Что значит накаркать?

Что значит "Накаркать"?;; Пошла эта присказка с давних времен, и потому, что карканье вороны считалось предзнаменованием дурным. Вот и стали моменты, где человек предостерег от чего-то дурного, а оно, дурное, случилось, называть - накаркал.

На самом же деле, все не так и просто. В первую очередь важно понимать, что "карканье" вполне может быть неумением человека держать язык за зубами, и не бросаться "предсказаниями". Это те люди, которые ловят куски информации о ближайшем событии, человеке, но все это как бы интуитивно.

Уловив, что человек может попасть в неприятность, они разумеется не деликатно предостерегают, мол - смотри только, чтоб ...... Они и сами не знают почему так сказали, просто в их голове возникла тревога и образ возможного события.

В этом случае, они не то что бы накаркали, но они озвучили то, чего могло не быть. Сказали под руку, и событие все таки происходит. Они его не создали искусственно, но они поступили не корректно, указав на возможное оппоненту. Если бы промолчали, нет известности а случилось бы или нет, может и обошлось бы. Но они - ляпнули. И механизм событий чуть сместился именно в сторону такого исхода.

Плюс, у человека мог подключиться Страх, а как мы помним Страхи порой притягивают то, что и пугает. То есть, человек привил вам страх своим предостережением, и теперь Страх начнет притягивать именно такой исход ситуации.

Так что человек мог и не уловить возможное будущее по вам, а просто он сам тревожный вот и пытается не сильно видеть везде положительные исходы, и просто вот по дурости и предостерегает. И вы вроде и сказали "не каркай", а страх то уже осел, осадочек остался.....

Бывают те, кто просто злой на язык, мы про них как-то говорили уже с вами. Они осознанно или нет, но ляпают свои злобные комментарии, и это срабатывает уже как - пожелание. А пожелания таких злоязычных людей порой (почти всегда) сбываются. Именно этим людям дано нанести Проклятье, например, просто столкнувшись с вами в очереди на рынке.

Те из них кто не очень обращает внимание на силу своего слова, могут портить вам дела неосознанно, а те кто знает о своей возможности, наивно использует ее во зло, нарочно. Не подозревая что разбрасываться Проклятьями нельзя, направо и налево, и нужно понимание этих дел. Им потом все это аукается разумеется. Не им, так их близким.

Так что, накаркать можно по разному, но раз вам что-то накаркали, возможно оно и так бы случилось, просто карканье сделало это уже немножечко - неизбежным.


Рецензии