Государство. Злоупотребление властью

Осознание - наивысшее приобретение человеческой души. Индивидуальностями, осознавшими смысл явлений и вещей, невозможно манипулировать! Они никогда не станут марионетками ни добра, ни зла, являясь представителями Духа - Абсолюта.
...
«Чу'дище о'бло, озо'рно, огро'мно, стозе'вно и ла'яй»
Эпиграф к книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», впервые опубликованной в 1790 году.
Под чудищем имелась ввиду империя под властью царя, правящего класса господ и церкви.
...
Демократическое государство суть инструмент народовластия. Времена, когда оно служило инструментом подчинения большинства меньшинству (или меньшинства большинству) де-юре закончились ещё 2 000 лет тому назад! Ибо таков Промысел Божий: люди должны перейти на принципиально иной уровень сознания и бытия, на котором единственным Авторитетом для каждой души является интернациональная и надконфессиональная Совесть. Именно в этом заключается Смысл Человека, само оправдание человеческой формы существования среди прочих созданий Неба и Земли, включая Ангелов. Иного оправдания Человеку НЕТ. В этой связи.

Когда государство начинает затыкать людям рты, решая, о чём можно говорить, а о чём нельзя, на каком языке им общаться, какой истории и каких ценностей придерживаться, какие праздники отмечать и книги читать, то это именно тот случай, когда хвост принялся вилять собакой. Хотя все знают, каким образом и какие типы пробиваются во власть, что они далеко не праведники и даже не философы. А когда это оборзевшее чудище ещё и принуждает народ защищать шкурные интересы этих новоявленных господ, натравив одну часть народа против другой, это уже выходит за всякие рамки.
Но и это не всё. Оказывается, что эти "пастыри", именуемые слугами народа, не самостоятельны. Что служат они в качестве марионеток заморского хозяина-кукловода, волю которого реализуют, получая от него за эту реализацию щедрое вознаграждение.

Свобода слова - Дар Божий. Никто не имеет права отбирать эту свободу: ни власти земные, ни небожители. Кто набрался наглости Его отобрать у души, тот окажется в аду. И никто их оттуда уже не освободит. Потому что они отлично понимали, что творили. "Прости, Боже, ибо не ведают, что творят" больше не действует. Потому как знали, на что шли.


"Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии...
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
"Всеобщая декларация прав человека"
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года. Ст. 18-19.

***
Правду нужно постоянно осознавать, чтобы никакая лукавая, притворная благообразная тварь не вклинилась между сознанием человеческой души и её Параматмой, Высшей Душой, вне времени пребывающей в сердце. Но для начала ты должен выяснить: в чем Она, твоя Правда?
...
Открою тайну. Все мировые религии до сих пор не реализовали своего предназначения. Хотя в них обозначена справедливая Цель: необратимое духовное пробуждение всего человечества (воскресение из мёртвых), окончательное "разделение Зёрен от плевел" - имеющих Совесть от Её предателей (Суд Божий) и вещественное преображение человеческой природы вместе с окружающей средой, их переход на принципиально иной уровень реального бессмертия. А так же даны условия (требования), которые нужно обеспечить активной "закваске", чтобы взошло всё "тесто". Прежние попытки это сделать успеха не имели: все они заканчивались реваншем тьмы.


Рецензии
Чтобы взошло всё "тесто", нужно, чтоб оно сперва поднялось...
Активной "закваски" при нынешней "дермократии" мало.
Да и импортное словцо "демократия", снизошедшее на нас из древнегреческой мифологии (означает управлять руками других) не приемлю, говорю и думаю просто, по-русски: власть народа.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   03.06.2023 10:02     Заявить о нарушении
Согласен. Власть народа возможна при наличии объединяющей общечеловеческой Идеи, которая должна быть справедливой, то есть со-ответствовать истинному предназначению человека. Не просто очередного измышления какого-то демиурга - бога, который порабощён её иллюзией, а происходящей от самой Истины.
Странно, что у нас до сих пор нет учения о Совести. Слово есть, а что это такое, вряд ли кто-то объяснит. Хотя Её наличие в человеке является определяющим.

Валерий Ветер   03.06.2023 15:21   Заявить о нарушении
Есть на Прозе.ру автор Маришка 22, может она ответит, что такое Совесть, занимаясь этимологией слов.
Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   03.06.2023 16:12   Заявить о нарушении
Совесть, совет, советовать, То, что дает верный совет."Не знаешь, как поступить, поступи, как велит совесть".

Валерий Ветер   03.06.2023 18:10   Заявить о нарушении