносящий сон), оказался Серенький Волчок, который, чтобы добраться до Сидорова, перекусал всех снотворцев (и не только в бочок. Но без серьёзного членовредительства). Действовал Волчок не один, ему помогали скелет велоцираптора Велик со своим другом, ксеноморфом Ксюхом, которые совершали контрольное покусание...

  02.06.2023 г.


Рецензии