История не по спирали, а по кругу

Поди-ж, ты! Прям самодержец. Зажал судебную и законодательную ветви власти в своей клешне и вот получите... Диктатор!
Фашист?.. Или не фашист?
Партия, под знамя которой он поставил весь народ, этот херр обозначил прилично - Национал социалистическая партия. А фактически, эту партию следовало бы назвать Единая Германия.
Как известно, липкой паутиной этой "Единой" была опутана и судебная и законодательная власть в стране.

А восшествие на вершину вертикали власти этот плюгавенький обмылок взлетел в результате паскудной двухходовочки. Боюсь ошибиться, но херр приказал взорвать парламент (рейхстаг), переведя стрелки на соперников. Хотя, может и не взорвать приказал, а только учинить пожар? Только от этого суть дела не меняется.

И вот это политическое чмо стало фюрером. А какой он был бы фюрер, если бы не стал сучить кулачком соседним странам. И разоср...лся таки со всем цивилизованным миром!

Кровавая жатва... Двадцать пять миллионов погибло в СССР. Это уму не постижимо! А сколько погибло немцев? Вот кровавый результат трусливого малодушия немцев, когда граждане, вместо того, чтобы выйти на площади и сказать своё решительное "Нет!", просто поджали свои хвостики и под плинтус... Стали сопеть в тряпочки и, пугливо выглядывая из-под плинтусов, попискивали "Германия вперде!" Были и те, кто встал на лыжи и попылил за бугор, помахав оставшимся платочком. Потому Германия и развалилась на куски. Потому и оказалась в руинах. В дымящихся руинах! 


Рецензии