Не таксист!..

     Одних реклама подвигает на покупку. Других, - раздражает. Его раздразнила реклама, где один комик говорит зрителям: "Только у нас каждый таксист, - бизнес-тренер".

     А ему сильно не нравится, что комические шоу называют бизнесом, а того, кто может предложить новые, даже художественные идеи, - бизнес-тренером. Почему не называть, как-то по-другому, того, кто действительно может предложить то, что успешно можно реализовать? То, что может дать положительный результат? Взглядом со стороны? Добровольным советником, например?

     Вот он! Столько лет любитель. Голова накопила столько опыта, что тот сам перерабатывается в голове в применимые, достаточно яркие идеи. Но его никто не слушает. Ни как бизнес-тренера. Ни просто как человека, от которого можно услышать полезные предложения.

     А от него, он в этом уверен, можно услышать реалистичные и полезные предложения. Но не слушают. Не прислушиваются! Он видите ли, хотя и не таксист, но не профессионал в искусстве. А дилетантов, то есть исключительно любителей, слушать нельзя.

     Да, его не слушают не потому что он не таксист, а потому что всех профессионалов в искусстве учат слушать только свои внутренние голоса или, когда невозможно отбодаться-отвертеться, - предложения  исключительно своих коллег, таких же профессионалов. В том же профессионалов, что и тот, кто вынужден прислушаться к их словам.

     Он же и не профессионал, и не таксист, и его не слушают. Но это не  заставит его отказаться от своего любительства. Ведь он столько лет своей жизни на него потратил! И тратит время, нервы, силы, на своё любительство,  до сих пор.

     А вдруг, и какое-нибудь его предложение услышит какой-нибудь, если не профессионал и не таксист, то хотя бы такой же, как и он любитель, который не только умеет слушать, но и прислушиваться!..


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему пожеланию, уважаемый Борис!!! Да будет так!!!

Игорь Тычинин   03.06.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю, Игорь, чтобы и к Вам, не только в жизни, но и в Вашем литературно-художественнм творчестве прислушивались как можно чаще! Некоторые так и ставят свою творческую задачу: чтобы прислушались, хотя бы раз, а уж если много раз, то это совсем хорошо!

Светлан Туголобов   03.06.2023 09:01   Заявить о нарушении