Как всегда

Ну вот и началось лето, и как всегда дождливое. В памяти сразу всплывают события из детства,
когда после школы собирались в пионерские лагеря, и как всегда дожди, но это только в первую смену.

Самая хорошая была вторая, в июле, всегда тепло, солнце, красота.

Вот и сейчас, похолодало, сырость, слякоть, а началось всё с грозы.

До обеда было тепло, светило солнце, сухо, и вдруг облака, небольшое далекое грохотание, роптание,
и все ближе, ближе, потом как грянет во все углы, да со всех сторон, молния как хлыстом хлещет. Здорово!

Но на этом не закончилось, гроза ушла, тучи остались, пошел дождь. Сначала теплый крупный,
в воздухе запахло как в былые времена, просто чудесно, но потом капли стали мелкие, колючие и холодные.

Следующее утро было таким же, холодным и колючим. Надолго ли? С одной стороны вроде и хорошо,
огород поливать не надо, а с другой?

А что с другой?

С другой всё как всегда, все зарастет, может и зальет, бывало и такое. Словом увидим потом.

Таблица погоды не радует, особого тепла не ожидается к сожалению. И даже вроде опять гремит. Ничего себе! 

Вроде и не должно, холодно ведь. Хотя все может быть. Сейчас ничему и не удивишься. Ждать можно всего.

Хорошо что успели убрать скошенную траву. Теперь лужайка стала чистая и красивая, особенно после дождя.

Соня стояла у окна и любовалась. Она любила смотреть на сделанные труды и радоваться душой.

Трава нынче густая, жирная, полные ящики набить можно под компост с одного раза.

Полянка была бы красивой, вон как в пожарке напротив, если бы не эти бетонные столбы.

Раньше их было только два, но потом появилось еще два. И куда их тут столько понавтыкали? Зачем?

Гром стал ближе, значит не ошиблись. Сначала подумалось что показалось, но вот грянуло, так грянуло.

Странно, раньше она жутко боялась грозы, а теперь вроде и рада. Уж пусть лучше гром гремит, чем что-то другое.













(фото автора) 


Рецензии
Спасибо, Светлана!
А мне такая погода нравится,
жара в прошлом году спровоцировала
такие пожары, ужасно было...
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   04.06.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   04.06.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.