Ва-2. 2. скитания Лоры

Соррель долго совещалась с Соаной, Анель и Миреей о статусе подводной станции на основе их звездолёта «Аффаризиды» и ,наконец, участники совещания совместно остановились на полуподвижном режиме движения под водой на глубине двухсот метров со смещением на сто километров раз в сутки. Оставаться решили в нейтральных водах но вблизи госграницы РФ. Аварийное погружение согласовали в стационарном состоянии в тысячу метров над верхним шлюзом. Из девятерых пловчих отобрали троих для подготовки дублёров во главе с полк-валькирией Еленой Стрижовой.

Остальные шестеро легководолазов перешли под команду подпоручика Егора Иншакова с задачей обеспечивать охрану и защиту звездолёта в случаях крайней необходимости.

-И как мне ими командовать?-огорчался Егор в каюте у знаменитой невесты. Они то все прапорщицы или подпрапорщицы  почти два года, а я всего лишь подпоручик полуторамесячной давности.
-Да ничего! Елизавета Шестая кого попало золотыми крестами не награждает. Хоть и подробности нашего сражения с гипнотами не разглашаются, но большинство населения Франкоросса знает, что дело там было жаркое и непростое, а к косморазведчицам не лезь. Пусть ими Соана командует.  А если, кто сильно ветвиться будет, шепни мне. У нас равенство мужчин сама царица ввела. Так что, я им веточки быстро пообломаю, только скажи. Ну пока, Горик! В обед увидимся в офицерской каюте. И дай я тебя поцелую, а то ты у меня какой-то грустный!


И Елена надолго припала к груди Егора, целуя всё нежнее и нежнее, пока он не задохнулся и не стал отбиваться.
-Ленка! Отвяжись! Ты мне что, дежурство сорвать хочешь?-возмутился Егор и боком выбрался из каюты невесты.

А в это время очень озабоченная Лорель села за недавно купленный слегка обшарпанный но исправный ноутбук и, занявшись составлением пространных отчётов, начала заново вспоминать, как она искала в тайге Эраду, Виэлу и Тарса, отстав от них всего то на два с лишним часа. Отсечённая от них пограничными облавами она соблюдала радиомолчание и часто зависала на высоких деревьях в гуще тайги. И разрыв с ними сильно увеличился даже не смотря на их полусуточный арест.


Лорель-фа-Кумарос почти неделю не спалось. Чуть пышноватая голубоглазая красавица с нежным светлорусым пушком на голове, выросшим за неделю втираний более сантиметра, расстроено глядела на потемневшее небо, на сильно расшумевшуюся ночную тайгу с без малого пятидесятиметровой высоты густой кроны огромного кедра, осыпавшего её сухими иголками при шквальных порывах ветра.
 
В сердце одинокой женщины невольно закрадывался страх перед могучей безбрежной тайгой, под порывами ветра напоминавшей бушующий океан и она начала разговаривать сама с собой, включив аудиодневник на запись.

-Я их найду, во что бы то ни стало! Вот только когда?-тоскливо вымолвила она вслух. Во Владике их не было, в Хабаровске тоже нет. Почему то передали вразнобой четыре и шесть через орбитальный спутник. Значит, им пришлось бежать в густонаселённые районы России. Они или в Сочи-код четыре или в Питербурге-код шесть. Раз соблюдали радиомолчание –то получается что за ними шла охота… следовательно-памятник Петра Первого-скорее всего мне туда! Семь по прямой –десять по кривой-десять часов в день со скоростью двести километров в час-пять дней и я там-это чепуха… И, кроме того, через неделю повторная обязательная радиосвязь.

-Ладно, отключаем прослушку эфира, включаем автоматический поиск существ и на боковую-решительно приказала она себе шёпотом и, совершив несколько манипуляций на клавиатуре левого нарукавника, лениво ослабила натяжные ремни лёгкого скафандра и расположилась поудобнее.
 
-Главное не свалиться отсюда со всем своим агрегатом…-подумала звездолётчица, подёргав ремни и, со вздохом, закрывая глаза.
С этими ободряющими мыслями она действительно вскоре заснула.
 
Разбудили Лорель неяркие августовские солнечные лучи, и она завозилась, проверяя пилотник. Лёгкий летательный аппарат  из углепластика плотностью в восемь раз легче железа, крепко сидел в расщелине между стволом и крупным суком.
 Лорель совсем освободилась от страховочных ремней и осторожно спустилась вниз на тончайшей леске от балансира. Она отстегнула карабин от поясного ремня и, поправив под мышкой кобуру с пневматическим минипистолетом, замаскировала лучевой миникарабин между корней кедра.
 
Спустившись к ручью в толстом сером шерстяном костюме , Лоррель зябко поёжилась, торопливо умылась и напилась прозрачной воды. Едва она отошла в кустики, чтобы справить малую нужду, как послышался негромкий шум голосов, и осторожная звездолётчица торопливо натянула штаны, едва закончив столь необходимую утреннюю процедуру.
 
На берег ручья тихо вышли два охотника с двустволками центрального боя, больше похожие на бандитов. Через несколько секунд показались и их спутники, часть из которых была связана длинной тонкой верёвкой.

-Располагаемся у ручья-приказал бородач с винтовкой, шедший последним. Китайцы скоро подойдут, здесь и обменяем товар на золотишко.

Лоррель поняла, что видит перед   собой контрабандистов и хотела тихо уползти в кусты. Но заметив связанных девушек, решила задержаться. Девушки были разные, высокие и низкие, темноволосые и светлые, но у всех были связаны впереди руки и через них была пропущена общая верёвка.
Рты у девушек тоже были завязаны платками. Чуть погодя Лоррель разглядела, что шестая девушка на самом деле была худеньким невысоким длинноволосым пареньком с заплаканными глазами. Звездолётчица осторожно приготовила оружие.
 
Трое здоровых мужиков начали по-очереди развязывать пленников и отводить их в кустики почти рядом с Лоррель. Затем пленников стали кормить сухим печеньем и водой. Однако парнишка есть не стал. С громким криком, взывая о помощи, он бросился в тайгу.
Сцена его поимки и избиения ужасно возмутила Лоррель и она стала подниматься, готовясь стрелять в бандитов, хотя бы по ногам, как предписывал Межпланетный Кодекс. Сильный удар по голове повалил её на землю.
Очнулась она на берегу ручья со связанными назад руками. Второй котелок воды, вылитый ей на голову, заставил её захлебнуться и закашляться, но теперь она полностью пришла в себя, хотя рана на голове сильно саднила.

-Однако она русская полицайка, моя думай-заговорил маленький китаец, ставя пустой котелок на траву между камней. Одет из шерсти связанный, сам почти лысый и пулька чудной-добавил он, крутя в руках её пистолет.
Шестеро китайцев были вооружены только ножами и топорами, но из-за обилия шрамов на  лицах производили ещё более страшное впечатление, чем русские бандиты.
 
-Отвечай мала-мала зачем сюда ходил, толстый жопа?-ударил высокий коститый китаец связанную звездолётчицу.
Девушки заплакали, с жалостью глядя на неё и Лоррель, наконец, придумала, что бы такое по-правдоподобнее наврать бандитам про себя.

-Пожалуйста, нэ бэйте. Я не есть полицай. Нихт полицай. Я есть здэсь геолог из Дания. Пошла за грибами и заблудилась вчера наутро. Наш лагерь недалёко. Я не мог пройти, как много больше двадцать километр. Помогате мне найти моя коллега и вам щедро запляйтат-запричитала она, стараясь подделать хоть какой- то акцент.

Но её старания пропали втуне.
-Ай, как жалость есть сейчас. Твоя много видел-так надо идёт с нами-исковеркал русскую речь маленький злобный китаец, бывший за старшего. Твоя продавай, моя тоже много денги получай, ха-ха-ха!
-Эй-эй! Полегче на поворотах! Она наша гостья-сообразил один из русских бандитов и все трое наставили на китайцев ружья.
Китайцы мгновенно разбежались, скрывшись в кустах. Через минуту из кустов вылетели заточки и пробив носки обуви, пригвоздили ботинки и сапоги бандитов к земле. Дергаясь на месте, бандиты пытались освободить ноги, но это им удалось не сразу.

-Ха-ха-ха! Есть смешно! Моя предлагай мир. Мир есть карош!-засмеялся маленький главарь китайской шайки. Я немного накинуть вам денга на эта девка. Процентов пять, думай,  от выручки для остальных девка.

Поворчав для видимости, русские бандиты начали раздевать девушек, показывая их точёные фигурки китайцам. Девушки плакали и брыкались, но их сопротивление грубо подавлялось. Один из бандитов снял тяжёлый ремень и жестоко отходил пару девчат по задницам. Девушки покорились и встали, нагнувшись, как требовал бородатый бандит.

-Смотрите парни, какой класс! Две недели держали на сухарях. Если их перекрасить могут сойти за тайских девчонок. Ещё голодом поморите, вообще воздушные будут. За девочек лет пятнадцати можно будет продать. И попки маленькие и кругленькие. Конфетки-бери и соси…
-Сосать они сами должны… причём с причмоками-засмеялись остальные бандиты.

Лоррель страшно сопротивлялась, катаясь по земле, но и её бандиты раздели полностью, отобрав все золотые вещи. Китайцы страшно обрадовались такому обилию золота на теле датчанки.

-Ай, дэт-чанка! Хорош баба! В пупке золото, на шее и в ушах золото. На запястьях золото. На пальцах золото. На щелке золото. И подбрита хорошо. Готовая проститутка. Да на ней золота грамм двести… Нам остальных отпускать можно…

Споры из-за её вещей надолго заняли китайских и русских бандитов и они проспорили до хрипоты, пока старший из китайцев не всполошился. Торг поспешно закончился, и пленников погнали чуть ли не бегом по берегам мелких каменистых речушек.
 
Потом они долго шли по кочкам через кошмарное холодное болото и, наконец, в полной темноте их довели до Амура и тихо погрузили на три большие лодки. Переплыв Амур и затаившись на китайском берегу с лодками в камышах, бандиты осторожно пережидали, пока, тарахтя мотором, мимо не пройдёт китайский пограничный катер.

Прожекторный луч проходящего катера лениво пошарил по камышам, и в этот момент Лоррель изо всей силы лягнула высокого китайца в копчик. Высокий бандит с воплем вывалился из лодки. За ним из лодки вывалилась сама Лоррель и  нырнула, как можно дальше. Несколько минут она плыла в направлении катера, а когда вынырнула, то поняла, что  катер тоже движется ей навстречу, уперев один прожектор в заросли, а вторым шаря по воде.
 
Едва пограничники  подняли  женщину на катер, как она на хорошем китайском языке повторила китайцам свою легенду о датской геологической экспедиции, справедливо полагая, что ночью её сведения никто проверять не будет. На проверку нужна санкция генерала, а генералы, как это всем известно, по ночам любят спать.

-Помогите, ради бога! Там в камышах бандиты держат пять русских девушек. Это работорговцы! И к тому же у них моё золото. Я хочу подарить его вам-добавила она, справедливо полагая, что энтузиазм китайских пограничников стоит подогреть вознаграждением.

До двух часов ночи пограничная застава не могла успокоиться, довольная своим уловом. Китайцы очень вежливо допросили женщин и паренька, используя лжедатчанку, как переводчицу и затем напоили горячим чаем и накормили вкусной лапшой. Однако по указанию капитана их с извинениями заперли в каюту, принеся по паре шерстяных одеял.

-А наши, если перехватывают кого, хрен покормят. Чаем, конечно, поят и хорош. Ну, если держат пару дней, то да. Кормить начинают-куда деваться!-проговорил парнишка, укладываясь на лежанку напротив звездолётчицы и накрываясь одеялами.

-Откуда ты знаешь?-удивилась Лоррель, ложась не раздеваясь сразу под два одеяла.
-Брат служил на границе на сверхсрочной, да вот убили его там и на меня наехали. Продали в рабство. Опидорасить хотели, сволочи-со слезой проговорил паренёк, вздохнув и отворачиваясь к стене. Ты если меня боишься, то зря. Я –парень смирный и женщин не обижаю. Так что раздевайся и развесь одежду на обогреватель на просушку.

-Ах ты, цыплёнок! Чего же мне тебя бояться? Это ты меня бояться должен!-и с этими словами Лоррель лениво поднялась и вдруг набросилась на мальчишку с кулаками, больно избивая его.

На крики паренька ворвались два китайских пограничника и попытались оторвать Лоррель от парнишки. Но не тут то было. Она вцепилась в него, как клешнями, и солдаты применили силу. Но лучше бы они этого не делали, потому что через минуту оба валялись в углу без сознания, а Лоррель торопливо  раздевала их и напяливала китайскую форму на себя.
-Ты со мной в Россию или как?-торопливо спросила она паренька, подозрительно хлюпавшего носом. Давай, кстати познакомимся. Меня зовут Лоррель, ну, скажем пока-ободряюще улыбнулась она и Серёжа, как назвался паренёк тоже стал торопливо переодеваться, тем более на его худеньком теле китайская форма сидела прилично, чего нельзя было сказать о плотной Лоррель, сильное тело которой форма обтянула чересчур вызывающе, необычно для китайского пограничника.

Через пять минут, связав и спеленав охранников Лоррель подошла к штабу заставы и ловко сняв часового, тоже спеленала его. Дежурный офицер попытался поднять тревогу, но всё было напрасно. Пистолет охранника разбил ему лоб и заставил упасть без сознания возле письменного стола с телефоном.

-Ну вы и метаете, тётя!-удивился Серёжа и Лоррель усмехнулась, торопливо ища ключи от кабинетов.
-Какая я тебе тётя? Ты ж меня голой видел. Тогда уж называй мадам Лоррель-разрешила она со смешком.

Вскоре она забрала из кабинета майора свои золотые вещи, пневмопистолет и наручи с системой управления, оставив записку с извинениями и одним золотым браслетом, двинулась с Сергеем к причалу. Сергей только страховал свою воинственную напарницу.
Она сама вышвырнула из катера пятерых пограничников,  принявших переодетую пару  за своих товарищей и завела мотор. Направив катер слегка наискосок по реке, они осторожно спустились в воду в виду российского берега и поплыли, а катер тихо ушёл от них больше, чем на километр и уткнулся в берег, сияя обеими прожекторами.
 
Естественно, что через двадцать минут возле него яблоку было негде упасть от пограничных патрулей и двух мощных российских катеров. Вскоре подъехали и китайцы. Пока пограничники договаривались о возвращении катера, время шло, а мокрые беглецы упрямо шли через болото к знакомому месту продажи пленников китайцам.

К полудню беглецы вышли из болота, и Лоррель пришлось тащить вымотанного походом Сергея чуть ли не на себе. Наконец они узнали изгиб ручья и решили разжечь костёр вблизи того места, где за день до этого торговались бандиты. Сережа пошел собирать хворост, а Лоррель полезла на свой кедр за припасами. Ей надо было что-то придумать для Сергея, но как она не ломала голову, ничего умнее датской экспедиции она придумать не могла.

-Ну, датской, так датской. Объявлю себя диким золотоискателем, тем более у него от моих цацек горят глаза-решила она, включая двигатель своего пилотника и осторожно спускаясь к костру.

Её напарник просто остолбенел от удивления при виде мягко жужжащего аппарата за её спиной и её полукосмического облачения. И ей пришлось поднять его на смех, рассказав, что это всего лишь новый геологический аппарат из Дании.

-Это новейшая разработка, Серёженька. Не удивляйся! Для безопасности голова в шлеме упирается в надшлемник, а ноги в т-образный хвост. Двухлопастной винт отводится назад обеими лопастями или фиксируется в одну линию, от выпуклого двигателя и сверхаккумулятора над лопатками это больше метра. Так что килограмм триста он поднимает и скорость триста выдаёт с дальностью полёта до пятнадцати тысяч миль. Так что тебя я унесу. При меньшей нагрузке все тридцать тысяч осилит без подзарядки. Но мы где-нибудь над высоковольткой зависнем и подзарядимся. Нашим геологам ходить по земле уже нет надобности. Черновое обследование территории ведёт аппарат, снабжённый кучей электроники и компом.

 Учти, что я работаю неофициально, без всяких документов. Но золота у меня много. Я отнюдь не бедный человек. Так что, если ты согласен быть моим помощником, то я тебе готова платить в рублях сорок тысяч в месяц и такие же премиальные и вдобавок питание за мой счёт. За год приличные деньги заработаешь-серьёзно проговорила она, доставая из хвостового тубуса углепластикового пилотника тонкую палатку на двоих.

-А теперь давай попьём чаю и ополоснёмся-объявила она, когда Сергей в восхищении ощупал её бесподобный аппарат. Лоррель достала фляжку и лазер, а затем нагрела фляжку лучом лазерного пистолета до кипячения за полминуты.
 
Положив в воду таблетку прессованной заварки с сахаром, Лоррель плеснула чай в маленький стаканчик колпачка и протянула его ошалевшему пареньку.

-Ну, вы даёте, там в Дании. Я, конечно, слышал о таком… но никогда не видел. Я до сих пор считал это фантастикой. Всю эту лазерную дребедень-и изумлённо выпив душистый чай он попросил добавки.


Рецензии
На Земле не менее увлекательные приключения у Героев. Интересно! Жду продолжение!

Людмила Семенова   04.06.2023 08:11     Заявить о нарушении