Бегающий взгляд информация к размышлению

Сначала цитаты:
1). "Нистагм – это патология, характеризующаяся непроизвольными колебательными движениями глаз. Клиническая симптоматика включает быстрые колебания глазных яблок в вертикальном, горизонтальном, реже – косом или круговом направлении. Нарушается аккомодационная способность, что проявляется зрительной дисфункцией."
2). Определение шизофрении по взгляду Предположения о том, что шизофрения отражается на состоянии глаз, выдвигались еще сто лет назад. Однако до нынешнего времени не было точных доказательств подобных гипотез. Точку в этом вопросе поставили исследователи Дэвид Клер и Филипп Бенсон, которые разработали тесты, позволяющие отличить человека с шизофренией по движению глаз. При этом точность методики определения патологии составила 98,3%, что считается довольно высоким показателем. Методика включает в себя три теста: Тест плавного слежения. При его выполнении человек должен следить за тем, как точка перемещается по дисплею компьютера. Двигается она медленно, поэтому здоровому испытуемому не составит труда пройти подобное тестирование. Оказалось, что глазные яблоки шизофреника не совершают таких же плавных движений, а словно скачут с одной точки на другую. Иными словами, глаза сначала отстают от предмета, а потом резко его догоняют. В медицине данное явление называется саккадами. Тест свободного рассматривания. Больным предоставляется возможность свободно смотреть на любой предмет. Исследователь при этом фиксирует данные. При сравнении результатов с показателями здоровых людей выявляются необычные особенности движения глаз и шизофреников. Они более хаотичны. Тест с фиксацией взгляда. Для его успешного выполнения нужно просто смотреть в одну точку, не двигая глазными яблоками. У пациентов с шизофренией сделать это не получается. Исследователи полагают, что перечисленные симптомы наблюдаются на ранних стадиях развития шизофрения. Это значит, что врачи могут использовать подобные маркеры, чтобы раньше начать медикаментозное лечение, не дожидаясь более серьезных признаков. Однако, как именно возникает связь между психопатологией и органами зрения, пока неизвестно.
3). В смысле традиционных специалистов - Я никто.
4). НЕ ПРОДАВАЙТЕ - ДЕЛИТЕСЬ!!!
5). ТЕ, КТО ПРОДАЕТ - БОЛЬНЫЕ, ПРАВДА, НЕ ВСЕ!
6). ТЕ, КТО СВОИХ ДЕТЕЙ заставляет ПРОДАВАТЬ, АННИГИЛЯЦИЯ, АННИГИЛЯЦИЯ, АННИГИЛЯЦИЯ!!!
7). ЖДЕМ! ВОЖДЯ НОРМАЛЬНОГО ЖДЕМ! ПУСТЬ СТАНЕТ ТАКИМ!

Пишу в самый последний момент.
В процессе трансляции Пасхи 2023 года:
КЛЯНУСЬ, ЧТО УВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, ЕСТЕСТВЕННО, ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, ОДНОЗНАЧНО БЕГАЮЩИЕ ГЛАЗА ...
Даже не стал пробовать найти подтверждение в архивах ТВ.
Стало как-то не по себе...


Рецензии