Проклятье как иллюзия

В магии темной есть такие варианты Проклятий, которые только на поверку кажутся обычными, а на самом деле наложены очень тонко. Это вовсе не Проклятье, которое вам пожелали с горяча, и которое вам суждено было заполучить, это.... что-то вроде оживший фантазии.

На самом деле, никакого Проклятья на человеке нет. Нет полного механизма, который работал бы при Проклятье, но..... есть иллюзия. Человек будет ощущать что его жизнь находится в лапах чего-то зловещего, но этим зловещим будет он сам.

Плюс, в таких делах иногда привлекаются существа Анти-Джинны, о которых мы говорили ранее. Но вникать в это не будем пока.

И так, например, девушке навели такое Проклятье, как бы, якобы "на одиночество". Далее, ее дела будут строиться таким образом, словно она и правда находится под действием Проклятья, хотя на самом деле его - нет. Копни дальше - механизм не работает, его не существует. Это ожившая фантазия, которую навели на вашу жизнь.

Мужчины будут сбегать, пропадать, бросать, или же бросать она будет сама потому что всё будет не так и не эдак, и она будет постоянно ощущать на себе эту печать одиночества. Конечно, на ней же Проклятье. Но... вот и нет.

И в отличии от Морока, который как бы затмевает разум, сводит человека с ума, и он испытывает наваждение, в случае Проклятья из темной Магии, в зачет будут браться очень многие судьбоносные дела, более тонкие чем те, которые идут в зачет классическим прилетевшим Проклятьям.

И при этом, человек будет полностью адекватен. Обычная жизнь, часть которой разрушается и не может наладиться. Многие будут диагностировать Проклятье, и даже его пытаться убрать, но увы...убирать в этом плане - нечего. На человеке нет настоящего Проклятья, а доступ к такой Фантазии имеет не каждый Маг.

В этом случае, нужно убирать именно фантазию, которую наложили на человека, как бы околдовав его и его дальнейшую жизнь, или даже жизнИ, если речь о проклятье которое человек тащит на себе воплощение за воплощением.

Убрав ожившую фантазию, можно вывести человека в нормальное русло, эта пелена будет снята, и теперь человек сможет жить по новому, уже так, как можно жить вне фантазии в которую его заточили.


Рецензии