Вершины

     Нет забытых вершин и волнение моря в тех избытках всех чувств, что рождает в нас время.

     Тихо плещутся воды о песок или гальку истирая следы, что оставлены нами.  Помнит это лишь время, что мы носим в себе, островок неизвестной нами судьбы.

     Безмятежно рождаясь в чьих-то водах всегда на вершины взбирались познавая себя.  Кто бы мог всё озвучить эти чувства в себе постигая вершины небес и земли.

     И на пике судьбы реет этот наш флаг, что отмечен тем мужеством, что подняло тебя.  Сколько времени шёл, оставляя следы поднимаясь и падая продвигаясь вперёд.

     Этот мир незатейлив неизведанный нами и вопросы к нему возникали обратно.  И волнение вновь заставляет всё вспомнить, где вершина твоя среди этого взгорья.

     Облака уплывают, раскрывая просторы.  Раскрывается ночь глубиною своею и на склоне всех лет устремляешь свой взор, чтоб найти ту вершину, что предначертана мне.

     Ведь с судьбой не поспоришь, было сказано вновь и взбираться по склонам мне придётся опять.  И решение принято путь открыт для меня, но вершина судьбы ждёт не только меня.

     И каждого в жизни есть вершины свои.  Кто-то в горы уходит, кто-то ищет волну.  Постигая вершины, не забыв глубины вы найдёте себя в этой жизни своей.

     02.06.2023 г.


Рецензии