1 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
2 самолёта Северного флота вели поиск подводных лодок противника на подходах к Кольскому заливу.
На позиции возле о. Харлов находилась подводная лодка В-3.
Траление мин у Печенгского залива в охранении 2 малых охотников осуществлял 1 тральщик. Ещё 1 тральщик обеспечивал переход из Кольского залива в Линахамари 2 норвежских мотоботов.
Дозоры несли 1 сторожевой корабль и 1 тральщик.

Балтийский театр боевых действий:
Корабли противника обстреливали наши войска, наступавшие по косе Курише Нерунг.
Из-за плохой погоды только 4 самолёта Балтийского флота вылетали днём на воздушную разведку.
В море находились подводные лодки К-51, Л-3, С-13, Щ-307, Щ-318, Щ-407 и М-90.
Внутренние плавания на театре выполняли 14 наших судов.

Другие театры боевых действий:
В связи с ледовой обстановкой на реках корабли Дунайской и Днепровской флотилий занимались боевой подготовкой в местах зимней дислокации.
Подвижная батарея и бронекатера Дунайской флотилии вели систематический обстрел боевых порядков врага, её плавсредства и катера осуществляли в отдельных пунктах перевозки войск через реку.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии