Козел отпущения в магии

Козел отпущения ; Мы уже говорили о них в масштабах так сказать Рода. Но многие упорно игнорируют, что не все члены их семьи могут быть такими же сильными как они сами, мол - с гуся вода. И тут, формулировка "козел отпущения", ближе по смыслу не к иудейским истокам, а к традициям той же Англии, где были мальчики для битья.

Наследного принца наказывать было запрещено законами, но в воспитательных целях, с раннего детства у него был близкий друг, которого растили вместе с ним, почти как брата. Мальчишка из более низкого круга, постигал науки вместе с наследником, и вообще получал всяческие поблажки, но если что - получал люлей, которые должен был огрести наследник. Но - того обижать низя. За то, опять же в воспитательных целях, чтоб выработать у наследника чувство ответственности и осознания своих дурных проступков - наказывали его близкого друга.

Тоже самое происходит в семье, где есть человек которого что-то защищает, но при этом, это "что-то" по каким то причинам, не заинтересованно защищать и опекать его близких. В этом случае человек может хоть что творить, и его защита вполне может работать что ему ничто не грозит пока, за то на кого-то из близких все и отлетает, и отлетает очень мощно. Выбирается для этого самый слабенький по энергиям близкий, самый подходящий под мальчика для битья.

Например, женщина колдует чтоб вернуть мужа, у нее много энергии, и не важно какие силы, но ее опекают все таки. Но этим силам на ее потомков плевать, ну такие вот они "бяки", все будет прилетать потомству, одному из детей например. Ну, или на ней стоит какая-то защита, она ее защищает, но увы, отбрасывает все на слабого близкого. Она будет думать какая она молодец, все магические войны она легко выигрывает, ничто то ей не летит, и не будет увязывать то, что все эти войны, идут параллельно тому, как страдает ее близкий человек.

Когда речь идет о необдуманных поступках в Магии, о самонадеянности и уверенности что тебе ничего не будет, важно помнить что возле тебя может быть "мальчик для битья", все пакости будут лететь именно в его адрес, будет ли тогда тебя радовать, что тебе "хоть бы что"? Если страдает твой близкий, и отдувается за твои грешки, и через себя указывает как же ты, его родитель, не прав?

Так что, задирая высоко свой нос, не забывайте осмотреться, ведь если вы не одиноки, и у вас все таки есть близкие и семья, подумайте хотя бы о них, прежде чем радоваться "я сам себе отличный маг".


Рецензии