Искушение робота-пылесоса

  В свободные минуты ангел-хранитель и бес-искуситель пытались искушать и совсем наоборот робота-пылесоса. Он не понимал их. Или делал вид, что не понимает по-человечьи.

  Но заплечные жители решили добиться своего и стали изучать языки программирования и прочие IT-штуки. Их труды не прошли даром...

  "На чемпионате по компьютерной грамотности, устроенной руководством небесной канцелярии для сотрудников, наши ангел с бесом были вне конкуренции, оставив  по набранным очкам всех соперников далеко позади и заняв по праву первое место.

  Сразу после конкурса администрация заведения предложило им возглавить IT-департамент канцелярии, но ангел с бесом отказались, сказав, что они не могут передать Сидорова в другие руки..." (Из очерка Арлетт "С компьютером -- на ты" для газеты "Сидоров тудей")...

  Хранитель с искусителем неоднократно полностью перепрошивали киберклинера, встраивая  функцию распознавания речи. Но бесполезно. Девайс ни в какую не поддавался их ухищрениям, снова и снова делая вид "моя твоя не понимай". Они не знали (и в инструкции об этом не было ни единого упоминания), что док-станция, кроме всего прочего, была ещё и аварийной мастерской для ПО робота-пылесоса. Она в режиме он-лайн контролировала всю память механизма и, в случае несанкционированного вмешательства, восстанавливала на жестком диске девайса всю удалённую информацию...

  03.06.2023 г.


Рецензии