Кондуктор троллейбуса

Евгений обычный, ничем не примечательный клерк в крупной компании ехал на работу в офисное здание, которое снимала его компания для своих сотрудников. Ехать ему надо было много около десяти остановок. Делал он этот маршрут вот уже много лет, с тех пор когда после окончания университета устроился на работу. Чтобы каждый день не брать деньги на проезд он  покупал себе раз в месяц проездной на месяц и ездил показывая его кондукторам и проверяющим. Его  многие кондуктора знали в лицо и не спрашивали, что у него, зная что у него всегда есть проездной.

Но сегодня он приехал какой-то возбужденный и вместо того чтобы сесть за рабочий стол предложил коллеге пойти покурить. Там он рассказал странную историю которая сегодня с ним приключилась.

Сегодня как обычно показывая кондуктору проездной он от него услышал, что ему стоило хоть раз не взять проездной, а заплатить кондуктору деньгами, а то слишком много развелось таких которые берут проездные и бедным кондукторам мало выручки. Евгений немного прифигел от такого обращения. Он разразился целой тирадой по поводу  зажравшихся кондукторов, которые хотят чтобы он платил им дважды за один проезд. Многие пассажиры поддержали Евгения, обвинив кондуктора что он дает один и тот же билет по очереди нескольким пассажирам, а деньги кладет к себе в карман.

Вот такая история случилась недавно с Евгением...


Рецензии
В Минске и пригородах кондукторов в автобусах нет вообще, только в электричках иногда ходят контролеры....

Андрей Бухаров   07.11.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.