Различия между европейским и азиатским менталитето

Менталитет народов формировался в течение многих столетий. На менталитет влияют также окружение, воспитание, возраст, пол, религия (хотя религия и национальность тесно связаны). Нельзя точно сказать, что у этого человека такой менталитет из-за такого народа, также есть много людей, которые ненавидят свой народ, но также большинство людей, которых отличает их национальный менталитет.
Европа и Азия колоссально отличаются. Так Азия в основном шумная, а Европа спокойная, на улицах в Азии очень грязно, а в Европе очень чисто. Также Азия делится на подтипы: мусульманская Азия, китайская Азия и буддистская Азия (Таиланд, Мьянма, Япония, Корея, Лаос, Камбоджа, Тибет). Буддистская Азия очень спокойная. Китайская Азия очень шумная. Мусульманская Азия очень соблюдает традиции.
Азиатские мужчины и женщины очень друг от друга отличаются. Так азиатские мужчины очень шумные (разве что за исключением буддистов), а азиатки спокойные. Азиатских мужчин с детства приучают, что они воины, должны постоять за себя, честь и т.п. А азиатских женщин, что они ниже мужчины, хранительницы очага и т.д. Вот и мы получаем азиатский менталитет. Европейские же мужчины и женщины не сильно друг от друга отличаются. Европейцев с детства приучают, что все люди равны, нужно уважать каждого человека, также есть индивидуализм. Лично моё мнение, что это правильно.
Азиаты славятся своим трудолюбием, а европейцы - своим умом. Азиатский подход к труду является таким: чем больше ты трудишься, тем больше ты заработаешь, считают азиаты. Особенно любят работать азиатские мужчины. При этом они не учитывают ряд особенностей, таких как комфорт, время и главное - рациональность. Азиаты готовы хоть до ночи работать, при этом получая маленькую зарплату. Совсем же другой подход у европейцев. Европейцы с детства очень умные и талантливые. Я поразился одному шведу в России, который знал такие слова, как "вегетативный" и всё в таком духе. В карты он выигрывал у меня, а я выигрывал у татарина. И даже при таком уме, он очень переживал по поводу экзаменов, то есть сомневался в своих силах. Европейцы привыкли сомневаться в своих силах, ведь для них сила - это не самое главное. Даже европейцы в России неохотно признаются, что они европейцы, зная, что они меньшинство в России. Тем не менее, мусульмане в России не стесняясь заявляют, что они мусульмане и разгуливают в хиджабах и говорят на своём нерусском языке. В России принято считать, что русофобия есть только на Украине, отчасти только потому что там говорят на нерусском. Но даже в самой России граждане из мусульманских стран общаются на русском исключительно с русскими. Также в Украине есть много русскоязычных. Это факт. Но и в Казахстане проживают миллионы русскоязычных, где также притесняют. Русский язык - это наш родной язык, язык на котором мы, и в том числе я, говорим с детства. И писать грамотно - это не только культура русского языка, но и вся русская культура. Очень обидно, что некоторые русские пишут на русском неграмотнее, чем некоторые нерусские. Но и порой даже большинство нерусских делают столько ошибок в словах, что поражаешься. И образование в Узбекистане такое, что узбеки считают, что их страна самая многочисленная среди мусульманских стран. И эти люди ещё говорят о каких-то правах. Конечно, базовые права мы должны дать. Но то, что мусульмане ходят в хиджабах в России (а в "толерантной" Франции они на удивление запрещены), минуя русскую и европейскую культуру. Зато когда некоторые едут в Дагестан, русские обязаны ходить в хиджабах, забывая, что Дагестан - это часть РФ и они должны жить по российским законам. Я знаю одного поляка: он очень добрый, живёт в русской. Также я знаю одну полячку. Она заняла первое место на Всемирном кондитерском конкурсе. И в то время, когда мусульмане заявляют о своих правах, при этом грабя, убивая и насилуя в России (и это не слова какого-то левого националиста из Интернета, а доказательства главы Следственного Комитета Бастрыкина), полячка, которых в России явно меньше процента, занимает первое место среди народа, который славится своими кондитерскими изделиями, а в России кондитерские изделия действительно одни из лучших в мире. Мусульмане любят хвалить Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Кувейт и Бахрейн. Но как эти страны были построены? На крови балканских народов, греков и армян была построена Турция. И в то время, как все цивилизованные страны, включая Россию, признают геноцид армян, азиатские страны его не признают. Также и страны Аравийского полуострова разбогатели за счёт продажи нефти в США и за счёт мигрантов из Западных стран. Много разговоров про американскую демократию. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Давайте рассудим по существу: когда были 90-е Россия была фактически полуколонией Запада, также как и Ливия, Ирак в 21 веке. Но это было в период, когда были слабые лидеры, готовые отдать Россию и сделать её колонией. но почему-то никто не говорит в России, что плохо жить в Японии, Южной Корее при американской демократии. Почему? Да всё очень просто: там действительно очень высокий уровень жизни и действительно есть демократия. В Японию и Южную Корею были привезены американские технологии и японцы и корейцы стали их развивать.
Японцы, корейцы и китайцы слишком много работают. Некоторые японцы даже умирают на работе. Они работают по 12-14 часов в сутки, в то время, как в большинстве европейских стран работают до 5 вечера, а в Италии и Испании даже сиеста, а зарплаты от 2000 евро до 6400 евро. Также азиаты слишком быстрые. Азиаты ставят в отношениях между людьми иерархию, то есть деление на "сильных" и "слабых. Они уважают силу. Европейцы же очень соблюдают законы. Азиаты слишком часто врут. И это качество их разъедает. Так самый низкий уровень коррупции в лютеранских странах Северной Европы, а самый высокий в недемократических государствах Азии и Африки. Именно склонность к наживе (деньгам), стремление к обману, нежелание заботиться о людях и убивает жителей Азии и Африки. Неуважение азиатов к правам женщин известна ещё в далёкие времена. Так один туркмен избил женщину за то, что она пошла к парикмахеру (!) Собственно, без комментариев. И эта дикость существует не только в Туркмении, но и в Афганистане, Пакистане, Йемене, Турции и других государствах. Европейцы не любят силу и не подчиняются ей, противодействуют ей, правда поляков легко сломать. А вот азиаты любят силу и исправляются только за счёт силы, если совершил что-то ужасное. Они уважают силу. Азиаты не понимают процветание нации, её культуру, рациональность.
Если же Иран, Пакистан, Афганистан, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Алжир и даже Саудовская Аравия проиграли мусульманам (и в основном Египет), то они стали частью мусульманского мира, то есть по сути стали частью силы и агрессии, то в Европе (исключая Россию) из мусульманских есть только Албания, частично признанное Косово, часть Боснии и Герцеговины и частично турецкий Стамбул (часть Стамбула также в Азии) и ещё небольшая часть Турции. На остальных же территориях Европы нет мусульманских образований. А вот почему в России столько республик - большой вопрос. Армян тоже можно частично назвать Европейцами, потому что они отказались принимать ислам, а сохранили Христианство. Из угнетаемых вышеперечисленные страны и республики стали угнетателями. Вот это Азия. А Европейцы объединяют слабых, подобно Христу или Робин Гуду, чтобы бороться со злом и силой. В этом европейский менталитет, проявленный в Крымской войне. Европейцы объединились даже с турками (!) против тирании императора Николая I, к счастью, он сдох и на его место пришёл император Александр II, отменивший крепостное право. У европейцев частичная заслуга в отмене крепостного права в России. Азиаты также нападают без объявления войны. Если европеец выйдет на улицу в платье или в юбке, то ему ничего не будет. Даже если он сделает это в Восточной или Юго-Восточной Азии, то ему, скорее всего, тоже ничего не будет. Но если он это сделает, допустим, в Саудовской Аравии, то его побьют плетьми. Европейцам всё равно на внешний вид. Им важнее статус человека, как он разговаривает и т.п.


Рецензии