За печеньем или повесть о Кате. Приложение

За печеньем или повесть о Кате приложение.
Две сказки.
Как я уже говорил, я сочинил для Кати две сказки.
Катя тоже сочинила немало сказочных историй, о чем рассказано в главе «Лето 1989года». Я считал эти сказки потерянными. Но они нашлись.
Нашлось не все, а первая сказка-почти целиком, а от второй сохранилась всего одна страница. А от Катиных сочинений осталось три страницы. Все это я публикую ниже.
Небольшое замечание. При переводе в формат word возникло невероятное количество ошибок. Исправлять их было бы немыслимо. Но мне пришла в голову «гениальная» мысль. Я решил публиковать, не исправляя ничего. Когда я взглянул в формат word, то сразу увидел, что все слова понятны и так, не смотря на их оригинальное написание.
Получилась сказка на Олбанском языке. Я бы даже назвал этот язык Мокедонский – word. Я публикую не всю сказку целиком, а только первые  12 стр.

Первая сказка
ГЛАВА І. Таинственное свечения
Эта история началась весной. Точнее сказать - летом, потому что на деревьях уже распустились листья, зеленела трава, пели соловьи и было совсем тепле. А если быть еще течнее, те произошло всё это в мае месяце.
В один из теплых майских дней Катя в
месте со свой подружкой отправились гулять на Кралатские Холмы. С собей ени взяли Катину собачку Фемку.
Стояла чудесная погода - светиле солице и тому подобное. Время летеле просто незаметно. Не знаю как, но девочки очутились около родника. Там они заспорили, чте делать дальне: пейти ли на аттракционы кли вернуться ве двер. Не на аттракционы не хватало денег, а ве двор идти не хотелось и подружки чуть не поругались.
А надо сказать, что воё вокруг было обыкновенным: обыкновенное небе, обыкновенное солнце, ебыкновенные ходмы с обыкновенной травой на них, обыкновенные дома на холмах, обыкновеннне люди и ничто не предвещало необыкновенных событий.
Вдруг мимо пролетела ворона, А впрочем, почему вдруг? Просто пролетела. И хотя Катя потом и утверждала, что сразу заметила, что ворона эта не простая, есть все основания полагать, что тут ена присочисебытия.
нила, зная дальнейшие А верона действительно бросалась в глаза своей внешностью. Крупная, черная птица с круглым белым пятном на груди и бельшим серым клювом. Она медленно пролетела миме девочек, оглянулась на них, полетела наверх и уселась на крыше полуразвалившейся церкви, среди росших там красивых, нежно-зеленых березок, Между тем стало смеркаться. И это было уже странно, потому что день еще тольке начинался и облаков на небе не предвиделось. Постепенно становилось всё темней и темней, "Ой, Кать, ну Катя! Посметри!" воскликнула подружка. А смотреть было на что! В наступивщем необычном полумраке чудеоным видением вдруг засияла церковь, стоявшая на вершине холма. Она вся светилась изнутри ровным я мягким небесно-голубым светем, Можно было различить каждый кирпичик. Березки на крыше церкии выглядели игрушечными, настольке четкими были их очертания. Можно было разглядеть каждый листик. Казалесв, что истечник этого тайнственноге свечения находится где-те внутри горы. Не самым странным быле то, что никте кроме девочек как будто и не обращая влимания на все эти чудеса.
- Реставрируют. - сказал какой-те старичок, обращаясь к двум женщинам, несним с редника бидены с ведей. И стал долго и нудне объяснять им про какую-те новую японокую машину для реставрация памятников, от которой якобн и исхедит такое же голубоватое свечение. Тем временем на небе пеявились перине звезды, Быстре темнело и только церковь освещала онрестности мягким голубым светом. Было 12 часев дня.
Поразительно, но даже теперь никто не выказывал ни малейшего удивления! Как будте так и надо!
«Пошли, посметрим яполскую машину! - предлежила Катя и подружки побежали наверх.
Вблизи церковь казалась не такой красивей, как издали. Дверь была заперта и никаких звуков изнутри не олышалось, Похоже, чте там никого не было, Девечки обоили векруг здания, но не заметили ничего подозрительноге, Только Фомка начал вдруг жаться к ногам слевно ;чень чего-те испугалсн. Фемка! Ты что мешаешь идти! - Недовольне сказала Катя. - Ой, что это! .
Деле в тем, что в тот же самый мемент произошле нечто загадочное Дверь, которая тольке что /и в этом можне быле покляться!/ была заперта, неожиданне медленне и беонумне приеткрылась. Полоса голубего света залила площадку перед церковью. Вокруг наступила к этому времени полная темнота. В. Крылатском, в демах не светилось ни одно окне. Стояла гнетуная тишина. Казалесь, что вокруг на сотни километрев нет человеческего жилья и девочки находятся в каком-то глухом и страшном месте. 32 -3…
- Ой, Катя, мне странне. - дрежащим голесем пролепетала подружка. - Мне тоже. - прошептала Катя.
- Пошли домой.
Неизвестно, чте ответиля бы Кати, потому что Фомка, до сих пор трусливо навнийся к негам, вдруг стремглав с лаем бросился к двери и в одне мгновение ночез за ней. Воё это произошло так быстро и внезапне, что Катя не уопела дахе пошевелить рукей.
- Фомка! Фомочка! - оталя звать Катя, - Фомкд! Я ухожу! В ответ не было ня звука. Стояза мертвая тишина. Катя медленно и осторожне подошла к двери, отараясь оотаваться в тени и еще раз позвала Фомку. Безрезультатно.
Как бы вы поступили в этой ситуации? Помчались бы домой, бросив собаку на преизвол судьбы? Или смело вервались в церковь, чтобы отыскать её? Отдадим Кате должное. В этой непростой ситуации она повела себя очень смел;. - Давай пойдем туда и возьмем Фомку. - мепотом сказала Катя
- Ты с ума сошла! А вдруг там бандиты?
Ладно, Я одна пойду.
Сказать по правде, Катя очень беялась идти внутрь. Не, ве-первых, она хотела войти ненадолге, на чуть-чуть и сразу выйти, а во-вторых, она сильно беспокеилась за свею собаку. И вот, осторожно, стараясь не шуметь и быть незаметной, Катя с замиракщим сердцем вошла в приоткрытую дверь, Тинина стала зловещей. Девочка огляделась, Красивый некогда зал был в полном запустении, Кругом лежали битые кирпичи, осколки отекла, какие-то железки. Высокий, оводчатый потолок был покрыт паутиной и плесенью.
Катя сделала несколько шагов вперед и в нерешительности остановилась, не зная что делать, бомки нигде не было Внезапно за спиной у нее раздался резкий, тягучий скрин, словне кто-то застояал ет бели. Катя невольно оглянулась и замерла в отчаяни ДВЕРЬ БЫЛА ЗАКРЫТА!!! Девочка бросилась к ней и попыталась открыть но тщетно. Дверь не поддавалась ее усилиям. Катя стала звать подружку но та не отзывалась, Положение было безвыходным в прямом и переносном смысле.
И когда за ктяхий дальней стеной песлишались чьи-то нарочито медленные шаги, постепенне становившиеся воё ближе и ближе, всё четче и чатче, так, чте уже ясне различался скрип каблукен и звук от болтающихоя шнурков, Кате стале севсем хутке. "Наверное эте бандиты" … решила ена - "Они заманили меня сюда и сейчас убьют". От этой мысли ей стало очень жалко себя и она села на пол и тихонько заплакала. "А Фомку наверное уже убили", И Кате отало еще более грустно, Она чувствовала себя маленькой, одинокой и безващитной. Не как ни странне, каги смолкли стель не внезапне, как и начались.
Никакие бандити не лнянилник появлялись… Прошле довольно много времени.
- Это кто это тут ревет? - раздался неожиданио чей-то голоо. Ты как оюда пепала, капризная девчонка?!
- И вевсе я не реву! - обиделась Катя. Она и в самом деле уже давно перестала плакать, - И никакая я не капризная, Вот, - Как же не капрязная! - сказал голос. Он иоходия откуда-то сверху, из потелка. - Вет даже сейчас ты всё время се мной сперишь.
Голос был совсем не страшный и Катя воепрянула духом и даже повеселела. Но кто же говорит с ней? Ведь в зале никого нет. Катя поглядела наверх. Там тоже никого не быле, кроме воронн, сидящей на небольшом выступе пед самым потолком. Эте бнла та самая ворона, котерая пролетела недавне мимо девочек. Но ведь вороны не разговаривают. - Боли бы ты была воспитанная девочка, то встала бы с пола и ****оровалась бы се старшими, - ворчливо промолвила ворона. Эта ворона действительно умела говорить. Ее клюв смешне открывался совсем не в ТОЧЬ Е в-точь такт произносимм словам, а голос бих напоминал ворону из мультфильма.
- Здравотвуйте, - вежливо сказала Катя. - А как это вы разговариваете? Вы не видели моего Фомку?
Какого такого Фемку? Ну мелчи, молчи… ~ сердито прикрикнула ворона, видя что Катя собирается объяснять ей кто такой Фомка. - Знаю я твоего Фомку, ничеге с ним на случилось. И воебще, некогда мне с тобой разговаривать, а велено доставить тебя куда следуетПоняла?
- Угу. - сказала Катя. Она очень обрадовалась, что е Фомкой воё в порядке.
- Тогда идем. Да пебыстрее! - И верона подлетела к дальней стеле, от котерой исходил есебенно яркий голубой свет и крилом поманила девочку за собой. Катя хотела спросить, куда же ей идти, но с удивлением заметила, что стена эта не сплошная, как какзалось прежде, а имеет песередине узкий, круглый проход. Еще мгновение и Катя с вороной двинулись вниз по узкому опиральному коридору, мерцавшему небесннм цветом. Ссвещенные этим светом, и сами казавщиеся небесно-голубыми, они спускались всё няже и ниже… Впереди летела ворона, а за ней еле поспевала Катя.
- А как вы разтовариваете? - снева опросила Катя. - Вероны не могуч разговаривать.
- Много ты знаешь! Мегут не могут… Тебе сколько лет-то? - Одиннаддать.
- А мне 500 лет, И если ти, глупая девчонка, за каких-то II лет научилась разговаривать и задавать глупые вопросн, то неужели ты думаешь, что я, мудрая ворона, не могу за 500 лет изучить ваш дурацкий язык!
- А другие вороны теже разговаривают? - Конечно, - ответила ворона,
- Вот и врешь! Я никегда не слышала, чтобы вороны говорили и никто не ольшал, значит они не говорят, а ты врунья!
- Ах ты, дерзкая девченка! Да знаешь ли ты, что ВСЕ ВОРОНЫ Умеют РАЗГОВАРИВАТЬ, просте им не о чем говерить с такими глупыми людъми, как ты, и поэтому естественне, что ни ты, ни большинство людей не знают, чте мы умеем говорить, А те умные люди, с которыми мы иногда беседуем, не болтают об этом с первым вотречным. Вет у вас, у людей, и сложилось мнение, что ворены не умеют говорить, Ясно? - А почему же вы со мной разговариваете? Shitt
- Уж не потому, что ты шибке умнал! - саркастически усмехнулась верона. - Просте ине приказане доставить тебл КУДА СЛЕДУЕТ, а как я могу это оделать, не разговаривая с тобой?
- А ;уда следует меня доставить? - Катя почему-то совсем не обижалась на ворону, хотя та и ругала ее вовсе.
- Куда следует, туда и доставлю. - отвечала ворона. А коридов тем временем воё не кончалоя. Он вроде даже стал еще уже. Катя с вороней спускались всё ниже и ниже. Наверной, они уже спустились няже уровня родника, а сцуск всё продолжался.
- Скоре мы придем? - протянула Катя.
Ворона не отвечала. Как и на всем протяжении пути отены и потолок а местами и пол керидора светились ровным голубоватым светом, Катя подумала, что ни разу не спросила ворену о том, что это за свет, как вдруг ворона вся как-то нахохлилась, приняла важный вид и торжественно произнесла: "Мы уже почти пришли!"
Катя хотела спресить куда это они пришли, потому что не видела впереди никаких изменений - коридор был такой же, как и прежде. Но вдруг сна заметила, что он перестал извиваться, дорога стала совершенно прямей и впереди, метрах в ста, виден какой-то выход.
Как выглядел этот выход? Тот, кому приходилось залезать на дно колодца и смотреть оттуда вверх, поймет, что увидела Катя. Представьте себе длинный квадратный коридор, равномерно освещенный голубым светем, а впереди окно настоящего дневнего света, за котерым этов ведет коридор обрывается. Ненсне куда именно нихидит эте окно, но ясно, что это выход в какое-то очень светлое место.
Еще несколько мгновений и наши путники очутились в… Не эте надо видеть! Представьте себе большой и высокий круглый зал с фонтаном посередине. Соботвенно говоря, это был совсем не фонтан. Не было бассейна с водой и скульптур, из котерых вытекала бы вода, как в обычных фонтанах, что же быле? Было тончайшее и нежнейшее оветоносное вещэстве, принявшее очертания фонтана. Оно переливалось всеми цветами радуги, сверкало и искрилось. Изумрудный, нежно-розовый, золотистый и голубей цвета сменяли друг друга, проникали один в другой, меняли оттенки, причудливо переплеталясь, то разгорансь, то затухая.
Это быле так красиве, что Катя замерла в восхищении.
- Чте, яравитол? - опресила ворона…
- Да, очень! - ответила Катя. - А что это такое?
- Это Великий Фонтан Знаний. От фонтана по направлению к керидору, из которого они вышли, исходил расширяющийся голубей луч. И всё, чего бы ен ни насался, тоже начинале сиять нежным, голубым оветом. Кегда Катя вошла в зал, она тоже вол занскрилась, как лъдинка на солнце, Конечно, она не могла видеть себл со стороны, не взглянув на свеи руки, голубые как небе, невольно улыбнулась. У нее сразу стале хорошим настроение.
Катя подбежала к фонтану и хетела потрогать его рукой, не какая-то невидимая сила не давала эте оделать. Незримый, но прочный барьер не позволял приблизиться к фонтану более, чем на 2-3 шага, Катя стала обходить вокруг фонтана, опираясь на этот барьер рукей, и тут из дальнего конца зала пряме на нее налетел, как вихрь, кто бы вы думали? Фомка! Счастливая встреча не поддавалась описанию!
- Фомка! Ну где же ты был! - воскликнула Катя… ЯЯ был в лесу. Там ечень хореше. Тольке я очень соскучился без тебя - неожиданно для Кати ответил Фомка. - Как!? И ты тоже умеешь разговаривать! - удивилась девочка, имея в виду под "толе" верону… - В волшебном лесу все умеют вазговаривать. - не заставила себя ждать ворона. - И все, кто туда пепадает, тоже начинают говорить.
- А мне можне туда! - Катя оглянулась на ворону и с трудом удеркалась от смеха. Та сидела бекем на прителоке у входа в зал. Голубой луч слегка задевал ее хвост, который сверкал, как бенгальокий огонь. Это было очень забавно и Кате невольно захотелось охватить норону за хвост…
- А мне можне туда! - и Катя, подпрыгнув, всё-таки попыталась ухватить ворену за хвост, но та левке унернулась и как ни в чем не быврло ответила:
К это как захочет Король-Орёл. Кrо-кто?! Корель-Орёл. Без его разрешения никто не может войти в волшебный лео.
- А он очень отрегий, этет Корёл-Орёл. Тьфу, Король-Орель… Катя совоем смутиласк.
- Очень, очень! - етветила ворона. - Уж такой отрогий! А вот и он, - И верона указала крылом. Катя оглянулась в направлении, указанном вороной, и увидела, как в зал отремительно вошел худощавый высокий человек в спортивной куртке зеленого цвета и с маленькой кореной на голове. У него были темные глаза, темные волосы и смутлое лице. Вместе с ним в зал влетел попугай.
- Здравствуйти. Это вы, Корель-Орёл? - скремне спросила Катя, на этет раз без ошибки произнеся имя незнакомца.
- Да. ответил Король-Орёл. - А тн, Катя? - Да-а! - смутилась Катя. - А откуда вы знаете? - У такой девочки, как ты, не может быть другого имени. - ласково сказал Король-Орёл и Катя севсем перестала его бояться.
- Почему у вас такое имя? Король-Орёл. - опросила Катя. - Потому чте я мегу сказать король-ерёл быстро и без ошибки I00 раз подряд. А ты межешь? - Не знаю, наверно нет. Я сейчас попребую: король-орёл, король;рёл, кор;л - олёр… И все весело рассмеялись.
- Можно мне пойти в волшебный лес? - опросила Катя. - Межне, - ответил Король-Орёл,
- А когда?
- Сейчас.
- Пряме сейчас! Можне я возьму с себей Фомку?
- Конечно можно, Да ведь он уже успел там побывать. - улыбнулся Король-Орёл. - А вы теже с нами пойдете?
- Да. Ну что, пошля?!
И все дружне направились к выходу, за котерым виднелась красивая лужайка, ссвещенная настоящим солнечным светом…
Катина сказка
Тайна старой церкви
часть I
Андрей и Леша
Проноходило это в доме № 35. Однажды Андрею, так буд зывать мальчика, ну а девочку будем называть Люся. Ну вот, Андрей пошел гулять во двор с мальчиком, ну вернее с другом Лёшей, И встретили они девочек Люсю и Иру. Мальчики стали приставать к Ире, стали её бить палками. Люсе стало очень халко Иру и она полезла в драку. И как вы думаете? Победили мальчики.
Девочки с криком бросились бежать домой, Мальчишки побежали за ними Леша сказел:
- Почему мы должны гоняться за ними и унихаться? Пошли лучше в церковь, Церковь - это старинкая башня. Все двери были раскрыты.
- Пошли! - сказал Андрей.
- Стой! - сказал Лёша. - Давай возьмем этих девчонок, вернее попросим у них прощения.
- Пошли быстрее! - оказал Лёша. Они догнали девочек. А дальше читайте во второй части.
Ч А С ТЬ П
ПУТЕШЕСТВИЕ БНУТРИ ЦЕРКВИ
Андрей и Лёша догнали девочек и попросили у них прощения.
Девочки простили их, Андрей предложил им: - Девочки, давайте пойдем в старую церковь.
Ира оказала:
- Пошли, только недолго, Мне к восьми часам надо быть дома.
-Они пошли в церковъ. Люся сказала:
- Стойте! Сколько сейчас времени?
- Пятый час. - сказал Андрей.
- Ну, тогда пошли. - сказала Ира. Вдруг раздалоя чей-то голос: привет, Андрей!
И еще: ПРиВет, ИРА ! Они поглядели вверх, Там сидели Вани и Катя, Ира сказала:
- Фу-ти, К;т, слезай вниз!
Вдруг Катя спотыкцулась и начала кричать, Ваня скаваль - Катя, что с тобой? Все подбежали и увидэли мертвеца. Катя упала в обморок. Мельчики испутались, И вдруг Ира с Катей стали пропадать. Андрей сказал:
- Я пойду иокать Иру. Ваня тоже сказал:
- Я тоже пойду искать Катю, …
Лёша сказал:
- Я пошел искать своё счастье. Я пошел домой.
- Псшли! - сказал Ваня.
И вдруг перед ними появились две дороги, Когда они отворили двери, там лежали черепки. Тогда они удивились и пошли дальше.
Там было много дверей. И вдруг дверь сама открылась и они увидели подземный ход.
Они пошли в подземный ход, дошли до конца и вдруг начели падать черепки. Андрей сказал:
- Это духи нас презиракт!
- Точно! - сказал Ваня,
- Ладно, пошли, - сказал Андрей. - Пока мы тут разговариваем, их может быть мучают.
Вдруг к ним подошел старичок и попросил у них попить. - Ваня, у нас кажется есть немножко води? Девай дадим старич;у! - сказал Андрей.
Старик начал пить вою воду, Андрей сказан: - Вы не выпивайте вою воду. Нам тоже надо. Едруг старик начал превращаться в чудице, кикул воду и начал идти на ник, Ваня скавал:
- «Дед, ти чего, совсем ненормальный?!»
«Уходите из церкви, а то я позову вемпиров, Они вильют у вас всю  кровь».
- «Ох, напугал!» - сказал Андрей. вдруг со всех сторон полевли незшири. Гавай их изрожем. У нас соть меч. - сказал Веня.
Они начали рубить вемширов, Всех нарубилк, Старик исчез. Они пошли дальше.
Вдруг они увидели записку. Они ее взяли и начали читать. Там было написано так "Ира и Катя в руках у старика".

Часть 3
Достигли мертвецов
И летала заколка Ирина.
- Бистрей! - сказал Ваня. - А то их убьют.
- Да, подожди, - оказал Андрей, - Может бить тут гле нибудь есть золотая дверь, где может быть вход к нашим девочкам!" Наш дедушка говорил, что здесь должен вход к старику, Пошли быстрей! Вдруг нищая попросила у них кусочек хлеба. Они дели ей ;усок хлеба. Она сказала:
-Куда вы идете, добрые мальчики? - сказала старушка. Они рассказали то, что с ними приключилось.
- Я могу вам помочь, У меня есть клубок, он вас приведет к золотой двери. Еще я вам дам зеркало, которое будет вам говорить о том, что этот старик хочет сделать с вами или с вашими девочками…

Обратите внимание: достигли мертвецов. И летала заколка Ирина. Это просто гениально. И написал это человек, не прочитавший ни одной книги и не имеющий ни малейшего представления о Хичкоке и Стивене Кинге. Да и человеку этому всего 10 лет.

В повести о Кате дается понятие о философии и Естественности, к близости к природе и тп кратко изложу эти тезисы.
1. Природа, биосфера есть система самодостаточная существующая самостоятельно и не нуждающееся во внешней помощи.
2. Цивилизация есть система, не способная  существовать самостоятельно.
3. Способ существования цивилизации есть разрушение природы.
4. Разрушая природу цивилизация создает из ее обломков искусственную среду, в которой существует современный человек.
5. Современный человек уже не может существовать в иных условиях иначе чем в этой искусственной среде.
6. Эта искусственная среда не только разрушает природу, но и является чуждой биологической природе человека.
7. Современный человек настолько привык жить в чуждой для своего организма среде, что мало вероятно, что в данный момент он в состоянии жить в естественной для себя среде.
8. Это называется всеобщим не правильным образом жизни.
9. Цивилизация, как система паразитирующая на природе, обречена на гибель.
10. Современный человек представляет собой существо, наущающее абсолютно все физиологические законы правильного функционирования своего организма.
11. Таким образом существование человечества призрачно. По существу оно находится на содержании у цивилизации. Человек не хозяин, а прислужник цивилизации. Не он решает свою судьбу а независящие от его воли интересы развития цивилизации.
12. Современному человеку не с чем сравнить свое существование. Он не знает другой жизни, не имеет о ней представления и по этому ошибочно считает, что восходит каким-то невиданным высотам.

Ограничусь этими 12 пунктами. Я бы мог написать философское произведение посвящённое этим  вопросам, в котором подробно изложил бы философию естественности и привел бы убедительные доводы в ее пользу. Мне это не так уж сложно. Почему же я этого не делаю?
Дело в том, что я считаю это бессмысленным и ненужным (Конфуций назвал бы это лишними желаниями и бесполезным поведением).
По трем причинам:
1. Цивилизация, как система, уже набрала такой ход что остановить ее не возможно.
2. Современные люди настолько утратили правильный взгляд на вещи, на себя, на природу, на свое место в ей, что переубедить их невозможно.
3. И даже если предположить, что их удастся переубедить и они искренне заходят изменить свою жизнь, у них ничего не покусится, кроме очередной секты или религии, кроме очередного фальшивого самообмана.


По этой причине я и ограничился 12 краткими пунктами. Умному – достаточно или, как говорят в народе – Sapienty sat
Конец.


Рецензии