Наступает момент?..

     Когда люди переигрывают, они могут доиграться. Когда политики слишком эскалируют, они могут доэскалироваться.

     У того, до чего могут доиграться или доэскалироваться политики, есть свои симптомы.

     Раньше только деятельность средств массовой информации была не столько коллекцией, сколько неупорядоченным, хаотическим собранием симптомом того, до чего, с большой вероятностью, могут доиграться или доэскалироваться
госдеятели и  политики.

     В наше время, если не коллекцией, то плохо упорядоченным собранием симптомов того, до  чего может довести происходящее между политиками разных народов и стран, является контент или содержание Интернета.

     Аналитики, вроде бы, предназначены для того, чтобы систематизировать, упорядочивать выявленные симптомы и связывать их, симптомы,  с фактами, событиями, явлениями, которые могут осуществиться в ближайшем будущем с наибольшей вероятностью.

     Эксперты, так нам все раньше думалось, должны подсказывать консультантам, на что именно они, консультанты, должны больше обращать внимания, чтобы выработать для госдеятелей, политиков, реалистичные и результативные рекомендации. Но не справляются со своими задачами ни аналитики, ни эксперты, ни консультанты. Не только те из них, что выступают по телевизору, но и те, что активно работают в Интернете.

     А ещё не так уж приятно, когда роль не только аналитиков, но и роли экспертов и консультантов выполняют журналисты. В деятельности журналистов, которые берут на себя роли экспертов и  аналитиков, только одно хорошо: их выступления и высказывания являются заметным и ярким симптомом того, к чему отдельные общества и весь мир ведут заигрывающиеся, и всё время эскалирующие разнообразные конфликты, государственные деятели и политики.

     Недавно один журналист, по телевизору, заявил, что по большому заграничному городу, расположенному к югу от Белгородской области  России нужно уничтожающе ударить, дав возможность мирным жителям,  за два часа до удара, покинуть данный город.


     Вполне возможно, что данное высказывание является симптомом уже не приближения, а наступления момента истины в конфликте возглавляемого Великобританией и эСШаА Запада с Россией, вокруг страны, находящейся на юго-западе от России. Точнее, - конфликт происходит не столько вокруг народа, проживающего в соседней с Россией, юго-западной стране, сколько вокруг правящего в ней военно-политического режима.

      Правда, морально-психологическое состояние соседнего с Россией юго-западного народа сейчас такое, что этому народу нельзя доказать, что ими законно избранная власть полностью переродилась в военно-политический режим.

     Политическим режимом является избранная народом власть, плохо учитывающая-удовлетворяющая,  или  совсем  не удовлетворяющая его, народа,  интересы и потребности.

      Несмотря на то, что политический режим не учитывает интересы и плохо удовлетворяет потребности управляемого им народа, он остаётся властью в государстве, потому что применяет подход истеблишмента эСШаА к общественному сознанию.

      В соответствии с подходом истеблишмента эСШаА, сознание народа будет таким, какое в него вложат мнение о себе, как о власти, и мнение о том государстве, народе, в противостоянии с которыми находится рассматриваемый политический режим.

      Военно-политическим,  режим становится тогда, когда ведёт войну, например, против России. В сознании соседнего с Россией, юго-западного народа, укрепилась мысль, что побеждает не Россия, а вооружённые формирования правящего в стране военно-политического режима.

     Так что российского журналиста, предложившего разбомбить, а потом восстановить соседний, на юге, с Белгородской областью, город , принять, может быть, нельзя, а понять, - можно! 

      Чтобы сознание юго-западного, к России, народа, начало меняться, ему нужны доказательства  того, что совсем не юго-западный политический режим побеждает. Отсутствие воды, газа, мобильной связи, электричества, эффективности противовоздушной обороны, - достаточно сильный фактор изменений в  сознании, мнении, настроении и действиях народа.

     И вполне возможно, что именно сейчас, летом две тысячи двадцать третьего года, наступает момент истины, связанный с тем, что будет с городами Днепр, Запорожье,  Киев, Краматорск, Львов, Николаев, Одесса, Сла'вянск,  Харьков, Херсон и другими, их областями или прилегающими территориями, и с тем, где по территории юго-западной, по отношению к России, страны , пройдёт линия разграничения с Западом, всё ещё возглавляемым эСШаА...

     P.S. Автор просит, у читательниц и читателей, прощения за "эзопов язык" этого эссе, в котором, например, нет имён и фамилий. Но и не может не намекнуть на необходимость снисхождения к нему, так как его вина заключается только в том, что для публикации этого текста он выбрал сайт, не очень приспособленный к помещению на нём некоторых публицистических текстов...



      

       


Рецензии
Ну это Вы замахнулись батенька! Хотя...Если очень постараться. От пятой колонны избавиться, Срочно реформы провести. Может быть Ваше замечательное предложение и осуществится. Мне бы этого очень хотелось!!!

Игорь Тычинин   02.06.2023 11:28     Заявить о нарушении