СВО. II. Этап 11. День тридцать четвертый - 464

02.06.2023. Девятая годовщина украинского авиаудара по Луганску.

Михаил Полынков
Девятая годовщина
2 июня 2014 года, новая киевская власть, после первого безответного авиаудара 26 мая по Донецку, вкусив крови и потеряв всё, что связывало ее с общечеловеческими нормами морали, вновь нанесла авиаудар. В этот раз по мирному населению в Луганске.
Две столицы не подчинившихся новой власти областей - два авиаудара.
Человеку, который не знает что такое война и команда "Воздух", очень безобидным покажется этот самолёт в небе, от которого веером расходятся какие то дымные дорожки…
это не элементы пиротехнического шоу.
Это следы авиационных… НЕУПРАВЛЯЕМЫХ ракет. Это не управляемый снаряд, который работает точечно по конкретным целям.
Это одно из древнейших видов артиллерийского вооружения. Такого рода оружие применялось еще в средневековом Китае…
современная Украина, вернулась к средневековым методам ведения войны и понятиям о цене человеческой жизни.
Луганск не нападал. В городе не было воинских подразделений. Удар был нанесен внезапно, средь белого дня по мирному населению.
Что натворили эти "дымные дорожки" мы все видели. Не хочу вновь смотреть на ошметки тел и слышать предсмертные слова тех, кого поразила эта неуправляемая смерть.
Жертв было много… Жертвой авиаудара стал Гизай Александр Александрович.
Сан Саныч был руководителем поискового объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из старейших поисковиков Украины. Человек замечательной души. Таких людей единицы…
Вечная память, Сан Саныч
На небе у тебя хорошая компания…
https://t.me/soldiers_truth/9403

В марте 2022 справедливость восторжествовала.
И мразь [полковник Оксанченко], которая отработала 2 июня по Луганскому ОГА получила наконец своё.
Все в клочья разорванные в тот день мирные отомщены.
…Сан Саныч… вы не встретись с ним… ты там, в войске ангельском плечом к плечу с поднятыми тобой солдатами Великой Отечественной.
А он глубоко внизу, в аду…
практически вся еще не освобождённая Украины - это филиал ада… наступило время вернуть Украину из ада земного. А всех чертей отправить в ад настоящий.
https://t.me/soldiers_truth/9406

Роман Донецкий
Пять тысяч долларов от Бени. За удар по Луганской ОГА. Настоящий украинский офицер был - клятвопреступник и продажная мразь
https://t.me/donrf22/22323
 
Представительство ЛНР в СЦКК
…решением командования 2 АК, с 1 июня 2023 г. Представительство ЛНР в СЦКК прекратило фиксацию последствий военных преступлений Украины.
https://t.me/LPR_JCCC/8361

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 84 (*38) раз;
- применила не < 575 (*228) боеприпасов, в т.ч. 575 (*228) тяжелых (12 – 300 мм ракет РСЗО Смерч (по Киевскому району Донецка), 20 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 14 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая, Новотроицкое, Ольгинка, Владимировка) и горловском (6 Горловка (ЦГР, Никитовский район), Гольмовский, Победа, ш. Гагарина, ж/м Комсомолец) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 3 (*0) мирным жителям (в Петровском районе Донецка и Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*0) мирным жителям, в т.ч. детям 2008 и 2013 г.р. (в Киевском районе Донецка, Горловке и Харцызске); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 40 (*13) домостроениям, 15 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и автомобилю в Петровском, Куйбышевском, Калининском, Кировском районах Донецка, частично обесточены Победа, ш. Гагарина и ж/м Комсомолец в Горловке.
* Даные за предшествующие сутки.
https://t.me/Prikhodko1970/9625

Представительство ДНР в СЦКК
Фиксация последствий обстрела Киевского района Донецка 01.06.2023
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
15:35 - н.п. Орловка - г. Донецк (Киевский район): выпущено 12 снарядов калибром 155 мм.
https://t.me/online_dnr_sckk/24169
Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факт обстрела Киевского района, а также уточнили направление ведения огня и применяемое вооружение.
Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Алексеево-Дружковка, из РСЗО БМ-30 "Смерч" с применением ракет 9М55К с кассетной головной частью 9Н139 с осколочными боевыми элементами 9Н235…
Зафиксированы повреждения по 6 адресам:
- здание администрации Киевского района по пр. Киевскому;
- ул. Неманская, 2, 3 - многоквартирные жилые дома;
- пр. Киевский, 17, 25, 64 - многоквартирные жилые дома;
- попадание суббоеприпасов на проезжую часть по пр. Киевскому.
https://t.me/DNR_SCKK/15342 https://t.me/DNR_SCKK/15330 https://t.me/DNR_SCKK/15340

По версии аппарата республиканского омбудсмена, сокрывшего статистику силовых структур (раненых - с 16.12.2022 и погибших – с 23.12.2022), в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 26.05.2023 по 01.06.2023:
-— погибли 6 (*3) гражданских лиц;
-— ранены 26 (*26) гражданских лиц;
- с 01.01.2023 по 01.06.2023:
-— погибли 160 (*124) гражданских лица;
-— ранены 600 (*507) гражданских лиц;
- общее количество гражданских лиц, погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины 8914 (*5568) человека, в т.ч. 226 (*130) детей.
* Данные по территории в границах до начала СВО по состоянию на прошлую неделю; текущие (впервые) – с учетом освобожденных населенных пунктов.

Парецкий
Пока из-за обстрелов сохраняется угроза жизни и здоровью людей, концерты в Донецке не будут возобновляться. Мы знаем, как сильно ждут дончане открытия филармонии и других учреждений культуры, как они соскучились по концертам, спектаклям, выставкам. Мы тоже очень скучаем по нашим родным слушателям. Тепло наполненного зала ничто не может заменить. Но рисковать, собирая людей, мы не станем. Артисты филармонии не сидят без работы, и сейчас коллективы учреждения активно гастролируют по другим регионам России. Когда исчезнет угроза обстрелов, концерты в Донецке сразу возобновятся.
https://dan-news.ru

А Горловку и Киевский район Донецка вчера не казнили? Из Шебекино пошла эвакуация мирняка. А из ДНР?.. /   

Роман Донецкий / Политика
Пока люди на войне делают свое дело - отбивают атаки на Шебекино(…две роты при поддержке артгрупы, а вы отбейтесь силами срочников, с учетом что это не простая пехота), бьют по ЗРК в Киеве, продвигаются к Купянску и в Марьинке, стерегут границу, ведут контрбатарейную борьбу, да и просто воюют - политики...тоже заняты своим делом. И внутри страны и снаружи. Ну как политикам и положено… Работа у них такая.
Вот внутри серьезные авторитетные пацаны выясняли кто из них паникер, а кто кого бил по лицу двадцать лет назад… с тыканьем, оскорблениями, забиванием стрелок и наездами. Хорошо до кувалд не дошло. Хотя...история еще не закончена… может и дойдет… людям нужны такси или шашечки?.. победа в войне или разборки и влияние на верхи? Как по мне второе. И дело не в национальных особенностях. Первые, дон, если хотят назначить стрелку, дон, по понятиям, а здесь о законе речь не идет, дон, должны это делать не на публику.
Вторые… любители мочится на лица, опускать ваенных и рассказывать что в этом конфликте вобще все они, тоже могли бы промолчать… Или же ответить как то по другому. В итоге… имеем, иррегуляров… умелых и храбрых, начальники которых, в угоду разборкам башен, показали себя... на потеху врагам. И история не закончена… беду и войну тянет простой российский солдат. И пофик какой у него шеврон, национальность и ведомственная принадлежность. А вот руководители у него – политики…
Снаружи… снова поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. В смысле зерновая сделка. Сначала Киев через США ПОТРЕБОВАЛ включить в нее Николаев и Очаков, расширить ее до ВСЕЙ украинской продукции, а потом, может быть, но это неточно, подключит один банк к Свифт и разрешит экспорт аммиака через Вентспилс и Одессу. В ответ Москва ПОТРЕБОВАЛА немедленно начать экспорт аммиака, подключить Свифт иначе она выйдет из зерновой сделки. Не взлетит… Ни у кого. Но было забавно…
Шебекино вчера казнили. Украинцы. Массово и с особым цинизмом… ни внутри ни снаружи, это никаких сильных эмоций не вызвало. Разве у людей которые такие же простые люди, и которые могут оказаться в таком же положении. Но кто их спрашивает… аналитику лучше пусть почитают… послушают что бабайка не существует, в смысле хохлы в наступ не пойдут. Мы уже победили. А массированные поставки техники это понарошку. А Белгородчина это не в счет. И вобще, там уже проблему зарамсили...почти. Успокаивает говорят.
https://donrf.livejournal.com/1338255.html

…лёгкий прогноз на ближайшее время. В Пограничье продолжаться бои. С возможным переносом их с Белгородчины на другие направления. Цель все та же
Будет накаляться ситуация вокруг ПМР, в рамках принуждения к зерновой сделке на условиях Запада. Но медленно и плавно.
Тяжёлые позиционные бои продолжаться и в ДЛНР. Возможно наконец дожмут Марьинку.
ВКС продолжат удары по Украине. В целом российская сторона будет пытаться сохранить баланс сил, а сторона та - его нарушить дабы создать предпосылки для перехода в наступление…
ремарочка - если все эти новые армии, дивизии и бригады создадут правильно, именно - как костяк для приема мобилизованных, то решение очень даже. Если же как подразделения для первой линии ..
https://t.me/donrf22/22326
 
Вот есаул Петербургского казачьего войска Трам станет президентом США и ..И что?
Во первых он станет президентом США… для него в приоритете станут интересы США. А они заключаются в победе и удержании мировой гегемонии
2. Во вторых - мир он предложит… С границей на 23.02.22 и Украиной. Вне НАТО де юре, но в нем де факто…
3. Санкции он снять не может. Это в США делает парламент… русофобский. Сделает?
4. Поставки оружия? Их можно слегка сократить. Не убрать
5. Дальнейшая эскалация?.. неизбежна. Дабы Киев не рухнул.
Вывод? Воевать нужно, раз уже драка, не ждать барина
https://t.me/donrf22/22329

Удары по тылам т прифронтовой зоне усилились. Под огнем многие населенные пункты. Конечно скорее всего не оно, но...
https://t.me/donrf22/22338

В ДНР мощно прилетает. Целый день
https://t.me/donrf22/22344

Даже интересно - сколько ещё выйдет делать вид что вобще ничего не происходит. Людей… жалко. Детей особенно. Донбасса. Юга. Белгородчины. Да и Украины. Чем дольше так, тем больше трупов
https://t.me/donrf22/22350

Не хочу давать прогнозы, их с февраля много было, но с учётом потерянного села Сергеевка и очередной атаки на Белгородчину...
https://t.me/donrf22/22351

Мужики на Белгородчине ждут следующей волны. И те кому 19, и те кому сильно больше. Документы вот делают в перерывах, проверку ждут...Тех кто под Шебекино наградили, а Грайворон уже забыт. С другой стороны - им не до мыслей о странном. Как и всему фронтовому люду. Война у них. По земле не пропустят. Что летит не к ним, это к любителям перетерпеть конфликт. Там как раз НАТО решило побольше оружия насыпать. И уже стебется. Не понимают западные дураки ничего в переговорном фоне и конструктивном треке. Ребята на фронте вот понимают
https://t.me/donrf22/22366

Марков
Шебекино. На городок с 40 тысяч населения и двумя музеями ВСУ уже ударили почти 900 снарядов, сообщил губернатор. То есть на 50 человек по снаряду. Бьют просто по городским кварталам. Цель - продемонстрировать свою готовность совершить любые преступления и показать бессилие властей России.
https://t.me/logikamarkova/6685

Роман Донецкий
Цели… Они нащупали слабое место и по нему бьют… раз… два - оттянуть войска… три - личный профит Буданова
https://t.me/donrf22/22374

Жгите ребята. По полной… И Геранями и ракетами. Всех кто в форме ВСУ
https://t.me/donrf22/22375

День жуткий И в Донбассе и в Белгородчине…
https://t.me/donrf22/22378

Виктор Алкснис
Более 60 снарядов выпустили ВСУ 1 июня по Шебекино Белгородской области из танков. Всего же по городу за первый день лета было выпущено около 750 снарядов. По данным источников по городу прилетело почти 300 зарядов системы залпового огня, более 220 мин и около 170 боеприпасов ствольной артиллерии…
Путин заявил, что в случае угрозы стратегической безопасности Россия использует средства, «которых пока ни у кого другого нет». Если кто-то вмешается в ситуацию на Украине со стороны, встречные удары «будут молниеносными и быстрыми»…
Путин заявил, что в случае угрозы стратегической безопасности Россия использует средства, «которых пока ни у кого другого нет». Если кто-то вмешается в ситуацию на Украине со стороны, встречные удары «будут молниеносными и быстрыми. «У нас есть для этого все инструменты - такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты», - сказал российский лидер на встрече с Советом законодателей 27 апреля 2022 г.
https://www.gazeta.ru
https://t.me/blackcolonel2020/944

Игорь Стрелков
Так "средства, которых ни у кого более нет" -уже давно используют. Ни у кого нет такой "лавровской глубокой озабоченности" и "песковской серьезной обеспокоенности". И попробуйте со мной поспорить!
https://t.me/strelkovii/5198

Риа Новости
Подъезд многоэтажного дома и несколько частных домов повреждены в Курске в результате атаки украинских беспилотников, сообщил губернатор
https://t.me/rian_ru/204428

Игорь Стрелков
Курск - пошёл! Воронежу - приготовиться!
https://t.me/strelkovii/5200

Кратко
Суд в Красноярске оштрафовал депутата местного горсовета Игоря Гринева за слова «оставленный Херсон». Его признали виновным в «дискредитации» российской армии и выписали штраф в 30 тыс. руб.
https://t.me/rusbrief/122565

Игорь Стрелков
Потрясающе правильное решение! Всем в нашей стране прекрасно известно, что Херсон оставлен не был - это было "Непростое мужественное решение", за которое генерал Суровикин получил Орден Св.Георгия 3-й степени… А раз дали орден (да еще такой!) - то на лицо победа. А тут, понимаешь, "оставлен"!?! Что себе позволяют только эти блогеры! - Правильное наказание, но слишком мягкое!
https://t.me/strelkovii/5210

Кратко
Блинкен: Кремль часто заявлял, что Россия является второй по силе армией в мире. Но сейчас российская армия вторая по силе в Украине.
https://t.me/rusbrief/122713

Игорь Стрелков
Обидно? - Да. Оскорбительно? - Да. Неправда? - тогда ответьте на вопрос: «Чей Херсон?». А уж за объяснениями по поводу «почему так получилось» - не к пендосу надо обращаться…
https://t.me/strelkovii/5215

И. Стрелков и П. Губарев – горячие темы / https://www.youtube.com/watch?v=cY8IHXZHAJ4

Образ будущего
В МАГАТЭ ждут захвата Украиной ЗАЭС, для этого Гросси и готовит свой атомный план из пяти пунктов, это и станет началом контрнаступа, как считают настоящие военные эксперты.
Что касается сроков операции… главная тема вбросов из США – вряд ли это сейчас получится.
Июль или даже июль/август – проблема в нехватке личного состава. Потери убитыми 15-18 тысяч ежемесячно.
Владимир Зеленский вчера на закрытых переговорах с Санду просил разрешить молдавским добровольцам ехать воевать за ВСУ.
Сейчас на Украине собрали мобилизацией «кулак контрнаступа» 400 тысяч.
Из них 250 тысяч готовы положить на контрнаступ с августа по январь. Цель – захват Крыма любой ценой. 150 тыс плюс ЧВК плюс еще 200 тыс, которых потом опять выловят среди половозрелых сограждан, чтобы удерживать Крым и ЛБС в ЛДНР.
Санду дала добро на военно-полевые лагеря на границе, мобильные госпиталя, использование аэропорта Кишинева для военных нужд, как и воздушного пространства Молдовы.
Его уже используют для частой транспортировки раненых из Одессы.
Тема Приднестровья и появилась как проблема безопасного тыла для подключения Молдовы к военным действиям.
https://t.me/obrazbuduschego2/14059

А что, уже прошло полгода с момента захвата раскольниками-еретиками Киево-Печерской и Почаевской лавр, и наступил срок для появления основания на пересмотр мировоззренческих аксиом? Если пустить Луку в голову, лукавство поглотит и душу… / 

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Час назначенный
https://t.me/putnik1lv/2003
Ровно полгода тому, 2 декабря, я, написав эту заметку, поставил себе напоминалку, чтобы вернуться к теме через шесть месяцев. Сегодня, за полчаса до истечения 2 июня 2003 года, вынужден констатировать, что хотя бы в какой-то мере пересматривать мировоззренческие аксиомы у меня, закоренелого агностика, при всем уважении к старцам, нет никаких оснований...
https://putnik1.livejournal.com/9420651.html


Рецензии