Казахстан - это зона нашего влияния

Казахстан - страна с прекрасной культурой, хорошим народом, достаточно богатой историей (с 1465 года). Огромная страна с огромными запасами газа, казалось, чего ещё нужно?
Так нет, мракобесы хотят отжать кусок территории у России, страны, которая как ни какая другая страна так сильно связана с казахской историей, ведь веками Казахстан был в составе России, в Казахстане все знают русский язык, страны входят в СНГ, ШОС и других важных организациях как для России, так и для Казахстана. Русские отстроили казахам города. Вообще, Россия для Казахстана является чем-то больше, чем даже союзником. Это неотъемлемая часть России. Даже в казахской нации есть половина от русской нации, а в татарской или башкирской нации доля русской нации даже больше, чем татарской или башкирской. В Казахстане 4 крупных города имеют русское название: Петропавловск (в честь святых апостолов Петра и Павла), Павлодар (дар от апостола Павла), Усть-Каменогорск и Уральск. Но казахское руководство упорно переименовывает города в чуждые, тюркские названия, либо арабские, либо турецкие. Раньше в Казахстане большинство населения были русские. Астана называлась Целиноград, Алма-Ата - Верный, Семей - Семипалатинск, Атырау - Гурьев, Костанай - Николаевск, Талдыкорган - Гавриловка.
Десятки городов и тысячи деревень были переименованы в нерусские названия. Это признак явной русофобии.
В Государственной Думе некоторые депутаты поддержали присоединение Северного Казахстана к России. Я не только за, я хотел бы, чтобы к России также присоединились Абхазия и Южная Осетия. Но хотелось бы присоединить весь Казахстан, а не часть. И всю Грузию. Грузия - это также рассадник русофобии и там родился тиран Сталин. Я всё же надеюсь, что справедливость восторжествует.
Через Казахстан и Среднюю Азию проходит гигантский наркотрафик в Россию и Европу (из Афганистана и Таджикистана). Наркоторговцев необходимо казнить. И не важно какой он национальности - русский или мусульманин. Все должны быть равны перед законом. Но вот почему-то когда мигрант совершает преступление, он начинает кричать о каком-то выдуманном "расизме" и "нацизме". Хотя осуждение преступников, неважно какой он национальности, это и есть проявление активной гражданской позиции. При белых или СССР не было такой распоясанности.
Большевики искусственно создали СССР и Казахстан. Да, существовало Казахское ханство, но оно покорилось России и Казахстан фактически исчез с лица Земли. Казахстан имеет огромную площадь размером с 10 Англий, так почему большевики создали эту территорию? Дело в том, что в отличие от Белых, Красные не болели душой за русский народ, они были интернационалистами и им было всё равно, что творилось в стране. Такая халатность привела к тому, что русское население в республиках резко сократилось и сокращается и их плоды мы пожинаем до сих пор. Вот к примеру, Карелию хотели вообще сделать отдельной республикой, но отказались в 1940 году, так как могла быть захвачена Финляндией. Большевики чуть не отдали Оренбург Казахстану и даже сделали его столицей Казахстана. Хотя бы одумались. Кроме Оренбурга, некоторые казахские неонацисты также хотят присоединить к Казахстану Омскую и Астраханскую области. Казахстан раньше не был Казахстаном (когда были Красные в ходе Гражданской). Сначала была Алашская автономия, затем Киргизский край, затем Киргизская АССР. Но отдали столько земли кочевникам-ойратам!
Если в 1970 году население Казахстана составляло всего лишь треть казахов (32,4 %), то в 2021 году они составляли 70,4 %, а русских в 2021 15,5 % или 3 миллиона. В Алма-Ате в 1989 году жило 57,41 процентов русских и 23,8 % казахов. Сейчас ситуация обратная: в Алма-Ате живёт 60,42 % казахов и 25,24 процента русских. В Астане в 1989 году жило 54,1 % русских, а казахов 17,7 %, а в 2022 году 81,1 % казахов и 11,3 % русских. В Шымкенте в 1939 году жили половина русских и 13 % казахов. На 2021 год в Шымкенте 68,1 % казахов и 8,5 % русских. В Актобе в 1897 году жило 61,3 % русских и всего лишь 3,4 % казахов. Сейчас в Актобе 81,4 % казахов и 13,2 % русских. В 1989 году в Актюбинской области жило 55,6 % казахов и 23,6 % русских, а в 2019 году 84,8 % казахов и 9,34 % русских. В Караганде живёт очень много русских: 38,5 % русских и 47,6 % казахов. В 1989 году в Карагандинской области жило 46,9 % русских и 25,8 % казахов, а в 2019 году 51,8 % казахов и 35,5 % русских. Караганду и Карагандинскую область можно смело считать русскими территориями, учитывая то, что все города не только в Карагандинской области, но и во всём Казахстане строили русские. В Жамбылской области в 1989 году жило 48,8 % казахов и 26,5 % русских, а в 2019 году 72,7 % казахов и 9,8 % русских. В Усть-Каменогорске, русском городе, русских немногим больше, чем казахов - 48,7 % против 48,1 %. В Восточно-Казахстанской области население с 1989 года сократилось более, чем вдвое! С 1 млн 772 тысячи до 733 тысяч. Это последствия чудовищной политики. В 1989 году в области жило 51,7 % русских, а казахов 38,9 %. В 2019 году жило 60,6 % казахов и 36 % русских. В Павлодаре 49,3 % казахов и целых 40 % русских. В 1989 году в Павлодарской области жило 45,3 % русских и 28,5 % казахов. Сейчас 52,3 % казахов и 35,4 % русских. В Атырауской области численность русских сократилось в 2 раза, тогда как казахов увеличилось в 2 раза. С конца 1980-х годов происходила эмиграция неказахского населения города Кызылорда на свою историческую родину в Россию, Германию, Грецию, Израиль, Белоруссию, Украину, а также был отмечен приток казахского населения из сельских районов области и малых городов Приаралья. Численность русских в Кызылординской области сократилась в 4 раза. В Костанае, кстати, раньше было больше украинцев. В Казахстане так вообще много украинцев и немцев, особенно раньше. В Костанае на 2022 год жило 43 % казахов и 40,6 % русских. В Костанайской области в 1989 году жило 43,7 % русских и 22,9 % казахов, а сейчас 41 % русских и 40,8 % казахов. В Магнистауской области в 1989 году жило 49,6 % казахов и 32,1 % русских и 91 % казахов 5,4 % русских. В Западно-Казахстанской области в 1989 году жило 55,8 % казахов и 34,4 % русских и 76,3 % казахов и 19,3 % русских в 2019 году. В Петропавловске, русском городе, русских в 2 раза больше, чем казахов: 58,1 % против 31,1 %. В 1989 году в Северо-Казахстанской области жило 51,5 % русских и 22,6 % казахов, сейчас - 44,5 % русских и 37,6 % казахов. В 1939 году в Туркестане жило 12,5 % русских и 26,7 % казахов. Сейчас 70,7 % казахов и 0,9 % русских. В 1989 году в Туркестанской области жило 55,8 % казахов и 15,3 % русских. В 2019 году - 76 % и 1,8 % русских. В Коктештау (Кокчетаве) живёт значительное число русских - 28,4 %, а также 59,3 % казахов. В 1989 году в Акмолинской области жило 43,2 % русских и 25 % казахов, а в 2019 году 32,9 % русских и 51,4 % казахов. В Темиртау живёт больше всего русских: 51,9 %. А казахов всего 35,3 %. В Талдыкоргане (Гавриловке) живёт 19,6 % русских и 75 % казахов. В Экибастузе живёт 30,3 % русских и 58,5 % казахов. В Рудном живёт 53,8 % русских и 32,5 % казахов. В 1989 году в Алматинской области проживало 45,1 % казахов и 31,5 % русских, в 2019 - 72,1 % казахов и 13,3 % русских.
Также очень интересно, что народы Казахстана отказываются принимать ислам (русские, украинцы, немцы, белорусы, корейцы), либо христианство (казахи, узбеки, уйгуры, татары и другие), следуя этническим соображениям.
Вот статистика: мусульмане составляют 69,31 процент населения, а христиане 17,19 % населения Казахстана. Согласно данным 2009 года, в Казахстане проживало 10 миллионов казахов-мусульман и 39 тысяч казахов христиан, итого чуть больше 10 миллионов казахов, русские составляли 3,5 миллиона христиан, 54 тысячи мусульман, атеистов в 4 раза больше - 230 тысяч, итого - 3,8 миллиона русских. Узбеков-мусульман было 450 тысяч, а христиан 1800. Среди украинцев было 300 тысяч христиан, а мусульман в 100 раз меньше - 3 тысячи. Итого - 333 тысячи. Уйгуров-мусульман 220 тысяч, христиан - 1100. Татар-мусульман - 162 тысячи, христиан в процентом соотношении больше - 21 тысяча, атеистов - 16 000. Всего татар в Казахстане 204 000. Среди немцев христиан 145 тысяч, а мусульман 2800. Среди корейцев в Казахстане христиан 50 тысяч, а мусульман в 10 раз меньше - 5 тысяч, буддистов 11 тысяч, а атеистов 28 тысяч. Всего 100 тысяч. Турок в Казахстане 97 тысяч, из них мусульмане составляют 96 тысяч. Азербайджанцев в Казахстане 85 тысяч, из них мусульман 81 тысяча. Белорусов-христиан в Казахстане 60 тысяч, а мусульман всего 500. Дунган в Казахстане 52 тысяч, из них мусульман 51,5 тысяч. Курдов-мусульман 37,5 тысяч, курдов-христиан 200. Таджиков-мусульман 35,5 тысяч, а христиан 300. Поляков-христиан 30 тысяч, а мусульман всего лишь 200. Чеченцев в Казахстане 31,5 тысяча, из них мусульман 29,5 тысяч, а христиан 1000. Мусульман-киргизов 22,5 тысяч, христиан 200. Другие национальности - христиан 82 тысячи, мусульман 54,5 тысяч, атеистов 13 тысяч. Грубо говоря, в Казахстане мусульман 11 миллионов, христиан 4 миллионов.
У России есть небольшая часть Казахстана - Байконур. Русские в Казахстане очень русские, очень православные. Русские в Казахстане, боритесь за свои права!


Рецензии